Соединить с аккаунтом в социальной сети
Посоветуйте плс электрогитару
Модератор: mux22
1. плохое дерево - плохо просушенное, которое не звучит. есть у дешевых гитар и недочеты сборки и т.п. разговор отвлеченный, никаких конкретных моделей или фирм не касавшийся, как и магазинов.
2. Я и не говорю что мне ЗДЕСЬ предлагают ПЛОХУЮ гитару
Для кого-то 10 тыщ - дорогая, для кого-то 100 тыщ. Разговор абстрактный.
Насчет автомобиля я бы поспорил. На какой машине в случае ДТП выжить больше шансов - на мерседесе с подушками безопасности со всех сторон или на ВАЗ 2106?
2. Я и не говорю что мне ЗДЕСЬ предлагают ПЛОХУЮ гитару

Для кого-то 10 тыщ - дорогая, для кого-то 100 тыщ. Разговор абстрактный.
Насчет автомобиля я бы поспорил. На какой машине в случае ДТП выжить больше шансов - на мерседесе с подушками безопасности со всех сторон или на ВАЗ 2106?
Недосушенное дерево выявляется не по звучанию, а по неизбежному растрескиванию - и прочим наружним дефектам, которые вылезают в первые полгода жизни гитары. Отсюда собственно и срок гарантии нашего магазина - полгода.
Ни один нормальный оффлайновый магазин, дающий такую гарантию, не станет связываться с проблемными гитарами. И предпочтет скорее ограничить ассортимент, чем получать массовые возвраты и претензии.
Ни один нормальный оффлайновый магазин, дающий такую гарантию, не станет связываться с проблемными гитарами. И предпочтет скорее ограничить ассортимент, чем получать массовые возвраты и претензии.
Моё первое электричество это Ибанезовский набор начинающего и тот куплен с рук. Звучание гитары в сочитании с комбиком из комплекта было отличным для моих ушей на то время. сейчас у меня фендер страт за 45000. если кто-то осмеливается включить этот ибанез рядом со мной - мои уши сворачиваются в трубочку. лучше начинать с ужасного звучания и потом получать райское наслаждение от игры на дорогом, качественном инструменте.
Не согласен с вашим высказыванием насчет того что лучше начинать с ужасного звука. Ужасный звук может как отбить напроч желание играть на гитаре, так и подпортить слух. Лучше всего начинать с гитар НАЧАЛЬНОГО уровня, там где есть приличный, а не ужасный звук, и вполне вменяемая фурнитура.evolution писал(а):Моё первое электричество это Ибанезовский набор начинающего и тот куплен с рук. Звучание гитары в сочитании с комбиком из комплекта было отличным для моих ушей на то время. сейчас у меня фендер страт за 45000. если кто-то осмеливается включить этот ибанез рядом со мной - мои уши сворачиваются в трубочку. лучше начинать с ужасного звучания и потом получать райское наслаждение от игры на дорогом, качественном инструменте.
P.S. ИМХО, конечно но покупать наборы я бы никому не советовал
Насчет "наборов" - это все от молодости и недостатка исторического опыта. В совецкое время быть т.н. "наборы" к праздникам - помимо батона финского сервелата и т.п. редкостей туда непременно впихивали банку килек и прочего неликвида... Кто помнит (или хотя бы слышал по рассказам старших) - тот не покупает "наборы" никогда... 

Выбирая электричку за 5т.р. вы выбираете только форму логотипа, которую китайцы приклеят на голову одной и той же гитары.
"Приличный комбик Roland" вроде Cube-60 способен не только улучшить, но и вовсе заменить гитару за 5т.р. Тем более, что стоит он втрое дороже, чем гитара. Но для домашних занятий будет достаточно Micro-Cube.
"Приличный комбик Roland" вроде Cube-60 способен не только улучшить, но и вовсе заменить гитару за 5т.р. Тем более, что стоит он втрое дороже, чем гитара. Но для домашних занятий будет достаточно Micro-Cube.