Соединить с аккаунтом в социальной сети
Материал струнодержателя и другие вопросы
Модератор: mux22
Материал струнодержателя и другие вопросы
Здравствуйте. Меняю целиком фурнитуру на лесполоподобной гитаре, собираюсь заказывать в одном небезызвестном интернет-магазине гитарных запчастей струнодержатель Gotoh. Есть два варианта - цинковый и алюминиевый, последнего, правда, до осени не будет в наличии. Соответственно, вопрос - есть ли какая-то принципиальная разница?
P.S. И еще, есть ли в наличии звучки Artec GVH-2, ну и стоит ли их ставить на неизвестного происхождения лес пол из красного дерева с клееным грифом, прошу прощения за дурацкий вопрос?
P.S. И еще, есть ли в наличии звучки Artec GVH-2, ну и стоит ли их ставить на неизвестного происхождения лес пол из красного дерева с клееным грифом, прошу прощения за дурацкий вопрос?
Последний раз редактировалось Strock Сб авг 20, 2011 7:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
GVH-2 есть. Датчики у Artec хорошие. Как раз на недорогие гитары их и имеет смысл ставить. Подъезжайте, все расскажу и покажу.
Алюминий считается традиционным материалом для струнодержателя: на старых гибсонах использовался именно он. Часто из этого факта делается вывод, что алюминиевый стоп-бар лучше цинкового (потому что, дескать, он легче). Лично я не думаю, что разница будет ощутима, но - каюсь - никогда не проверял напрямую.
Вообще, вес гитарного железа - тема большая и очень своеобразная, несколько не по нашей части... ) Какое-то время назад были очень популярны специальные грузила, которые вешались на головку грифа и мистическим образом увеличивали сустейн, атаку и все остальное, что в таких случаях положено. Выглядели вот так:

Возможно, что такой эффект действительно имеет место. Вот одно из многочисленных мнений: ссылка (на английском).
То есть, если обобщить все сведения, для башки лучше тяжелое железо, а вот стоп-бар лучше из алюминия, так как он легче. Одновременно на машинках всегда ценится массивный и тяжелый киль. Как это сочетается? Загадка.
(посреди всей этой красоты Gotoh выпустили миниатюрные, очень легкие колки (Gotoh Stealth) и уже можно нагуглить мнения, что как раз-таки легкие колки и нужны для наилучшего сустейна! :)
См. также: http://www.mylespaul.com/forums/gibson- ... ffect.html
Короче говоря, берите любой стопбар, какой есть.
Алюминий считается традиционным материалом для струнодержателя: на старых гибсонах использовался именно он. Часто из этого факта делается вывод, что алюминиевый стоп-бар лучше цинкового (потому что, дескать, он легче). Лично я не думаю, что разница будет ощутима, но - каюсь - никогда не проверял напрямую.
Вообще, вес гитарного железа - тема большая и очень своеобразная, несколько не по нашей части... ) Какое-то время назад были очень популярны специальные грузила, которые вешались на головку грифа и мистическим образом увеличивали сустейн, атаку и все остальное, что в таких случаях положено. Выглядели вот так:

Возможно, что такой эффект действительно имеет место. Вот одно из многочисленных мнений: ссылка (на английском).
То есть, если обобщить все сведения, для башки лучше тяжелое железо, а вот стоп-бар лучше из алюминия, так как он легче. Одновременно на машинках всегда ценится массивный и тяжелый киль. Как это сочетается? Загадка.
(посреди всей этой красоты Gotoh выпустили миниатюрные, очень легкие колки (Gotoh Stealth) и уже можно нагуглить мнения, что как раз-таки легкие колки и нужны для наилучшего сустейна! :)
См. также: http://www.mylespaul.com/forums/gibson- ... ffect.html
Короче говоря, берите любой стопбар, какой есть.
Михаил, спасибо за исчерпывающий ответ! Сегодня доехал до Таганки, правда, вас там не было, взял комплект GVH-2, ну и остальные железки вчера заказал. Буду собирать теперь. Кстати, экранировать целиком все полости эмилаком - это нормально, или где-то лучше все же выложить фольгой?
UPD. Под эмилаком я имею в виду вот такую штуку, которой у меня имеется целый баллончик. Вроде еще бывает графит из той же серии.
UPD. Под эмилаком я имею в виду вот такую штуку, которой у меня имеется целый баллончик. Вроде еще бывает графит из той же серии.
В случае полной экранировки я крою фольгой только крышки и панели. Не возбраняется покрывать их, как и остальную гитару, токопроводящим лаком - но фольгой в данном случае проще и эффективнее, имхо. Вопрос не принципиальный.
Что касается указанного вами средства, то да, можно крыть и графитом (по моим наблюдениям, в случае качественного покрытия разница между графитом и медью практически отсутствует). И в любом случае посоветую перейти на продукцию фирмы Cramolin - она обходится дешевле минимум в два раза при том же качестве.
Что касается указанного вами средства, то да, можно крыть и графитом (по моим наблюдениям, в случае качественного покрытия разница между графитом и медью практически отсутствует). И в любом случае посоветую перейти на продукцию фирмы Cramolin - она обходится дешевле минимум в два раза при том же качестве.
Чиню электрогитары и басы в мастерской на Самокатной. Телефон — 8 (926) 216-62-44. Миша.
вы имеете в виду пазы под датчики в дереве? Если надо снять 1-2 мм с каждой стороны, я обычно пользуюсь дремелем с насадкой-валиком из наждачной бумаги - чем-то из этого. Особенно если периметр паза будет прикрыт рамкой датчика, и, следовательно, в супер-аккуратности нет нужды. Самое главное - снимать понемногу и по возможности равномерно, и уж ни в коем случае не вылезти за края рамки!!
Края паза, куда насадка со шкуркой не пролезает из-за своего немалого диаметра, можно снять надфилем или острой стамеской - или взять насадку поменьше :)
Если речь идет об установке датчиков в дерево без рамок (как на некоторых современных Ibanez или на классическом jazz bass в бридже), то можно либо воспользоваться фрезером, очевидно ограничив его подвижность, либо все-таки дремелем, вручную - но тогда оооочень неспешно и внимательно.
Для дремеля (или другой бор-машинки) хорошо бы иметь гибкий вал - он очень облегчает работу, тем более такую кропотливую.
Края паза, куда насадка со шкуркой не пролезает из-за своего немалого диаметра, можно снять надфилем или острой стамеской - или взять насадку поменьше :)
Если речь идет об установке датчиков в дерево без рамок (как на некоторых современных Ibanez или на классическом jazz bass в бридже), то можно либо воспользоваться фрезером, очевидно ограничив его подвижность, либо все-таки дремелем, вручную - но тогда оооочень неспешно и внимательно.
Для дремеля (или другой бор-машинки) хорошо бы иметь гибкий вал - он очень облегчает работу, тем более такую кропотливую.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей