Соединить с аккаунтом в социальной сети
Чем очистиь верхнюю деку
Модератор: Mmnt
Чем очистиь верхнюю деку
После нескольких месяцев использования гитары Martin DM12 на верхней деке возле верхнего большого изгиба появилось небольшое лоснящееся пятно от локтя. Как руки ни мой....
Чем бы это убрать? Сложность в том что инструмент покрыт тонким слоем матового, а не глянцевого лака, т. е. обычные полироли для акустики не подходят.
Поиском прошёлся , вроде ничего нет.
Может кто что посоветует.
Чем бы это убрать? Сложность в том что инструмент покрыт тонким слоем матового, а не глянцевого лака, т. е. обычные полироли для акустики не подходят.

Поиском прошёлся , вроде ничего нет.
Может кто что посоветует.
Спасибо за помощь.
Martin вроде очень прилично звучит. Привезли из-за океана с оказией новенький, купленный чуть ли не в заводском магазине. Пока жалоб нет
А на следы от локтя придётся видимо действительно забить
Кстати сей инструмент сопоставим по цене с фюрьх миллениум.
Пробовал я в вашем магазине Фюрьх 12- ти струнки. Отличные инструменты, но всё-таки Мартин поярче звучит, по насыщеннее что ли. ИМХО. А может это магия надписи MARTIN на головке грифа действует.
Martin вроде очень прилично звучит. Привезли из-за океана с оказией новенький, купленный чуть ли не в заводском магазине. Пока жалоб нет

А на следы от локтя придётся видимо действительно забить

Кстати сей инструмент сопоставим по цене с фюрьх миллениум.
Пробовал я в вашем магазине Фюрьх 12- ти струнки. Отличные инструменты, но всё-таки Мартин поярче звучит, по насыщеннее что ли. ИМХО. А может это магия надписи MARTIN на головке грифа действует.

Я думаю что к концу следующей зимы звук только улучшится. Инструмент специальной выдержки , т.е.провел 1,5-2 года на спец. складах в Пенсильвании. Хранится и эксплуатируется в идеальных условиях(по влажности в том числе) , наблюдается у ведущих работников мастерской Егора Крундышева. Да и сам я не первое десятилетие держу гитару в руках, т.ч с этой стороны я спокоен.Mmnt писал(а):По классу это примерно как D40-CM-12 у Furch, т.е. Durango. У Millennium все корпуса массивные, отсюда и ценник.
Что касается магии, ее действие станет понятным к концу следующей зимы.
А по поводу Миллениума и Дуранго...Последний вообще не сравнивается, ну а Миллениум...что и удивительно, что массивный корпус, а звучит поглуше и послабее что-ли. ИМХО.
Никого не хотел обидеть.
Кстати, есть у меня возможность сравнить эти инструменты (правда с Дуранго) на профессиональной акустической аппаратуре, в специальной полностью изолированной от внешнего мира комнате. Знакомые инженеры -акустики занимаются разработкой микрофонов и акустических систем для военных. Измерительная аппаратура немецкая , класса , Хай-Хай-Энд. Измеряет всё, в том числе и динамический диапазон, обертона и т.д.После праздников возьму у знакомого 2-х летний Дуранго, не поленюсь съезжу сравню.По результатам отпишусь, чтобы не быть голословным

С уважением,
Александр
Если вы полагаете, что немецкий гений создал для российских военных спец.прибор для измерения "лучшести", то это вряд ли. Попытки мерить алгеброй гармонию неоднократно делались разными людьми. В лучшем случае они получали некие графики АЧХ и т.п. Эти графики даже можно использовать для идентификации конкретного инструмента (как отпечатки пальцев для определения человека или результаты баллистической экспертизы для определения - из чего стреляли). Но о достоинствах конкретной гитары эти измерения скажут примерно столько, сколь отпечатки пальцев о добродетели человека. Т.е. это может быть полезно в качестве дополнительной информации. Но основным прибором для измерения лучшести останется ИМХО конкретного музыканта.
О классе инструмента может вполне объективно судить любой гитарист, продавец гитар или мастер с опытом. Поэтому я вам и так скажу, без всяких приборов, что упомянутая модель Мартина будет иметь сустейн и глубину лучше Дюранго, но сольет даже 22 линии Millennium. А по яркости и отдаче Дюранго будет сильнее.
Ну и никаким прибором не померить - как гитара будет жить дальше. По наблюдениям мастеров, Martin в последние годы собирают совершенно безобразно. Что вылезает после первой же зимы. Особенно на 12-струнке.
О классе инструмента может вполне объективно судить любой гитарист, продавец гитар или мастер с опытом. Поэтому я вам и так скажу, без всяких приборов, что упомянутая модель Мартина будет иметь сустейн и глубину лучше Дюранго, но сольет даже 22 линии Millennium. А по яркости и отдаче Дюранго будет сильнее.
Ну и никаким прибором не померить - как гитара будет жить дальше. По наблюдениям мастеров, Martin в последние годы собирают совершенно безобразно. Что вылезает после первой же зимы. Особенно на 12-струнке.