Соединить с аккаунтом в социальной сети
Забавная фишка от Сеймуров.
Модератор: mux22
-
- Контактная информация:
Забавная фишка от Сеймуров.
Миша, а вы видели такую штуку? http://www.seymourduncan.com/support/ch ... pinasplit/
Через 55 лет после изобретения хамбакера инженеры компании Сеймур Данкан додумались, что можно не просто закорачивать одну катушку, а подмешивать ее в произвольной пропорции.) Зачем нужно -- сходу непонятно, но забавно.
P.S. А еще они "изобрели" беспаечный коннектор. XD http://www.seymourduncan.com/liberator/
P.P.S. Просто увидел и не смог не поделиться, вдруг вы не видели.
Через 55 лет после изобретения хамбакера инженеры компании Сеймур Данкан додумались, что можно не просто закорачивать одну катушку, а подмешивать ее в произвольной пропорции.) Зачем нужно -- сходу непонятно, но забавно.
P.S. А еще они "изобрели" беспаечный коннектор. XD http://www.seymourduncan.com/liberator/
P.P.S. Просто увидел и не смог не поделиться, вдруг вы не видели.
Видел, конечно.
"Вошберн" сейчас ставит на некоторых гитарах вместо ручек тембра похожую систему. Только там стоят двойные потенциометры, плавно меняющие подключение катушек датчика с последовательного на параллельное. Весьма недурно выходит.
На мой взгляд, паяный контакт надежней, чем такие клеммы. Люстру ими подключать удобно, это да.
Для гитары лучше всего подходит "джамперная" система подключения, которая часто применяется в акустических темброблоках. EMG вот недавно начали ее использовать:

К сожалению, индустриальным стандартом такой формат станет нескоро...
"Вошберн" сейчас ставит на некоторых гитарах вместо ручек тембра похожую систему. Только там стоят двойные потенциометры, плавно меняющие подключение катушек датчика с последовательного на параллельное. Весьма недурно выходит.
по сравнению с "изобретением" формата активных Blackouts это мелочи :)P.S. А еще они "изобрели" беспаечный коннектор http://www.seymourduncan.com/liberator/
На мой взгляд, паяный контакт надежней, чем такие клеммы. Люстру ими подключать удобно, это да.
Для гитары лучше всего подходит "джамперная" система подключения, которая часто применяется в акустических темброблоках. EMG вот недавно начали ее использовать:

К сожалению, индустриальным стандартом такой формат станет нескоро...
-
- Контактная информация:
Вы каждый раз так хвалите Блэкауты, что аж каждый раз хочется их попробовать.) Они вам нравятся с инженерной точки зрения или с пользовательской?mux22 писал(а): по сравнению с "изобретением" формата активных Blackouts это мелочи
Да, пожалуй.mux22 писал(а): На мой взгляд, паяный контакт надежней, чем такие клеммы. Люстру ими подключать удобно, это да.
Собственно, именно на них я и намекал, когда взял слово "изобрели" в кавычки. Кажется, Сеймуры в последнее время играют по принципу "как бы нам еще улучшить EMG".)mux22 писал(а): Для гитары лучше всего подходит "джамперная" система подключения, которая часто применяется в акустических темброблоках. EMG вот недавно начали ее использовать:
В данном случае я не хвалю блэкауты, а указываю на то, что сеймура сперли у ЕМГ формат активных датчиков практически один-в-один. Даже разъемы подключения одинаковые. Сейчас EMG нанесли сеймурам ответный удар, запустив полностью беспаечную систему.
Но да, по звучанию блэкауты интересней стандартной серии ЕМГ. Сейчас появилась новая серия EMG X, как она - не знаю.
Вот большой текст на эту тему:
http://sokur-band.livejournal.com/1029.html
Но да, по звучанию блэкауты интересней стандартной серии ЕМГ. Сейчас появилась новая серия EMG X, как она - не знаю.
Вот большой текст на эту тему:
http://sokur-band.livejournal.com/1029.html
-
- Контактная информация:
Хороший текст. Это вы писали?
Это они не сперли, это они поддержали индустриальный стандарт:D
А очень просто: эта емгшная беспаечная система, кажется, продается отдельно, можно с ее помощью инсталлировать и блэки тоже8)
Иксы народ больше хает, чем хвалит, говорят, от старых проблем особо не избавились, а новых нажили, особенно с активным тембром. Я их тоже не пробовал, у меня на закковском епифоне стоят старые на 18 вольт. Ничего, для митола в дроп-до и так прикольно, а ставить на него блэки, по моему мнению, будет слишком жирно (в смысле класса гитары и ее места в моем арсенале, а не в смысле звука).
Кстати, на моем эксплорере с недавнего времени стоят Мастейновские Лайввайры на 9/18 вольт, пощупаете, когда мы с ним до вас доедем менять порожек.
Это они не сперли, это они поддержали индустриальный стандарт:D
А очень просто: эта емгшная беспаечная система, кажется, продается отдельно, можно с ее помощью инсталлировать и блэки тоже8)
Иксы народ больше хает, чем хвалит, говорят, от старых проблем особо не избавились, а новых нажили, особенно с активным тембром. Я их тоже не пробовал, у меня на закковском епифоне стоят старые на 18 вольт. Ничего, для митола в дроп-до и так прикольно, а ставить на него блэки, по моему мнению, будет слишком жирно (в смысле класса гитары и ее места в моем арсенале, а не в смысле звука).
Кстати, на моем эксплорере с недавнего времени стоят Мастейновские Лайввайры на 9/18 вольт, пощупаете, когда мы с ним до вас доедем менять порожек.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Ну схема на штырях, понятно, должна обладать защитой от дурака.)
У меня все старого образца, под пайку, и я батареечное гнездо припаял наоборот, а перепаивать, чтобы проверить, уже некогда было, поэтому спросил у вас, чтобы не мучиться до утра.) Там же так правильно: красный провод от звучка на плюс, черный от гнезда -- на минус?
У меня все старого образца, под пайку, и я батареечное гнездо припаял наоборот, а перепаивать, чтобы проверить, уже некогда было, поэтому спросил у вас, чтобы не мучиться до утра.) Там же так правильно: красный провод от звучка на плюс, черный от гнезда -- на минус?
-
- Контактная информация: