Соединить с аккаунтом в социальной сети
Дребезжат струны
Модератор: mux22
Дребезжат струны
С недавних пор являюсь счастливым обладателем гитары Грег Беннетт РЛ 4. Звуком доволен, особенно чистым
Но вот какая закавыка-появилось дребезжание струн в районе 4-5 лада, причем, что интересно, дребезжат не все струны, а 5 и 4...Так вот, с чем это может быть связано? (гриф ровный, лады в норме). У меня, в принципе, есть догадка: либо струны заводские г...(не менял) либо пальца кривые 
Заранее спасибо!

Заранее спасибо!
Начинающий гитарас...гитарист)
если у вас есть представление о процессе и необходимый инструмент*, либо, как вариант, желание экспериментировать, подкрепленное материально, - то можете попробовать. В остальных случаях настоятельно не рекомендую. Основная сложность не в выравнивании ладов по высоте, а в приведении сточенного, "плоского" лада в товарный вид (см. ниже)
* - рыночная стоимость хорошей лекальной линеечки, разной шкурки, напильников и полировальных паст сравнима со стоимостью полной закатки ладов в мастерской.
P.S.

* - рыночная стоимость хорошей лекальной линеечки, разной шкурки, напильников и полировальных паст сравнима со стоимостью полной закатки ладов в мастерской.
P.S.
Если ощутимо звенят лишь несколько позиций, в то время как их соседи играют нормально и не проявляют себя звоном - можно с достаточной уверенностью сказать, что дело именно в ладах.
Со мной нужно созваниваться перед визитом, ага.
Со мной нужно созваниваться перед визитом, ага.
Чиню электрогитары и басы в мастерской на Самокатной. Телефон — 8 (926) 216-62-44. Миша.
вот у меня почти та же проблема. звенят струны. 6,5 и 4. менял уже.сейчас поставил Эликсир 10-52. Гитара Ibanez GRG170. Гриф вроде ровный. мензуру отстраивал, высоту струн настраивал. не помогает. даже машинку поднимал - тоже не помогает. чувствую уже что дело может быть в порожке. возможен такой вариант. гитаре полтора года. звенеть начала месяца 2 назад.
Струны вы, конечно же, меняли.
Звенят в начале грифа? На недорогих ибанезах очень проблемным местом является склейка грифа в районе 2-го лада (косая, ее обычно хорошо видно) - в этом месте из-за сухости часто вылезает горб, в результате сильно звенят струны на первом-втором ладу.
Последняя зима была весьма урожайна на покоробленные грифы, может быть, и ваш ее не вынес...
В любом случае, звоните и подъезжайте. Диагностика, как обычно, бесплатная.
Звенят в начале грифа? На недорогих ибанезах очень проблемным местом является склейка грифа в районе 2-го лада (косая, ее обычно хорошо видно) - в этом месте из-за сухости часто вылезает горб, в результате сильно звенят струны на первом-втором ладу.
Последняя зима была весьма урожайна на покоробленные грифы, может быть, и ваш ее не вынес...
В любом случае, звоните и подъезжайте. Диагностика, как обычно, бесплатная.
Чиню электрогитары и басы в мастерской на Самокатной. Телефон — 8 (926) 216-62-44. Миша.