Соединить с аккаунтом в социальной сети
Возможен ли ремонт 12-ти струнки GMD.
Модератор: Mmnt
Возможен ли ремонт 12-ти струнки GMD.
Купил у вас гитару. Трещина под пяткой грифа была изначально, но вы сослались, что это брак отделки, а не брак сборки.
В итоге это оказалось браком сборки и трещина увеличилась в размерах. Сейчас больше 1 мм. (со снятыми струнами).

Но это не все. Потому, что это повлекло за собой прогиб деки.

Здесь не очень хорошо видно, но расстояние от деки до линейки около розетки примерно 4...5 мм.
В итоге огромная высота струн. А первая так просто висит над задним порожком.
Можно ли отремонтировать? И имеет ли смысл это делать, потому что мне видится только ремонт в виде замены деки и пружин.
В итоге это оказалось браком сборки и трещина увеличилась в размерах. Сейчас больше 1 мм. (со снятыми струнами).

Но это не все. Потому, что это повлекло за собой прогиб деки.

Здесь не очень хорошо видно, но расстояние от деки до линейки около розетки примерно 4...5 мм.
В итоге огромная высота струн. А первая так просто висит над задним порожком.
Можно ли отремонтировать? И имеет ли смысл это делать, потому что мне видится только ремонт в виде замены деки и пружин.
Судя по тону поста, вы полагаете, что вам кто-то (лично я?) продал бракованную гитару.
Она у вас просто высохла. Эта зима вообще урожайна на гитарные болячки. При усушке все стыки и щели увеличиваются, иногда пугающе. Но не всегда это означает, что гриф отвалился...
Что касается деки, она могла сесть по разным причинам. Самая частая - поломка пружины, сломать которую можно, просто неудачно приложив гитару о стену или в транспорте. Чехол скроет следы удара, но пружина сломается. Для ремонта не надо вскрывать (а тем более менять) деку.
Покажите гитару мастеру. По фото диагноз можно поставить очень приблизительно.
Вы кстати когда и где ее купили? Последняя 830 гитара была сделана на GMD летом прошлого года...
Она у вас просто высохла. Эта зима вообще урожайна на гитарные болячки. При усушке все стыки и щели увеличиваются, иногда пугающе. Но не всегда это означает, что гриф отвалился...
Что касается деки, она могла сесть по разным причинам. Самая частая - поломка пружины, сломать которую можно, просто неудачно приложив гитару о стену или в транспорте. Чехол скроет следы удара, но пружина сломается. Для ремонта не надо вскрывать (а тем более менять) деку.
Покажите гитару мастеру. По фото диагноз можно поставить очень приблизительно.
Вы кстати когда и где ее купили? Последняя 830 гитара была сделана на GMD летом прошлого года...
Не нужно искать ПОДтекста там где его нет. Я лишь изложил факты. И уж точно я не знаю кто есть лично Вы.Mmnt писал(а):Судя по тону поста, вы полагаете, что вам кто-то (лично я?) продал бракованную гитару.
Очень буду рад если ошибаюсь и трещина НЕ результат отклеившегося грифа.Mmnt писал(а):Она у вас просто высохла. Эта зима вообще урожайна на гитарные болячки. При усушке все стыки и щели увеличиваются, иногда пугающе. Но не всегда это означает, что гриф отвалился...
Странно в общем то. Гитара хранится в чехле. Возил в общественном транспорте я ее один раз из магазина домой и один раз в машине в Брянск. То есть гитара всегда у меня на виду. Ударов точно не было. Если можно быть до конца в чем то уверенным.Mmnt писал(а):Что касается деки, она могла сесть по разным причинам. Самая частая - поломка пружины, сломать которую можно, просто неудачно приложив гитару о стену или в транспорте. Чехол скроет следы удара, но пружина сломается. Для ремонта не надо вскрывать (а тем более менять) деку.
К кому из мастеров лучше обратиться с данным вопросом.Mmnt писал(а):Покажите гитару мастеру. По фото диагноз можно поставить очень приблизительно.
Гитару купил в конце апреля 2009 года в магазине на Таганке.Mmnt писал(а):Вы кстати когда и где ее купили? Последняя 830 гитара была сделана на GMD летом прошлого года...
Для начала - любому мастеру, который поближе к Брянску. Если таковых не имеется, созвонитесь с Сашей Шишкиным и покажите ему:
http://www.musdetal.ru/master.html
Невозможно что-то сказать о состоянии гитары, не увидев ее живьем.
Что касается причин поломки пружины, даже если лично ВЫ действительно гитару никогда не роняли и не били, это не значит, что она лежала в музее под охраной. Дети, собаки и нетрезвые гости иногда совершают удивительные поступки...
GMD весьма живучие гитары. Проблемы там в основном с "экспериментальными" образцами, в процессе создания которых регулярно изобретаются велосипеды и забывают что-то на место приклеить. Но 830 модель давно придумана и нареканий на нее в общем нет.
http://www.musdetal.ru/master.html
Невозможно что-то сказать о состоянии гитары, не увидев ее живьем.
Что касается причин поломки пружины, даже если лично ВЫ действительно гитару никогда не роняли и не били, это не значит, что она лежала в музее под охраной. Дети, собаки и нетрезвые гости иногда совершают удивительные поступки...
GMD весьма живучие гитары. Проблемы там в основном с "экспериментальными" образцами, в процессе создания которых регулярно изобретаются велосипеды и забывают что-то на место приклеить. Но 830 модель давно придумана и нареканий на нее в общем нет.