Соединить с аккаунтом в социальной сети
Какую лучше?
Модератор: mux22
Какую лучше?
Я-начинающий гитарист. Хочу купить электрогитару Аштон до 6000 руб. Какую мне лучше взять: страт или эхплорер,чтоб достаточно было потом звучки поменять и всё? И ещё: много ли теряется в звуке при игре в комп
Курим шмаль,пиво пьём,косяки бл. продаём! Кто продаёт? Мы продаём!
Эксплорер придумали, если мне не изменяет память, еще раньше, чем SG. В конце пятидесятых. И играл на нем Эрик Клэптон. Вполне традиционная электрогитара...
Не понимаю, чем он вам не угодил. Гриф стандартный, электроника тоже. Играть удобно (да-да), на колене сидит как влитой. Выглядит круто, опять же. Проблемы разве что с чехлами могут быть, но у нас чехол есть, вроде.
Такие дела
Не понимаю, чем он вам не угодил. Гриф стандартный, электроника тоже. Играть удобно (да-да), на колене сидит как влитой. Выглядит круто, опять же. Проблемы разве что с чехлами могут быть, но у нас чехол есть, вроде.
Такие дела
Mmnt
Со стрелками тоже не всё так просто - на оригинальной Flying V кто только блюзов не играл. Кстати, и по сей момент на эксплорерах не только сильно тяжёлую музыку можно играть. Вон, Гэри Мур в последнее время на публике в основном с белым Explorer. Нормальная гитара, разве что таскать её с собой не очень удобно.
F'htagn
С гитарой до 6000 рублей потом просто звучки поменять и всё не получится. Тем более, что звучки стоит менять только тогда, когда вы сами почувствуете в этом насущную необходимость. Что же касается выбора из страта и эксплорера - это совершенно разные гитары, сделанные для разной музыки.
Михаил дал самый правильный и лаконичный совет: лучше всего прийти в магазин и выбрать что понравится
Со стрелками тоже не всё так просто - на оригинальной Flying V кто только блюзов не играл. Кстати, и по сей момент на эксплорерах не только сильно тяжёлую музыку можно играть. Вон, Гэри Мур в последнее время на публике в основном с белым Explorer. Нормальная гитара, разве что таскать её с собой не очень удобно.
F'htagn
С гитарой до 6000 рублей потом просто звучки поменять и всё не получится. Тем более, что звучки стоит менять только тогда, когда вы сами почувствуете в этом насущную необходимость. Что же касается выбора из страта и эксплорера - это совершенно разные гитары, сделанные для разной музыки.
Михаил дал самый правильный и лаконичный совет: лучше всего прийти в магазин и выбрать что понравится

Задам вопрос конкретней: если я возьму топор,что нужо туда поставить,чтобы сделать его универсальней? В звучках я видел синглы формата хамбов. И там было написано что можно "поставить в нек(или бридж,не помню) недорогого леспола сингл,и получить столь же универсальный вариант,что и фэт-страт,зато намного более интересный". Прокатит ли эта фишка с топором? Да,а к Новому году эксплореры ожидаются? Т.к. я их тогда буду брать
Курим шмаль,пиво пьём,косяки бл. продаём! Кто продаёт? Мы продаём!
Дешевые страты все-таки более "настоящие", чем дешевые гибсо подобия, т.к. делаются (как и настоящие) из ольхи, в крайнем случае - из липы, тополя... А гибсон должОн быть из краснухи (махогани) - дешевые же делаются из липы и... и... из чего только их не выпиливают. В любом случае это будет просто, кхм, муляж гитары в форме леспол или эксплорер. Тогда как дешевый страт может оказаться вообще НОРМАЛЬНЫМ, полноценным - если его грамотно подшаманить, довести и отстроить.
Crazy` bout tha bluzzz