Соединить с аккаунтом в социальной сети
Fishman Aura Ellipse
Модератор: Mmnt
-
- Контактная информация:
Fishman Aura Ellipse
Здравствуйте, уважаемые сотрудники "Муздетали"
Просветите меня по поводу этого звукоснимателя, пожалуйста.
Хорош ли он в работе, как работает функция "image"?
Собираюсь поставить на купленный у вас дредноут Furch, но сам звукосниматель пока еще не купил.
С уважением, Алексей.
Наро-Фоминск М.о.
Просветите меня по поводу этого звукоснимателя, пожалуйста.
Хорош ли он в работе, как работает функция "image"?
Собираюсь поставить на купленный у вас дредноут Furch, но сам звукосниматель пока еще не купил.
С уважением, Алексей.
Наро-Фоминск М.о.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Aura (неважно, в каком корпусе — Prefix, Ellipse или напольная; алгоритм-то один) хорошо работает только в том случае, когда в ней стоит образ (image) РОВНО ОТ ЭТОЙ модели гитары. Если же гитара другая, даже похожая — то Aura ведёт себя довольно непредсказуемо.
Именно поэтому я очень люблю гитары с предустановленной Aura (как тот же Baden, или как мой Martin OMC-28E, например) — в них-то залит как раз "родной" образ; и очень не люблю Aura в остальных случаях.
А так слушайте, пробуйте... :)
Именно поэтому я очень люблю гитары с предустановленной Aura (как тот же Baden, или как мой Martin OMC-28E, например) — в них-то залит как раз "родной" образ; и очень не люблю Aura в остальных случаях.
А так слушайте, пробуйте... :)
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Уважаемый Лев, а у меня к Вам ещё вопрос тогда, если время найдёте
ответить:)
Я вчера внимательно изучал сайт Fishman, там есть сложный процессор с миди-разъёмом, через который, как я понял, закачиваются образы нужных гитар. А Вы не в курсе, как загнать нужный образ в Aura Ellipse?
По USB? В мануале показана картинка с компакт-диском и ноутбуком. Спрашивал у продавца, идёт ли CD в комплекте - ответил, что не идёт.
Кстати, гитар Furch и Baden среди доступных образов я не нашёл. Что ж теперь, на Мартин разоряться или на Гибсон?:) Мне моя гитара Furch очень нравится, замечательная гитара! (D 22 CM)
Проконсультируйте, если не трудно.
С уважением.
ответить:)
Я вчера внимательно изучал сайт Fishman, там есть сложный процессор с миди-разъёмом, через который, как я понял, закачиваются образы нужных гитар. А Вы не в курсе, как загнать нужный образ в Aura Ellipse?
По USB? В мануале показана картинка с компакт-диском и ноутбуком. Спрашивал у продавца, идёт ли CD в комплекте - ответил, что не идёт.
Кстати, гитар Furch и Baden среди доступных образов я не нашёл. Что ж теперь, на Мартин разоряться или на Гибсон?:) Мне моя гитара Furch очень нравится, замечательная гитара! (D 22 CM)
Проконсультируйте, если не трудно.
С уважением.
-
- Контактная информация:
Да, именно по USB.
К сожалению, на фишмановском сайте лежит только старая Aura Gallery 1.2, которая не поддерживает USB, а только MIDI; но к Ellipse Aura должен прилагаться в комплекте CD с Aura Gallery 2.0, которая это умеет.
Если же он потерян, то вроде как можно списаться с Joe Barbieri из Fishman (jbarbieri@fishman.com) и попросить помочь :)
К сожалению, на фишмановском сайте лежит только старая Aura Gallery 1.2, которая не поддерживает USB, а только MIDI; но к Ellipse Aura должен прилагаться в комплекте CD с Aura Gallery 2.0, которая это умеет.
Если же он потерян, то вроде как можно списаться с Joe Barbieri из Fishman (jbarbieri@fishman.com) и попросить помочь :)
-
- Контактная информация:
Лев, подскажите и мне, раз вы в курсе: то есть "аура" - это некоторый эээ моделирующий процессор, а не обычный гитарный темброблок? Или речь идет лишь о настройках эквалайзера и чувствительности под разные модели гитар?
Чиню электрогитары и басы в мастерской на Самокатной. Телефон — 8 (926) 216-62-44. Миша.
-
- Контактная информация:
Да, Миш, там весьма навороченная цифрА :) (Именно по этой причине я ЗАДОЛБАЛСЯ уже менять "кроны" на своём Мартине; он их жрёт как я не знаю что :))))
Он не совсем моделер, потому что он не может заставить гитару звучать как другая гитара; он может только приблизить звук ДАННОЙ гитары с пьезика к звуку ДАННОЙ же гитары с микрофона. И бывает, что делает это успешно, см. выше :)
Если же хочется именно моделера для акустики, то лучший из них — D-TAR Mama Bear.
Он не совсем моделер, потому что он не может заставить гитару звучать как другая гитара; он может только приблизить звук ДАННОЙ гитары с пьезика к звуку ДАННОЙ же гитары с микрофона. И бывает, что делает это успешно, см. выше :)
Если же хочется именно моделера для акустики, то лучший из них — D-TAR Mama Bear.
Согласен. Это - очень качественный процессор для придания акустике с пьезой настоящего живого звучания! Если нет возможности (или желания) снять гитару микрофоном, то этот предусилитель - самое ТО! Впрочем, очевидно, что очень дорогие или какие-нибудь уникально звучащие гитары требуют микрофонов, причём, качественных, как и весь тракт, и акустику помещения...Лев Кузнецов писал(а):
-
- Контактная информация:
Не согласен, что "почти исключительно сценическая". Например, при записи гитары с пьезой на компьютер Мама вполне может пригодиться: 1) записать несколько "разнозвучащих" гитарных треков, используя одну гитару; 2) получить хороший акустический звук без использования микрофона; 3) украсить звучание недорогой акустики - всё это проверено неоднократно.Лев Кузнецов писал(а):Ну не надо смешивать в кучу сцену и студию)) Та же Мама — почти исключительно сценическая штука. А разговоры про "требуют микрофонов и помещения" — это уже скорее про студию

Всё зависит от задач и желаний.