Соединить с аккаунтом в социальной сети
Antonio Sanchez m.3300-3400
Модератор: Mmnt
-
- Контактная информация:
Antonio Sanchez m.3300-3400
Здравствуйте, я хочу приобрети себе Sanchez 3300 или 3400 модели. Но только сделанные из красного дерева. На оффициальном сайте только такие версии этих гитар и присутствуют, но у вас они сделаны почему то из Ели и Кедра... Бывают ли у вас красненькие Санчезы?
У нас они сделаны из того, из чего это сделал Sanchez. Т.е. вряд ли мы там какие-то детали отковыриваем, а потом приклеиваем свои...
Из ели или кедра делают деки гитар. А из красного дерева (чаще всего сорта махагони) - корпус (дно и обечайки). Если в описании нет слова "массив" или Solid, то корпус сделан из шпона, который имитирует массив, но обходится существенно дешевле, менее проблемный и более живучий, но по акустике уступает массиву.
3300 - 100% аналог модели 3000, только с катавеем. 3400 - версия 1015. Поэтому корпуса там не масивные, 3300 из красного шпона, 3400 - из палисандрового.
3300 должна быть на Таганке, позвоните туда днем в субботу и уточните. 3400 нет.
Породы дерева и нюансы технологии - это внутреннее дело производителя. Без отчетливого понимания - как надо и почему надо именно это - гитаристу нет необходимости углубляться в эти вопросы чрезмерно. Его задача - слушать гитару ушами и трогать руками. Если гитара нравится, неважно - из какой породы там шпон корпуса. Как впрочем и наоборот...
Из ели или кедра делают деки гитар. А из красного дерева (чаще всего сорта махагони) - корпус (дно и обечайки). Если в описании нет слова "массив" или Solid, то корпус сделан из шпона, который имитирует массив, но обходится существенно дешевле, менее проблемный и более живучий, но по акустике уступает массиву.
3300 - 100% аналог модели 3000, только с катавеем. 3400 - версия 1015. Поэтому корпуса там не масивные, 3300 из красного шпона, 3400 - из палисандрового.
3300 должна быть на Таганке, позвоните туда днем в субботу и уточните. 3400 нет.
Породы дерева и нюансы технологии - это внутреннее дело производителя. Без отчетливого понимания - как надо и почему надо именно это - гитаристу нет необходимости углубляться в эти вопросы чрезмерно. Его задача - слушать гитару ушами и трогать руками. Если гитара нравится, неважно - из какой породы там шпон корпуса. Как впрочем и наоборот...
-
- Контактная информация:
Может я конечно чего непонимаю
Но тогда сравните те что на офф. сайте:
И те что у вас:
По мне разница в звучании все таки существенна.) Слушал даже одни и те же гитары из Махагони и из Кедра. Кедр дает более резкие звуки, грубые даже... но это только мое мнение, и мне просто хочется себе хорошую гитару из красного дерева.

И те что у вас:
По мне разница в звучании все таки существенна.) Слушал даже одни и те же гитары из Махагони и из Кедра. Кедр дает более резкие звуки, грубые даже... но это только мое мнение, и мне просто хочется себе хорошую гитару из красного дерева.
Последний раз редактировалось lorddiakon Сб апр 11, 2009 10:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Знаете а особого понимания там и ненадо) Все гениально и просто... С чего вы взяли что надо именно так?) Есть множества видов гитар, из всех подходядих пород древесины и как бы разница в этих гитарах лишь в мастерстве её изготовления и климатических факторах. А система гитаростроения кроме редких Гитарных Мастеров практически идентична. Так что дерево отображает душу гитары а тело её может вместить практически любую душу, ну наверное кроме Ебонитовых и остальных малоизвестных в гитарной среде пород. Ну не подходят значит они просто...
Дело в соотношении пород, а в итих Sanchez'ах как заявляет нам их офф. сайт Верх и Низ Деки из Махагона или Палисандра и обе Массив.
Дело в соотношении пород, а в итих Sanchez'ах как заявляет нам их офф. сайт Верх и Низ Деки из Махагона или Палисандра и обе Массив.
-
- Контактная информация:
У вас некоторая путаница в голове :)
Top — это верхняя дека. Она делается из ели или кедра. В данном случае написано Solid Top — то есть массив. Конкретно, повторюсь, массив ели либо массив кедра. Из других пород верхняя дека не делается.
А вот Back and Sides — это нижняя дека и обечайки. То есть "корпус гитары". Именно они-то и сделаны из махагони (на 3300) или палисандра (3400).
А никакого "верха деки" и "низа деки" не бывает :)
Top — это верхняя дека. Она делается из ели или кедра. В данном случае написано Solid Top — то есть массив. Конкретно, повторюсь, массив ели либо массив кедра. Из других пород верхняя дека не делается.
А вот Back and Sides — это нижняя дека и обечайки. То есть "корпус гитары". Именно они-то и сделаны из махагони (на 3300) или палисандра (3400).
А никакого "верха деки" и "низа деки" не бывает :)
-
- Контактная информация:
Еловая дека - желтая, а кедровая - красноватая. Санчез отснял для себя модели с кедровой декой, а Муздеталь - с елкой. Вот и вся разница.lorddiakon писал(а): Ну тогда посмотрим разницу на фото!
Очень не похожи они на друг друга, как это объянить... только не говорите что гитары такого класса Красят)
Учите матчасть