Соединить с аккаунтом в социальной сети
Wyres: чуда не случилось
Модератор: Mmnt
-
- Контактная информация:
Wyres: чуда не случилось
Сабж. Конкуренции Эликсиру по "долгозвонкости" они всё-таки не составляют. Хотя сами по себе — весьма и весьма неплохи.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Это точноMmnt писал(а): Предлагаю продолжить эксперименты и не спешить с однозначными выводами.
Увлечённый
Угу, осыпаются наверное. Зато не отслаиваются слоями, как Эликсир...

Лично мне по звучанию на моей акустической гитаре Wyres понравились гораздо больше всех остальных марок струн, включая Эликсир. Они стоят с 31 декабря, их звуковые качества практически не изменились в худшую сторону, но довольно быстро - через несколько дней - местами потемнели (руки перед игрой обязательно мою с мылом)
Покрытие, обеспечивающее защиту, совершенно другое, чем у Эликсир. Его минус в том, что оно не такое стойкое, но очевидный плюс: оно гораздо меньше отрицательно сказывается на звуке струн.
У большинства товаров есть плюсы и минусы.
-
- Контактная информация:
"Живут" — понятие сложное и неоднозначное :) Я говорил ровно об одном — сколь долго в моих руках и на моё ухо струны сохраняют звон. Так вот,
Эликсиры — несколько недель,
другие coated струны (Wyres, Cleartone, D'Addario EXP) — несколько дней,
uncoated струны — несколько часов.
Ничего большего я не утверждал :)
Эликсиры — несколько недель,
другие coated струны (Wyres, Cleartone, D'Addario EXP) — несколько дней,
uncoated струны — несколько часов.
Ничего большего я не утверждал :)
-
- Контактная информация:
Господа! Струны ВЫРЕЗ, имхо, это нечто среднее между Эликсиром и другими "покрытыми" струнами. Только что спилил комплект ВЫРЕЗ`а - впечатления свежие... Они, безусловно, звонче даддариев и прочих мартинов, но, однозначно, глуше Эликсиров. И живут меньше. К безусловным преимуществам перед Эликсирами отнесу то, что все-таки 12-й комплект ощущаеццо именно как 12-й - а не как 14! в случае с Эликсиром! Отвратительно... Но, как мне кажеццо, тембр гитар Фюрх раскрывается лучше именно с Эликсиром. И не зря Франтишек Фюрх именно их на свои гитары выбрал. А я - попробую привыкнуть...
Crazy` bout tha bluzzz
... Выходит так, что я, типа, их охаял... нет, господа, нормальные струнки, в самом деле. Еще б стоили р. на 100-200 дешевле... Нет, я не к тому, что Муздеталь цены задирает - помилуй бог! Просто, господа хорошие, стоит смириться с тем, что хороших струн в природе НЕТ. Каждому приходится с чем-то смиряться - кому-то с сколькозтью и дубовостью Эликсира, кому-то - с глухостью дадарио... А ВЫРЕЗ, кстати,такие вот нормальные, усредненные по всем параметрам струнки...
Crazy` bout tha bluzzz
-
- Контактная информация:
Сколько людей - столько и мнений
На моих гитарах стояли только Elixir, и на Ovation, и на Taylor, но я точно знаю теперь, что Taylor DDSM и с Wyres звучит прекрасно, звук более глубокий, а на Ovation стоят Эликсир 0.10, потому, что у Wyres нет набора 0.10 с обмоткой 3-струны (ОЧЕНЬ жаль!)
korabline - насчёт цены на эти струны, Вы правы!
И назвать их можно так: антикризисные струны Wyres

korabline - насчёт цены на эти струны, Вы правы!

И назвать их можно так: антикризисные струны Wyres

- Игорь Щербаков
- Контактная информация:
Согласен, что сколько людей столько и мнений. Более того - кому-то нравится играть неделю а потом убеждать себя что струны уже не те. А кому-то просто нравится играть. У меня семиструнный комплект Господин музыкант оранжевый стоит уже около полугода но я не вижу принципиальной разницы с новым комлектом. Может виноват мой слух а может я и прав ))))))))))))))
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
По поводу скользкости Elixir (Furch S-24SR): мне это в них наоборот нравится. В своей технике игры я частенько использую "глиссандо", тут чем меньше сопротивление струн движению пальцев, тем лучше. Да и вообще, при исполнении сложных серьезных произведений когда пальцы движутся по грифу как на коньках - это классно! Когда записываешь гитару, назойливый свист струн также напрягает.
Действительно - на вкус и цвет товарищей нет, господа
Но вот отслаивается покрытие с них что-то рановато, конечно
Действительно - на вкус и цвет товарищей нет, господа
Но вот отслаивается покрытие с них что-то рановато, конечно
-
- Контактная информация:
Может быть кому-то будут полезны результаты моих опытов. Пробовал на Furch самые разные струны, но в итоге остановился на Эликсир .011 и в принципе был ими вполне доволен.
Но некоторое время назад озаботился поиском хороших струн для арктопа. Как оепзалось с крупным калибром в стране напряженка, пришлось выписывать из-за рубежа. Заодно решил попробовать Thomastik на Фюрхе. Заказал Plectrum .010. Очень интересный комплект - 1,2 - plain steel, 3,4,5 - flatwound, 6 - roundwound. По сравнению со струнами для арктопа - стоят копейки.
Результат впечатлил. Струны очень мягкие и звонкие. особенно в сравнении с 14 калибром на арктопе
Так что рекомендую попробовать.
Но некоторое время назад озаботился поиском хороших струн для арктопа. Как оепзалось с крупным калибром в стране напряженка, пришлось выписывать из-за рубежа. Заодно решил попробовать Thomastik на Фюрхе. Заказал Plectrum .010. Очень интересный комплект - 1,2 - plain steel, 3,4,5 - flatwound, 6 - roundwound. По сравнению со струнами для арктопа - стоят копейки.
Результат впечатлил. Струны очень мягкие и звонкие. особенно в сравнении с 14 калибром на арктопе

Так что рекомендую попробовать.