Соединить с аккаунтом в социальной сети
Проблема с floyd'ом
Модератор: mux22
Проблема с floyd'ом
У мя такой вопрос, надоел мне этот Floyd Rose и хочется узнать, можно ли как-нить прилепить вместо флойда Tune-o-Matic? И если это возможно, то во сколько мне обойдется это?
ЗЫ ну или хотя бы как-нить сделать так, чтоб флойд больше никогда не двигался =)) Забить-то я могу сам, но хочется, чтоб сделал человек с прямыми руками и будет надежнее..а для полного счастья хочется, чтоб больше никогда эти флойды я не видел)
ЗЫ ну или хотя бы как-нить сделать так, чтоб флойд больше никогда не двигался =)) Забить-то я могу сам, но хочется, чтоб сделал человек с прямыми руками и будет надежнее..а для полного счастья хочется, чтоб больше никогда эти флойды я не видел)
Прекрасно вас понимаю.
Инсталлировать тюноматик на место флойда довольно странно (хотя в интернете мне попадались отчеты о таких операциях). Гораздо разумнее выглядит вариант, заключающийся в закладывании деревянного бруска между килем тремоло и задней стенкой отверстия в корпусе гитары. Способ неоднократно проверен, к тому же полностью обратим.
Это не может стоить много денег (500, я полагаю - максимум).
Инсталлировать тюноматик на место флойда довольно странно (хотя в интернете мне попадались отчеты о таких операциях). Гораздо разумнее выглядит вариант, заключающийся в закладывании деревянного бруска между килем тремоло и задней стенкой отверстия в корпусе гитары. Способ неоднократно проверен, к тому же полностью обратим.
Это не может стоить много денег (500, я полагаю - максимум).
Чиню электрогитары и басы в мастерской на Самокатной. Телефон — 8 (926) 216-62-44. Миша.
А тюноматик не сможешь? а то просто от вида роуз тошнит)))
ЗЫ Можно заодно узнать не только про флойд? Не хочется тему создавать...
В общем во сколько мне обойдется:
1) Заменить порожек, а то сточился
2) Замена всей электроники (Громкость, тон...)
3) Настройка мензуры, выпрямить гриф
xD звучит устрашающе)) но просто хочется вернуть в состояние свою старую гуитарину)
ЗЫ Можно заодно узнать не только про флойд? Не хочется тему создавать...
В общем во сколько мне обойдется:
xD звучит устрашающе)) но просто хочется вернуть в состояние свою старую гуитарину)
Я за это не возьмусь совершенно точно. Не столько вследствие весьма скудного опыта в области работы с деревом (у меня специализация несколько иная), сколько по причине устрашающей шизофреничности такой идеи.А тюноматик не сможешь? а то просто от вида роуз тошнит)))
Блокированный флойд не шевелится вовсе, но сохраняет приятную возможность микроподстройки. При желании с топ-лока можно снять зажимы с винтами, смазать основание топ-лока - и все будет отлично.
Если вы твердо уверены, что без имплантации - никуда, посоветую поговорить с Павлом Десневым. Думаю, физически сделать эту работу ему нетрудно, но не знаю, пойдет ли он на такое.
1. От 200 до 1000, зависит от материала.В общем во сколько мне обойдется:
2. Крайне расплывчато объяснили проблему. Выкинуть старые потенциометры, переключатели, датчики, поставить новые, спаять схему - это от 500 до 1500, плюс стоимость железа.
Впрочем, если потенциометры шуршат, достаточно их просто почистить, это рублей сто.
3. Полная отстройка - 800, если инструмент с плавающим тремоло (незаблокированным) - то 1100 где-то.
//Кстати, на Бауманской сейчас находится подопытный инструмент, на котором флойд как раз заблокирован деревом. Можете зайти, взглянуть.
Чиню электрогитары и басы в мастерской на Самокатной. Телефон — 8 (926) 216-62-44. Миша.
По поводу электроники хочу еще спросить, а железо от скольки до скольки мона приобрести? Ну просто я точно не уверен в болезни гитары и готовлю к самому худшему и дорогому раскладу..(извините за назойливость)
зы спасибо большое, примерно терь имею представление о ценах, на днях заеду с ней. только хотелось бы узнать в каком из магазинов вы находитесь)
зы спасибо большое, примерно терь имею представление о ценах, на днях заеду с ней. только хотелось бы узнать в каком из магазинов вы находитесь)
Sylca,
В любом случае не стоит приезжать к мастеру без предварительного звонка. Я, например, сейчас болею ветряной оспой и в ближайшие дней пять точно не появлюсь в магазине.
Потенциометры - сто рублей за штуку
Переключатель - двести
Датчики - от двухсот за штуку. Верхний предел ограничен только вашими возможностями.
В любом случае не стоит приезжать к мастеру без предварительного звонка. Я, например, сейчас болею ветряной оспой и в ближайшие дней пять точно не появлюсь в магазине.
Потенциометры - сто рублей за штуку
Переключатель - двести
Датчики - от двухсот за штуку. Верхний предел ограничен только вашими возможностями.