Соединить с аккаунтом в социальной сети
Баритон-гитары
Модератор: Mmnt
Баритон-гитары
В двух словах:
расскажите пожалуйста, что это за зверь, и могут ли такие гитары появиться у вас в магазине? (речь именно про акусткику)
не в двух:
ограничиваются ли все отличия увеличением мензуры, или различия с обычными акустическими гитарами всё же серьёзней?
начал играть Andy Mckee, и дребезжание (несмотря на довольно толстые струны) на Струнале, перестроенном под баритон, портит общую картину, да и, сами понимаете, строит гитара при столь слабом натяжении заначительно хуже и тд и тп
расскажите пожалуйста, что это за зверь, и могут ли такие гитары появиться у вас в магазине? (речь именно про акусткику)

не в двух:
ограничиваются ли все отличия увеличением мензуры, или различия с обычными акустическими гитарами всё же серьёзней?
начал играть Andy Mckee, и дребезжание (несмотря на довольно толстые струны) на Струнале, перестроенном под баритон, портит общую картину, да и, сами понимаете, строит гитара при столь слабом натяжении заначительно хуже и тд и тп
Мы никогда не встречали таких гитар в каталогах своих поставщиков. И даже в виде б/у в магазин такое не попадало. Т.е. мы в курсе, что такие гитары бывают. Но вряд ли поможем приобресть.
Что касается свойств инструмента - разная мензура требует разных корпусов. Но разница между баритоном и обычной гитарой все же менее радикальная, чем между гитарой и басом.
Думается, с этой темой вернее обращаться к мастерам. На заказ такое сделать вполне возможно.
Что касается свойств инструмента - разная мензура требует разных корпусов. Но разница между баритоном и обычной гитарой все же менее радикальная, чем между гитарой и басом.
Думается, с этой темой вернее обращаться к мастерам. На заказ такое сделать вполне возможно.
надо отметить что есть несколько видов баритонов. если обратите внимание на многих форумах начиная с гитарплеер и заканчивая хармонисентрал эта тема многократно обсуждалась. например такое есть у berkowitz guitars или вот еще. конструктивно мало чем отличается от обычной акустики, мензура 27-30 дюймов.
а в каком строе играете?
а в каком строе играете?
-
- Контактная информация:
tomatys
Ну, пока что баритон мне нужен для игры в стандартном строе баритона - B E A D F# B
(то есть, стандартный строй 6-струнной гитары, но ниже на 2,5 тона =)
Вообще, перестраивать гитару из одного строя в другой в принципе привыкаешь, но такая радикальная разница в натяжении струн уже дает о себе знать. В том смысле, что после перестройки гитара какое-то время ещё приходит в себя - плывет строй, гитара не звучит, что и не удивительно.
И я сомневаюсь, что частое проведение подобной процедуры идет инструменту на пользу.
это в добавок к существующим проблемам игры в таком строе.
(хотя даже так получается очень интересный звук =)
жаль, видимо тут не получится даже условно бюджетного варианта
Ну, пока что баритон мне нужен для игры в стандартном строе баритона - B E A D F# B
Вообще, перестраивать гитару из одного строя в другой в принципе привыкаешь, но такая радикальная разница в натяжении струн уже дает о себе знать. В том смысле, что после перестройки гитара какое-то время ещё приходит в себя - плывет строй, гитара не звучит, что и не удивительно.
И я сомневаюсь, что частое проведение подобной процедуры идет инструменту на пользу.
это в добавок к существующим проблемам игры в таком строе.
(хотя даже так получается очень интересный звук =)
жаль, видимо тут не получится даже условно бюджетного варианта

Судя по строю, ИМХО, стоит попробовать переставить стандартные струны, сместив их на одну вниз (первая - аннулируется), а в качестве 6-й использовать струну из комплекта для акустического баса. По крайней мере, струны будут натянуты нормально.SeriyKot писал(а):tomatys
В связи с этим же, я думаю, стоит присмотреться к акустическим басам (и мензура побольше и корпус на низах лучше резонирует), с целью переделки их в баритон-гитару, т.е. с заменой порожков и колков, что будет, возможно, дешевле, чем заказывать индивидуальное изготовление именно баритон-гитары у мастера.
Всё сказал.
Дмитрий
Дмитрий
-
- Контактная информация:
Это много у кого есть. У испанцев попадается.
Просто ценники таковы, что привезти это с поставкой для муз.магазина нереально. Такие штучные вещи люди предпочитают заказывать самостоятельно. Не факт, что выходит дешевле, но во всяком случае - им так кажется. А пока им так кажется, муз.магазины это привозить не станут...
Просто ценники таковы, что привезти это с поставкой для муз.магазина нереально. Такие штучные вещи люди предпочитают заказывать самостоятельно. Не факт, что выходит дешевле, но во всяком случае - им так кажется. А пока им так кажется, муз.магазины это привозить не станут...
-
- Контактная информация:
Некоторый мой знакомый использует струны то ли 14-60, то ли 15-70, сильно понижая строй... Может быть, то же вариант - которого как раз хватит до охладевания к Andy McKee, и менее затратный, кстати... Сам я настраивал в баритон 12-струнную гитару с комплектом 13-56. Результат был интересным. Не остановился я на нем по простой причине: тональности не подходили под голос...
Crazy` bout tha bluzzz
Кстати об экзотике. Мы сейчас новый заказ на струны Pyramid сочиняем. Если есть какие-то пожелания - обозначьте. Баритоновых струн не помню в их каталоге, может плохо искали...
http://www.musdetal.ru/pdf/pyramid_katalog_09_eng.pdf
есть пожелание на струны от .060 до .080, ибо по-настоящему толстых гитарных струн раз-два и обчёлся в наших магазинах, тем более одиночных.Mmnt писал(а):Кстати об экзотике. Мы сейчас новый заказ на струны Pyramid сочиняем. Если есть какие-то пожелания - обозначьте. Баритоновых струн не помню в их каталоге, может плохо искали...
если что - меня поддержат, пожалуй, все москвичи с http://forum.7strings.ru
лично меня интересуют .068, .070 и .072
ещё, хоть это конечно, и из разряда "мечтать не вредно", но чем чёрт не шутит:
басовые одиночки .145 .150 .160 .170