Соединить с аккаунтом в социальной сети
мастеровые электрогитары
Модератор: mux22
Александр Журавлёв
почти все производители кленовые накладки лакируют. Я не исключение. Music Man не лакирует, но это не всегда людям нравится. Поэтому у меня как раз сейчас в работе такой инструмент -- 5-ти струнный бас Stingray -- лакировка накладки. Со звуком всё в порядке будет)
почти все производители кленовые накладки лакируют. Я не исключение. Music Man не лакирует, но это не всегда людям нравится. Поэтому у меня как раз сейчас в работе такой инструмент -- 5-ти струнный бас Stingray -- лакировка накладки. Со звуком всё в порядке будет)
заказные электрогитары здесь: www.poznysh.com
В процессе уборки мастерской довелось переложить с места на место кучу различных палочек, обрезков, полузаготовок, в общем то, что осталось от трудовой деятельности по прошлым заказам. Оказалось, что есть такие экземпляры, которые рука не поднимается выбросить. Так родилась идея "собирательного" образа -- гитара из обрезков)) Но идея -фикс -- сделать именно качественный (разумеется, не премиум класса) инструмент. Как говорится, чтобы не было обидно и больно за бесцельно переведённые материалы)
После долгих примерок и консультаций с менеджерами по продажам получилось следующее:
гитара должна быть семиструнной с модерновым дизайном, желательно с персональным оттенком, без особых изысков и в среднем ценовом диапазоне.
Задача посильная и вполне выполнимая)
Вот набор деревяшек, которые будут использованы в данном проекте.

Ольховый щит по своим габаритам позволяет сделать либо Starline, либо Blackmashine. Starline в семиструнном варианте я пока не вижу. Всё же это больше классика. А вот Blackmashine -- в самый раз. Будут по ходу пьесы внесены какие-нибудь изменения в дизайн. Ну, типа как рашпиль ляжет)))
А пока получается вот такая картинка.

На гриф тоже интересные дровишки пойдут)
От проекта B7 осталась часть тела грифа -- орех с кленовыми проклейками. На целый гриф длины не хватало, но на гриф с переклеенной головой вполне. Единственное, что меня не устраивало, это ширина 63мм. Мне хотелось бы сделать гриф пошире, хотябы 65 мм, чтобы струны были не так близко к краям. Поэтому я сострогал до эстетического минимума ореховые боковины и с удовольствием доклеил венге. Так же из венге переклейка пера. Для пущей красоты не поленился даже заламинировать перо клёном)

После долгих примерок и консультаций с менеджерами по продажам получилось следующее:
гитара должна быть семиструнной с модерновым дизайном, желательно с персональным оттенком, без особых изысков и в среднем ценовом диапазоне.
Задача посильная и вполне выполнимая)
Вот набор деревяшек, которые будут использованы в данном проекте.

Ольховый щит по своим габаритам позволяет сделать либо Starline, либо Blackmashine. Starline в семиструнном варианте я пока не вижу. Всё же это больше классика. А вот Blackmashine -- в самый раз. Будут по ходу пьесы внесены какие-нибудь изменения в дизайн. Ну, типа как рашпиль ляжет)))
А пока получается вот такая картинка.

На гриф тоже интересные дровишки пойдут)
От проекта B7 осталась часть тела грифа -- орех с кленовыми проклейками. На целый гриф длины не хватало, но на гриф с переклеенной головой вполне. Единственное, что меня не устраивало, это ширина 63мм. Мне хотелось бы сделать гриф пошире, хотябы 65 мм, чтобы струны были не так близко к краям. Поэтому я сострогал до эстетического минимума ореховые боковины и с удовольствием доклеил венге. Так же из венге переклейка пера. Для пущей красоты не поленился даже заламинировать перо клёном)

Два кусочка окантовки -- американский орех/карельская берёза -- гармонично легли по сторонам накладки. Ну, право, не выбрасывать же?!

Долго думал, какую же разметку сделать на накладке. Уже почти решился на стандартные точки, но тут "всплыл" пакетик с четырьмя замечательными квадратиками. Грех было не использовать)) И концепции -- гитара из остатков -- вполне соответствует.

Долго думал, какую же разметку сделать на накладке. Уже почти решился на стандартные точки, но тут "всплыл" пакетик с четырьмя замечательными квадратиками. Грех было не использовать)) И концепции -- гитара из остатков -- вполне соответствует.

Продолжение пока безымянного проекта -- корпус.
Так как корпус аскетичный такой получается -- всего один звукосниматель -- то решил выпендриться и завалить не совсем обычную фаску на нижнем роге.

Ещё несколько декоративных элементов по корпусу и грифу и можно делать вклейку.
А декоративные гвоздики прекрасно заменяют перламутр)

Так как корпус аскетичный такой получается -- всего один звукосниматель -- то решил выпендриться и завалить не совсем обычную фаску на нижнем роге.

Ещё несколько декоративных элементов по корпусу и грифу и можно делать вклейку.
А декоративные гвоздики прекрасно заменяют перламутр)

Поставьте http://musdetal.ru/oborudovanie/moduli- ... c-bcu.html , очень поможет будущему владельцу. У меня у гитариста на 7 струнном ибанезе отпаялся передний датчик, он даже чинить его не стал, потому что у него квакушка фиксируется в любом положении и он получает звук от твангающего телекастера до слегка приглушенного звука похожего(с понятной натяжкой) на нек леспола.
-
- Контактная информация:
Ой не все такое любят. Если человек покупает гитару для тяжа с одним датчиком, он, как правило, понимает, что делает и почему, и почти наверняка не хочет лишних наворотов. Обычно такой человек предпочитает из всех ручек иметь одну громкость и более ничего.budagama писал(а):Поставьте http://musdetal.ru/oborudovanie/moduli- ... c-bcu.html , очень поможет будущему владельцу. У меня у гитариста на 7 струнном ибанезе отпаялся передний датчик, он даже чинить его не стал, потому что у него квакушка фиксируется в любом положении и он получает звук от твангающего телекастера до слегка приглушенного звука похожего(с понятной натяжкой) на нек леспола.
Человек без имени
согласен) Именно поэтому ручка будет только одна, но темброблок будет увеличенный, чтобы была возможность разместить активную схему и батарейку. Мало ли что...))
согласен) Именно поэтому ручка будет только одна, но темброблок будет увеличенный, чтобы была возможность разместить активную схему и батарейку. Мало ли что...))
-
- Контактная информация:
Несмотря на то, что планируется всего одна ручка, темброблок всё же решил сделать с запасом -- мало ли кто захочет тембр поставить или схему с батарейкой.
Ну, и, наконец, вклеиваем гриф и "зализываем" самое интимное место в гитаре -- пятку))

И потихоньку начнём наблюдать ещё за несколькими проектами.
Вариации а-ля PRS.

MM StingRey 5

Suhr Modern

Ну, и, наконец, вклеиваем гриф и "зализываем" самое интимное место в гитаре -- пятку))

И потихоньку начнём наблюдать ещё за несколькими проектами.
Вариации а-ля PRS.

MM StingRey 5

Suhr Modern

sahs
если нужен яркий контраст, то использую красители типа бейц. Ну, и лак максимально прозрачный с высокой степенью глянца.
если нужен яркий контраст, то использую красители типа бейц. Ну, и лак максимально прозрачный с высокой степенью глянца.