Соединить с аккаунтом в социальной сети
мастеровые электрогитары
Модератор: mux22
-
- Контактная информация:
у меня есть такая одна из гитар уважаемого мастера!За 30 писал(а):А если серьезно, то хотелось бы услышать мнение музыкантов которые играют на гитарах juzzy, на форуме или в статьях. Это возможно?
была сделана несколько лет назад, красивая, акуратная форма, качественное покрытие, удобный гриф придраться не к чему

плотный звук, приличный сустейн, всем доволен!!!
Последний раз редактировалось nordievind Вт дек 23, 2008 9:56 am, всего редактировалось 1 раз.
большое спасибо, что откликнулись на просьбу)
было бы здорово, если бы Вы ещё дали ссылку на этот инструмент. наверняка он есть на сайте.
ещё раз спасибо.
было бы здорово, если бы Вы ещё дали ссылку на этот инструмент. наверняка он есть на сайте.
ещё раз спасибо.
заказные электрогитары здесь: www.poznysh.com
продолжение отчёта о проделанной работе и анонс:

для того, чтобы набрать нужный угол наклона пера, доклеиваем снизу брусок махагони.
Для всех любителей бас гитары -- вот эта заготовка через две недели будет 5-ти струнным безладовым басом с пьезо мостом , синглом -- трансенсором и активным темброблоком. Если всё пойдёт по плану, то примерно 20 января этот инструмент можно будет пощупать в магазине на Бауманской. Ближе к этому времени сообщу точную дату приезда.

для того, чтобы набрать нужный угол наклона пера, доклеиваем снизу брусок махагони.
Для всех любителей бас гитары -- вот эта заготовка через две недели будет 5-ти струнным безладовым басом с пьезо мостом , синглом -- трансенсором и активным темброблоком. Если всё пойдёт по плану, то примерно 20 января этот инструмент можно будет пощупать в магазине на Бауманской. Ближе к этому времени сообщу точную дату приезда.

Последний раз редактировалось juzzy Сб дек 27, 2008 7:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
А этот инструмент, к сожалению, через три дня уедет в Канаду. Очень хотел его привезти в Москву, но сроки отдачи сместились, поэтому смогу лишь выложить фотографии. 28 декабря сделаю фотосессию и выложу на форум.
это несколько рабочих фоток:

прошлифовка лака перед нанесением финишного слоя.

занижение плоскости под крышку темброблока и фрезеровка отверстия под контейнер для батареек.
это несколько рабочих фоток:

прошлифовка лака перед нанесением финишного слоя.

занижение плоскости под крышку темброблока и фрезеровка отверстия под контейнер для батареек.
только что закончил финишную лакировку -- вот несколько снимков:

возвращаясь к теме изготовления инструмента -- сделал ещё небольшой шажок)

эскиз готов -- можно приступать к инкрустации.

а вот и первый элемент картины)

эскиз готов -- можно приступать к инкрустации.

а вот и первый элемент картины)

продолжаем наращивать элементную базу - ноги должны быть обуты!)))
и Вам спасибо за то, что смотрите, оцениваете, воодушевляете)
продолжаем экстремальную покраску и сборку "Ван Гога")

шлифовка лака перед располировкой.

финиш (чистовая полироль)

ну вот, всё располировано, можно приступать к сборке)

первые 100$ уже висят на гитаре)))
на самом деле Gotoh 510 Delta шикарные колки!
ещё никто кроме Gotoh серийно не делает колки с передаточным числом 1:21. к тому же червячная пара покрыта полимером, благодаря которому колок работает полностью без люфта!

3:50 по Москве... можно было бы упереться и добить сборку. думаю, часам к 6-7 как раз бы закончил) но скоро уже ехать на работу, а в машине нет автопилота))) вот в таком виде оставим гитару до утра. всё-равно завтра её уже нужно отдать заказчику -- так что никуда я не денусь -- соберу в любом случае)
вечером назначена фотосессия -- совсем скоро будет гламурный отчёт. а пока могу лишь порадовать бытовыми фото)

шлифовка лака перед располировкой.

финиш (чистовая полироль)

ну вот, всё располировано, можно приступать к сборке)

первые 100$ уже висят на гитаре)))
на самом деле Gotoh 510 Delta шикарные колки!
ещё никто кроме Gotoh серийно не делает колки с передаточным числом 1:21. к тому же червячная пара покрыта полимером, благодаря которому колок работает полностью без люфта!

3:50 по Москве... можно было бы упереться и добить сборку. думаю, часам к 6-7 как раз бы закончил) но скоро уже ехать на работу, а в машине нет автопилота))) вот в таком виде оставим гитару до утра. всё-равно завтра её уже нужно отдать заказчику -- так что никуда я не денусь -- соберу в любом случае)
вечером назначена фотосессия -- совсем скоро будет гламурный отчёт. а пока могу лишь порадовать бытовыми фото)
За 30, ну зачем Вам копия? есть ещё неохваченные авторы -- Малевмч, например, или Пикассо)))
продолжу хронологическую выкладку)
утро 28.12.08 10.10
удалось поспать часиков 6 -- что для этого проэкта уже неплохо!)
к вечеру намечена фотосессия и сдача инструмента заказчику. по прикидкам работы осталось часов на 5-6.
начинаем приводить в порядок гриф.

раз блестят, значит уже хорошо)
что-то около 11 часиков...пора заняться навесом электроники.

вот эти скромные прибамбасы сейчас займут своё почётное место)

проверенные в музыкальных боях датчики Lace Hemi)
вот где уже действительно универсальная вещь! как говорится -- если сомневаешься, что ставить, поставь Hemi.
но я не сомневался, я точно знал, что будут стоять именно они)))

тремоло L.R.Baggs с пьезоэлементами. звучит гораздо интереснее, чем на Parker. тест делали в магазине музыкальных инструментов. неделю назад они получили несколько оригинальных Parker, которые мне довелось готовить к продаже. заодно привёз для сравнения бирюзовый телек (ну интересно же сравнить с гитарой за 2500$!))))
единодушно сошлись во мнении, что на Паркере пьеза поскромнее будет)

12.30 -- датчики и тремоло установлены. пока всё по графику)

далее устанавливаем замечательный роликовый порожек от фендера.

вроде бы мелочь, а час ушёл, как дети в школу!)))

воот, подбираемся к первым звукам!

14.40 -- отстройка заверешена.

далее начинаем образцово-показательную пайку схемы. с учётом того, что здесь коммутируются две активные схемы, времени может уйти часа 2-3. т.е. если ещё поднапрячься и сделать крышечку, то аккурат к работе (17.00-18.30) вполне вписываюсь.
но это в идеале... а в жизни получилось всё иначе...

вот в этом скромном промежутке времени -- от 14.40 до 04.33 было море адреналина!
ближе к 17.00 выясняется, что не так работает акустический преамп. это означало следующее -- клиенты магазина автоматически переносятся на следующую неделю, так как на работу я уже не успеваю. фотосессия переносится на более поздний срок и клиент подвешен на неопределённое время.
в 20.00 уже понятно, что отдача инструмента на сегодня отменяется. знакомый мастер, которого я дёрнул в мастерскую за шурупами, в 5 часов меня там не обнаружил. телефон пришлось отключить -- клиенты рвали на части.
в 23.00 сходил позавтракал))) вариантов было немного -- нужно было искать причину. пришлось полностью разворотить вторую гитару с подобной распайкой. можно было. конечно, тупо выдрать рабочую схему и вставить в новый инструмент. но проблема этим не снималась, да и я уже завёлся -- дело принципа! в 3 часа ночи нашёл проблему -- сигнал пробивал на корпус одного из пьезо элементов (заводской брак! - очень приятная новость, особенно если учитывать стоимость детали -- 180$). пришлось разобрать и распаять всё тремоло! заменить было нечем, так что пришлось выпаивать рабочий элемент из второго тремоло (на замену оно не подошло по причине золотого покрытия)
в 04.33 схема была упакована и оставалась настройка. весь этот перфоманс закончился в 06.30
оставалось доделать крышечку темброблока...но уже после непродолжительного сна)
продолжу хронологическую выкладку)
утро 28.12.08 10.10
удалось поспать часиков 6 -- что для этого проэкта уже неплохо!)
к вечеру намечена фотосессия и сдача инструмента заказчику. по прикидкам работы осталось часов на 5-6.
начинаем приводить в порядок гриф.

раз блестят, значит уже хорошо)
что-то около 11 часиков...пора заняться навесом электроники.

вот эти скромные прибамбасы сейчас займут своё почётное место)

проверенные в музыкальных боях датчики Lace Hemi)
вот где уже действительно универсальная вещь! как говорится -- если сомневаешься, что ставить, поставь Hemi.
но я не сомневался, я точно знал, что будут стоять именно они)))

тремоло L.R.Baggs с пьезоэлементами. звучит гораздо интереснее, чем на Parker. тест делали в магазине музыкальных инструментов. неделю назад они получили несколько оригинальных Parker, которые мне довелось готовить к продаже. заодно привёз для сравнения бирюзовый телек (ну интересно же сравнить с гитарой за 2500$!))))
единодушно сошлись во мнении, что на Паркере пьеза поскромнее будет)

12.30 -- датчики и тремоло установлены. пока всё по графику)

далее устанавливаем замечательный роликовый порожек от фендера.

вроде бы мелочь, а час ушёл, как дети в школу!)))

воот, подбираемся к первым звукам!

14.40 -- отстройка заверешена.

далее начинаем образцово-показательную пайку схемы. с учётом того, что здесь коммутируются две активные схемы, времени может уйти часа 2-3. т.е. если ещё поднапрячься и сделать крышечку, то аккурат к работе (17.00-18.30) вполне вписываюсь.
но это в идеале... а в жизни получилось всё иначе...

вот в этом скромном промежутке времени -- от 14.40 до 04.33 было море адреналина!
ближе к 17.00 выясняется, что не так работает акустический преамп. это означало следующее -- клиенты магазина автоматически переносятся на следующую неделю, так как на работу я уже не успеваю. фотосессия переносится на более поздний срок и клиент подвешен на неопределённое время.
в 20.00 уже понятно, что отдача инструмента на сегодня отменяется. знакомый мастер, которого я дёрнул в мастерскую за шурупами, в 5 часов меня там не обнаружил. телефон пришлось отключить -- клиенты рвали на части.
в 23.00 сходил позавтракал))) вариантов было немного -- нужно было искать причину. пришлось полностью разворотить вторую гитару с подобной распайкой. можно было. конечно, тупо выдрать рабочую схему и вставить в новый инструмент. но проблема этим не снималась, да и я уже завёлся -- дело принципа! в 3 часа ночи нашёл проблему -- сигнал пробивал на корпус одного из пьезо элементов (заводской брак! - очень приятная новость, особенно если учитывать стоимость детали -- 180$). пришлось разобрать и распаять всё тремоло! заменить было нечем, так что пришлось выпаивать рабочий элемент из второго тремоло (на замену оно не подошло по причине золотого покрытия)
в 04.33 схема была упакована и оставалась настройка. весь этот перфоманс закончился в 06.30
оставалось доделать крышечку темброблока...но уже после непродолжительного сна)
11.30 утра 29.12.08
5 часов -- это всё, что было позволено для отдыха)
срочно лепить крышечку!

деревянная крышка -- можно считать это своеобразным имиджевым элементом)

подгонка завершена. осталось покрасить и залакировать.
уже 14.50 -- через 20 минут выезжать...

обожаю пигменты Sikkens и матовый лак Herlac! благодаря их наличию, стали возможны такие услуги, как "с сегодня на позавчера"))) 15 минут -- и всё готово!

чёрные ручечки из чёрного дерева сделали своё "чёрное" дело -- добавили в общую картину ощущения ночи (чего, собственно, и добивался от меня заказчик)

всё!!! готова!!! быстро пакуем чемоданы, фотография на паспорт, аэропорт, скупая мужская слеза, прощай родина!)))
5 часов -- это всё, что было позволено для отдыха)
срочно лепить крышечку!

деревянная крышка -- можно считать это своеобразным имиджевым элементом)

подгонка завершена. осталось покрасить и залакировать.
уже 14.50 -- через 20 минут выезжать...

обожаю пигменты Sikkens и матовый лак Herlac! благодаря их наличию, стали возможны такие услуги, как "с сегодня на позавчера"))) 15 минут -- и всё готово!

чёрные ручечки из чёрного дерева сделали своё "чёрное" дело -- добавили в общую картину ощущения ночи (чего, собственно, и добивался от меня заказчик)

всё!!! готова!!! быстро пакуем чемоданы, фотография на паспорт, аэропорт, скупая мужская слеза, прощай родина!)))
по дороге к фотографу успеваю таки заехать за шурупами и отдать несколько ремонтов. но "благодаря" пробкам, добрался до него лишь в 15.50. у парня температура 39! однако честно сделал фотосессию ( с перерывом на врача!), за что ему отдельная запись в характеристику))) придётся отрабатывать)
к заказчику попадаю в 17.20...

реакция была несколько неадекватная. примерно 1.5 - 2 минуты он ходил вокруг чехла, осматривал его, щупал, но не открывал. так он растягивал удовольствие)
вообще, он по-жизни адреналинщик -- горы, серфинг, сноуборд, дайвинг. и из данной ситуации он смог выжать этот гормон!)))
я могу понять его состояние. ведь мы виделись всего два раза -- обсуждение проекта и утверждение эскиза. что касается картины, то это оговаривалось по ходу и очень туманно. он лишь описал, какие бы хотел получить от этого ощущения.

вот так выглядит человек, который выкладывая за гитару 2700$ (кстати, окончательную сумму он узнал только сегодня утром!) , видит лишь конечный результат без всяческих промежуточных просмотров))) ведь я даже не высылал ему фото отчётов!
трудно описать его состояние -- это нужно было видеть)
даже я проникся, хотя приехал словно выжатый лимон -- мне уже пофиг был момент расчёта. просто хотелось упасть и выспаться.
после расчёта я пошутил -- мол, обмен драгоценностями состоялся)
на что заказчик тут же ответия -- Я ОСТАЛСЯ В ЯВНОМ ВЫИГРЫШЕ!
вот эта фраза дороже всяких денег (хотя их никто не отменял!)))
...до отлёта в Канаду осталось несколько часов. экстрим благополучно завершён)))
p.s. сейчас допиваю коньяк и ложусь спать -- новый год встречу в постели 100%! устал дико и физически, и морально. но результат того стоил! ещё не успел отойти от этого загруза, как в голове крутятся новые проекты) так что, думаю, долго скучать в ожидании не придётся)
всем счастливого праздника!
удачи, радости, счастья и любви в новом году!
если я вам ещё не надоел, то с удовольствием порадую очередными работами)))
к заказчику попадаю в 17.20...

реакция была несколько неадекватная. примерно 1.5 - 2 минуты он ходил вокруг чехла, осматривал его, щупал, но не открывал. так он растягивал удовольствие)
вообще, он по-жизни адреналинщик -- горы, серфинг, сноуборд, дайвинг. и из данной ситуации он смог выжать этот гормон!)))
я могу понять его состояние. ведь мы виделись всего два раза -- обсуждение проекта и утверждение эскиза. что касается картины, то это оговаривалось по ходу и очень туманно. он лишь описал, какие бы хотел получить от этого ощущения.

вот так выглядит человек, который выкладывая за гитару 2700$ (кстати, окончательную сумму он узнал только сегодня утром!) , видит лишь конечный результат без всяческих промежуточных просмотров))) ведь я даже не высылал ему фото отчётов!
трудно описать его состояние -- это нужно было видеть)
даже я проникся, хотя приехал словно выжатый лимон -- мне уже пофиг был момент расчёта. просто хотелось упасть и выспаться.
после расчёта я пошутил -- мол, обмен драгоценностями состоялся)
на что заказчик тут же ответия -- Я ОСТАЛСЯ В ЯВНОМ ВЫИГРЫШЕ!
вот эта фраза дороже всяких денег (хотя их никто не отменял!)))
...до отлёта в Канаду осталось несколько часов. экстрим благополучно завершён)))
p.s. сейчас допиваю коньяк и ложусь спать -- новый год встречу в постели 100%! устал дико и физически, и морально. но результат того стоил! ещё не успел отойти от этого загруза, как в голове крутятся новые проекты) так что, думаю, долго скучать в ожидании не придётся)
всем счастливого праздника!
удачи, радости, счастья и любви в новом году!
если я вам ещё не надоел, то с удовольствием порадую очередными работами)))
Последний раз редактировалось juzzy Ср янв 07, 2009 11:42 pm, всего редактировалось 1 раз.