Соединить с аккаунтом в социальной сети
мастеровые электрогитары
Модератор: mux22
Bobs
на самом деле сделать датчики с подобным дизайном не такая уж и проблема) Тут вопрос в другом -- кому что нужно: кому-то дизайн, кому-то звук, а кому-то и то и другое. В общем, задача вполне выполнимая)
на самом деле сделать датчики с подобным дизайном не такая уж и проблема) Тут вопрос в другом -- кому что нужно: кому-то дизайн, кому-то звук, а кому-то и то и другое. В общем, задача вполне выполнимая)
заказные электрогитары здесь: www.poznysh.com
Купить, скорее всего, нельзя. Но можно выпилить, намотать и собрать!Bobs писал(а):juzzy
Я не сомневаюсь в ваших неограниченных возможностях по работе с деревом (чего вы тут только не показывали...), но 513 берёт большинство гитаристов за душу и кошелёк именно своим цельным обликом (про палисандровый гриф скромно умолчим, там модификаций много разных). Как минимум, на ней очень красиво и удачно подобраны и установлены датчики, которые, насколько я понимаю, в рознице купить ну никак нельзя.
А поставить какие-нибудь Lace Hemi (никогда они мне внешне не нравились) - и всё, уже не тот дизайн

На custom 24 наяривает, например, Стивен Уилсон - мне его манера игры нравится.
juzzy, здравствуйте!
Как человек, работающий с деревом (делаю игрушки и немного мебель), хочу задать вам пару вопросов
А зачем вы используете полоски оргстекла? Или это просто направляющие для фрезера?
И ещё - а не бывает ли вам жалко закрашивать такое хорошее дерево? Ведь вы работаете с массивом, причём с очень красивым и качественным!
Как человек, работающий с деревом (делаю игрушки и немного мебель), хочу задать вам пару вопросов

А зачем вы используете полоски оргстекла? Или это просто направляющие для фрезера?
И ещё - а не бывает ли вам жалко закрашивать такое хорошее дерево? Ведь вы работаете с массивом, причём с очень красивым и качественным!
начинающий семиструнщик
Shull
оргстекло использовано в шаблонах - удобно и долговечно.
Закрашивается, как правило, не самая красивая текстура. Бывает сам заказчик требует затонировать. Но если есть возможность не закрывать рисунок, конечно же, я так и делаю)
оргстекло использовано в шаблонах - удобно и долговечно.
Закрашивается, как правило, не самая красивая текстура. Бывает сам заказчик требует затонировать. Но если есть возможность не закрывать рисунок, конечно же, я так и делаю)
Продолжаем стругать а-ля PRS)
После установки топа приводим в порядок контур деки.

Далее делается занижение по контуру для арчтопа и закладывается угол наклона грифа.

Перед тем, как установить накладку, необходимо проделать ещё несколько операций: вклеить усилители, профрезеровать паз под нековый хамбакер, доклеить толщину головы грифа и заложить угол наклона.

После установки топа приводим в порядок контур деки.

Далее делается занижение по контуру для арчтопа и закладывается угол наклона грифа.

Перед тем, как установить накладку, необходимо проделать ещё несколько операций: вклеить усилители, профрезеровать паз под нековый хамбакер, доклеить толщину головы грифа и заложить угол наклона.

ultradumb
не такой уж и старый и название другое, но основа та же)
Я похожий по виду клей на базе ПВА использовал, когда собирал мебель дома - современная мебель весьма хлипка, в не зависимости от того где и за сколько она приобретена. Клей держит мёртвой хваткой. Я просто не знал, что его же для музыкальных инструментов используют, буду знать!juzzy писал(а):ultradumb

Потихонечку заканчиваем основные подготовительные работы.
Последние отверстия на топе перед обработкой профиля

И, наконец, финиш по верхней части грифа.

Всё, можно приступать к профилированию топа)
Последние отверстия на топе перед обработкой профиля

И, наконец, финиш по верхней части грифа.

Всё, можно приступать к профилированию топа)
ultradumb
навсегда он там установлен!))
К концу года немного семиструнного счастья)
Подходит к концу работа над Music Man JP 7-str.
Начну потихонечку выкладывать отчёт о проделанной работе.
Вот из этого набора деревяшек должен получится задуманный ММ JP.

Для тела грифа используется махагони (гондурас), а для накладки венге.

Корпус будет ольховый с топом из ясеня.

навсегда он там установлен!))
К концу года немного семиструнного счастья)
Подходит к концу работа над Music Man JP 7-str.
Начну потихонечку выкладывать отчёт о проделанной работе.
Вот из этого набора деревяшек должен получится задуманный ММ JP.

Для тела грифа используется махагони (гондурас), а для накладки венге.

Корпус будет ольховый с топом из ясеня.

Далее закладываем основные габариты грифа и верхние радиусы.

Вот такое отверстие понадобилось для посадки грифа, т.к. в отличие от оригинала, здесь будет глубокая вклейка.

Теперь осталась самая малость -- разметка, лады, нижние радиусы, фаски на корпусе -- и можно вклеивать!)))

Вот такое отверстие понадобилось для посадки грифа, т.к. в отличие от оригинала, здесь будет глубокая вклейка.

Теперь осталась самая малость -- разметка, лады, нижние радиусы, фаски на корпусе -- и можно вклеивать!)))

Нет ничего более почётного для домашнего питомца, как быть увековеченным в виде инкрустации на грифе хозяйской гитары!
Наша задача помочь Белке войти в историю. Берём для этого несколько кусочков золотого перламутра, эскиз и... через несколько часов гордый профиль друга человека готов к внедрению в накладку))

Наша задача помочь Белке войти в историю. Берём для этого несколько кусочков золотого перламутра, эскиз и... через несколько часов гордый профиль друга человека готов к внедрению в накладку))

Эх, хороша ссссабака! Вчепятляет!juzzy писал(а):Нет ничего более почётного для домашнего питомца, как быть увековеченным в виде инкрустации на грифе хозяйской гитары!