Соединить с аккаунтом в социальной сети
мастеровые электрогитары
Модератор: mux22
10 декабря думаю заехать в гости на Бауманскую. Обе гитарки можно будет пощупать, понюхать, потрогать)))
...а может быть и три сразу -- на подходе замена Lightning.
...а может быть и три сразу -- на подходе замена Lightning.
заказные электрогитары здесь: www.poznysh.com
Ах, деревянно-гитарно-чарующий запах. Надо бы это выписать золотыми буквами над входом.
На самом деле, как ни странно, у нас там все пропахло резиной! Потому что ближайшие секции подвала завалены автомобильными покрышками, у нас соседи - шиномонтаж. Иногда к резине подмешивается запах стружки, подгорелого дерева, разных там паяльных флюсов и ацетона.
Однако резина - основной пункт. Запах впитывается незаметно, и мы - обитатели подземелья - его не чувствуем практически. Но все наши шмотки, волосы и клетки тела провоняли резиной насквозь.
Я всегда находил эту особенность магазина хоть и не слишком беспокоящей, но в целом неприятной. Думал вот расшевелить начальство хорошую вентиляцию организовать. Вы меня успокоили )
На самом деле, как ни странно, у нас там все пропахло резиной! Потому что ближайшие секции подвала завалены автомобильными покрышками, у нас соседи - шиномонтаж. Иногда к резине подмешивается запах стружки, подгорелого дерева, разных там паяльных флюсов и ацетона.
Однако резина - основной пункт. Запах впитывается незаметно, и мы - обитатели подземелья - его не чувствуем практически. Но все наши шмотки, волосы и клетки тела провоняли резиной насквозь.
Я всегда находил эту особенность магазина хоть и не слишком беспокоящей, но в целом неприятной. Думал вот расшевелить начальство хорошую вентиляцию организовать. Вы меня успокоили )
Зря иронизируете.
Я знаю, как пахнет дерево. Я работал с мебелью руками.
Я знаю, как пахнет резина.
Возможно, у жителей
другие впечатления, но у меня вот именно такие.
А вентиляция - в любом случае дело хорошее. Можно попробовать спросить наших соседей по этажу на работе - они чем то таким занимаются. По крайней мере - кондиционированием - точно. Вдруг мы покаемся и скидка будет
Я знаю, как пахнет дерево. Я работал с мебелью руками.
Я знаю, как пахнет резина.
Возможно, у жителей

А вентиляция - в любом случае дело хорошее. Можно попробовать спросить наших соседей по этажу на работе - они чем то таким занимаются. По крайней мере - кондиционированием - точно. Вдруг мы покаемся и скидка будет

Баритон.
День восьмой...и последний)))
Сборка и отстройка.
Для начала экранируем всё что можно)

И, наконец, собираем всё в кучу))

Несмотря на то, что регулировки колков хватило, чтобы сделать рабочее преломление струн, всё же пришлось поставить ритейнер. Уж очень низкий строй и тонкие струны -- нужно было хоть немного жёсткости добавить.

Всё) Лежит в ожидании своего хозяина)))
День восьмой...и последний)))
Сборка и отстройка.
Для начала экранируем всё что можно)

И, наконец, собираем всё в кучу))

Несмотря на то, что регулировки колков хватило, чтобы сделать рабочее преломление струн, всё же пришлось поставить ритейнер. Уж очень низкий строй и тонкие струны -- нужно было хоть немного жёсткости добавить.

Всё) Лежит в ожидании своего хозяина)))
Готов к поездке Sam Grey Wenge.
Корпус -- гондурасский махагони
Гриф -- венге
Накладка -- венге
Мензура 648мм, 24 лада 2.5мм Sintoms EH
Фурнитура -- Wilkinson
Звукосниматели -- Wilkinson Alnico 5
Громкость, тембр (пуш-пул -- отсечение катушки), 5-ти позиционный свич
Ориентировочная цена в магазине -- 28000 р (звоните уточняйте)
Если природные катаклизмы и московские пробки не помешают, то уже 10 декабря инструмент будет в Муздетали на Бауманской.
Заходите на смотрины)))

Гриф -- венге
Накладка -- венге
Мензура 648мм, 24 лада 2.5мм Sintoms EH
Фурнитура -- Wilkinson
Звукосниматели -- Wilkinson Alnico 5
Громкость, тембр (пуш-пул -- отсечение катушки), 5-ти позиционный свич
Ориентировочная цена в магазине -- 28000 р (звоните уточняйте)
Если природные катаклизмы и московские пробки не помешают, то уже 10 декабря инструмент будет в Муздетали на Бауманской.
Заходите на смотрины)))

Вот ещё одна гитарка из нового поступления -- Sam Grey Lightning
Гриф -- клён
Накладка -- клён "птичий глаз"
Фурнитура -- Wilkinson
Датчики -- Wilkinson

Вот гитары, которые на сегодняшний день можно посмотреть в магазине

Гриф -- клён
Накладка -- клён "птичий глаз"
Фурнитура -- Wilkinson
Датчики -- Wilkinson

Вот гитары, которые на сегодняшний день можно посмотреть в магазине

Немного разобрались с габаритами корпуса и грифа -- всё готово к точным работам)

В связи с тем, что баритон не доехал до прилавка магазина, срочно готовим замену))

В связи с тем, что баритон не доехал до прилавка магазина, срочно готовим замену))

Сегодня был день раздачи акустических слонов!
Эти чудные создания в подзвученном состоянии вернулись к своим владельцам. Укулеле порвала аудиторию на тряпки) Ожидаем продолжения пиратской серии)))

Эти чудные создания в подзвученном состоянии вернулись к своим владельцам. Укулеле порвала аудиторию на тряпки) Ожидаем продолжения пиратской серии)))

Сегодня удалось немного повозиться с грифом для RR.
Времени на работу немного было, поэтому успел только спрофилировать накладку и установить лады. Обработка торцов, разметка и заливка пазов будут уже завтра)

А вот этот чудесный комплект древесины -- падук +бразильский палисандр -- прекрасно дополнит корпус из гондурасского махагони.
В результате получится очень сытый и не очень дорогой баритон))
Для всех любителей баритонов полезная информация -- 29 декабря, в день привоза, этот инструмент будет стоить 25 000 р!
А вот после моего отъезда из Муздетали, думаю, цена будет ближе к 30 000. Так что не упустите момент сделать себе подарок с учётом предновогодних скидок)))

Времени на работу немного было, поэтому успел только спрофилировать накладку и установить лады. Обработка торцов, разметка и заливка пазов будут уже завтра)

А вот этот чудесный комплект древесины -- падук +бразильский палисандр -- прекрасно дополнит корпус из гондурасского махагони.
В результате получится очень сытый и не очень дорогой баритон))
Для всех любителей баритонов полезная информация -- 29 декабря, в день привоза, этот инструмент будет стоить 25 000 р!
А вот после моего отъезда из Муздетали, думаю, цена будет ближе к 30 000. Так что не упустите момент сделать себе подарок с учётом предновогодних скидок)))

Последние телодвижения по грифу и можно перейти к корпусу.

Теперь самое время подогнать гриф под вклейку и разметить отверстие под звукосниматель.

Вот примерно так будет выглядеть инструмент в сборе))

Теперь самое время подогнать гриф под вклейку и разметить отверстие под звукосниматель.

Вот примерно так будет выглядеть инструмент в сборе))

Завершающая стадия работы по баритону.
Деревянные заготовки лёгким движением рубанка, напильника и наждачки потихоньку превращается в элегантный гриф)))

Ну, а корпус уже приобрёл приятный брутальный оттенок))
Подмывало, конечно, оставить открытую текстуру без тонировки, но уж очень идёт баритонам этот глубокий зелёный цвет)
...тем более, что мне продали два литра этой красоты! Ну не пить же её!)))

Деревянные заготовки лёгким движением рубанка, напильника и наждачки потихоньку превращается в элегантный гриф)))

Ну, а корпус уже приобрёл приятный брутальный оттенок))
Подмывало, конечно, оставить открытую текстуру без тонировки, но уж очень идёт баритонам этот глубокий зелёный цвет)
...тем более, что мне продали два литра этой красоты! Ну не пить же её!)))

Последний день работы над баритоном.
Вот этот набор деталей украсит чей-то новогодний подарок)))

Как положено под Новый год -- приятные неожиданности)
Сюрприз первый: вместо бюджетных колков Wilkinson были установлены колки Gotoh.

Сюрприз второй: крышка анкерного отверстия с клеймом, которая так же не практикуется на недорогих инструментах.

Сюрприз третий (для тех, кто планирует покупку 29-го декабря): всё это никак не повлияет на цену инструмента в обозначенный день.
А вот 30-го уже повлияет)))

Вот такая радостная новогодняя гитарка получилась)))
А это подъехали разные разности для следующих работ.

Очень интересное тремоло -- стильное и красивое)
Будет замечательно смотреться на ореховом Starline)

Вот этот набор деталей украсит чей-то новогодний подарок)))

Как положено под Новый год -- приятные неожиданности)
Сюрприз первый: вместо бюджетных колков Wilkinson были установлены колки Gotoh.

Сюрприз второй: крышка анкерного отверстия с клеймом, которая так же не практикуется на недорогих инструментах.

Сюрприз третий (для тех, кто планирует покупку 29-го декабря): всё это никак не повлияет на цену инструмента в обозначенный день.
А вот 30-го уже повлияет)))

Вот такая радостная новогодняя гитарка получилась)))
А это подъехали разные разности для следующих работ.

Очень интересное тремоло -- стильное и красивое)
Будет замечательно смотреться на ореховом Starline)