Соединить с аккаунтом в социальной сети
мастеровые электрогитары
Модератор: mux22
Друг Пожарский приехал и лично вышлифовал волчок Ми диез на деке своего будущего инструмента))

Продолжение банкета с баритоном -- сегодня немного продвинули процесс. Корпус и гриф приобретают знакомые очертания))

Продолжение банкета с баритоном -- сегодня немного продвинули процесс. Корпус и гриф приобретают знакомые очертания))

заказные электрогитары здесь: www.poznysh.com
Вот как-то с самого утра скучно не было! Принесли балалайку на замену ладов и общую профилактику. Сразу видно -- инструмент-кормилец!)))
Но, правда, за то и страдает)
Кончик пера, опалённый фейерверками, впечатлил особенно!

Вот ещё одно маленькое чудо -- будем делать панк-укулеле с подзвучкой)))

И по теме баритона.
С помощью шаблона профрезеровываем паз под анкер.

Устанавливаем его и плавно переходим к накладке.

При помощи нехитрого приспособления делаем мензурную разметку накладки.

Предварительно подогнав накладку в размер с небольшим припуском на обработку, устанавливаем её на гриф в таком положении, в котором она будет приклеиваться.

Чтобы при склейке накладка никуда не уползла от заданных габаритов, ставим по сторонам ограничители. Для этого подойдут банальные гвозди)))

Теперь смазываем накладку клеем и устанавливаем её на место вечного пребывания))
Обезжиривать поверхности, варить клей, читать мантры, учить в процессе биохимию и танцевать ритуальные танцы не обязательно -- до завтра и так хорошо склеится))

Вот варианты оттенков для тонирования деки.
Это оставшийся пигмент после покраски телеспола с добавлением чёрного и на махагони:

Без дневного света:

Но, правда, за то и страдает)
Кончик пера, опалённый фейерверками, впечатлил особенно!

Вот ещё одно маленькое чудо -- будем делать панк-укулеле с подзвучкой)))

И по теме баритона.
С помощью шаблона профрезеровываем паз под анкер.

Устанавливаем его и плавно переходим к накладке.

При помощи нехитрого приспособления делаем мензурную разметку накладки.

Предварительно подогнав накладку в размер с небольшим припуском на обработку, устанавливаем её на гриф в таком положении, в котором она будет приклеиваться.

Чтобы при склейке накладка никуда не уползла от заданных габаритов, ставим по сторонам ограничители. Для этого подойдут банальные гвозди)))

Теперь смазываем накладку клеем и устанавливаем её на место вечного пребывания))
Обезжиривать поверхности, варить клей, читать мантры, учить в процессе биохимию и танцевать ритуальные танцы не обязательно -- до завтра и так хорошо склеится))

Вот варианты оттенков для тонирования деки.
Это оставшийся пигмент после покраски телеспола с добавлением чёрного и на махагони:

Без дневного света:

...и немного работ по корпусу.
Гнездо по плану должно быть "лодочка" и в торце гитары. Операция редкая, поэтому тоже никаких особых приспособлений и шаблонов нет. Делаем кустарным способом)))

По ходу засверливаем все коммутационные каналы.

И заваливаем всякие неровности под различные несовершенства человеческого тела)))

Гнездо по плану должно быть "лодочка" и в торце гитары. Операция редкая, поэтому тоже никаких особых приспособлений и шаблонов нет. Делаем кустарным способом)))

По ходу засверливаем все коммутационные каналы.

И заваливаем всякие неровности под различные несовершенства человеческого тела)))

Баритон. День третий.
Гриф.
Накладка приклеилась, можно продолжать работу.

Перед обработкой главное не забыть удалить ограничители -- иначе пилам конец!))

Далее размечаем габарит накладки и отрезаем всё лишнее.

С помощью бруска и наждачки подгоняем посадку грифа в корпус.

Посадка плотная -- вполне может держаться без шурупов)

Далее обрезаем скос на накладке.

Потом -- радиус.

Всё готово к установке ладов.

С грифом на сегодня всё.
Корпус.
Сделаны все завалы и скругления. Осталась контурная фаска и корпус готов к покраске.

Завтра будет новый день)))
Гриф.
Накладка приклеилась, можно продолжать работу.

Перед обработкой главное не забыть удалить ограничители -- иначе пилам конец!))

Далее размечаем габарит накладки и отрезаем всё лишнее.

С помощью бруска и наждачки подгоняем посадку грифа в корпус.

Посадка плотная -- вполне может держаться без шурупов)

Далее обрезаем скос на накладке.

Потом -- радиус.

Всё готово к установке ладов.

С грифом на сегодня всё.
Корпус.
Сделаны все завалы и скругления. Осталась контурная фаска и корпус готов к покраске.

Завтра будет новый день)))
Bell
такой способ крепления гнезда выбран заказчиком. Как раз никакого излома практически не будет -- в таком варианте кабель пропускается через ремень на пуговице. Это страхует от вырывания гнезда с мясом, когда наступаешь на кабель.
Спасибо за отчёт)
такой способ крепления гнезда выбран заказчиком. Как раз никакого излома практически не будет -- в таком варианте кабель пропускается через ремень на пуговице. Это страхует от вырывания гнезда с мясом, когда наступаешь на кабель.
Спасибо за отчёт)
Баритон.
И был день четвёртый...
Блин, в котором сел аккумулятор в камере, из-за чего процесс скругления профиля грифа прошёл мимо, плюс большая часть времени была потрачена на работу в магазинах и поиск необходимого пигмента)
Однако, всё не так уж и плохо -- гриф готов, датчики куплены, пигмент подобран!
Вот это всё в картинках:

Навес колков.
Механика Gotoh с замками и регулировкой высоты. Вполне возможно, что благодаря этому обойдёмся без ритейнера)

Гриф уже покрыт грунтом и несколько дней будет сохнуть.

За это время приведём в порядок корпус)
А цвет у него будет вот такой:

И напоследок варианты комплектов струн:
1. Стандартный 10-52

2. Совсем нестандартный 10- 46 +52
В котором можно либо заменить 6-ю струну .46 на .52, либо выбросить .26 и добавить .52 -- получится десятка с усиленными басами.

И был день четвёртый...
Блин, в котором сел аккумулятор в камере, из-за чего процесс скругления профиля грифа прошёл мимо, плюс большая часть времени была потрачена на работу в магазинах и поиск необходимого пигмента)
Однако, всё не так уж и плохо -- гриф готов, датчики куплены, пигмент подобран!
Вот это всё в картинках:

Навес колков.
Механика Gotoh с замками и регулировкой высоты. Вполне возможно, что благодаря этому обойдёмся без ритейнера)

Гриф уже покрыт грунтом и несколько дней будет сохнуть.

За это время приведём в порядок корпус)
А цвет у него будет вот такой:

И напоследок варианты комплектов струн:
1. Стандартный 10-52

2. Совсем нестандартный 10- 46 +52
В котором можно либо заменить 6-ю струну .46 на .52, либо выбросить .26 и добавить .52 -- получится десятка с усиленными басами.

Bell
делает-делает. Точно. Как минимум, басы Tune Bass Maniac, некоторые старые ямахи. Кажется, капарайзоны еще.
Конструкция мне кажется чрезвычайно разумной и надежной, если не обращать внимания на практическую бесполезность использования с ней углового джека. Впрочем, кабель-то обычно имеет его не с обоих концов...
Собственно, я, как обладатель баса упомянутой марки, могу заметить, что если ремень надет - то все шоколадно, а если нет - то, значит, обстановка не настолько напряженная, чтобы такое положение кабеля кому-нибудь помешало.
Пользуясь случаем. Билл лоуренс встал совсем как надо? Расскажите. Именно о звучании.
делает-делает. Точно. Как минимум, басы Tune Bass Maniac, некоторые старые ямахи. Кажется, капарайзоны еще.
Конструкция мне кажется чрезвычайно разумной и надежной, если не обращать внимания на практическую бесполезность использования с ней углового джека. Впрочем, кабель-то обычно имеет его не с обоих концов...
Собственно, я, как обладатель баса упомянутой марки, могу заметить, что если ремень надет - то все шоколадно, а если нет - то, значит, обстановка не настолько напряженная, чтобы такое положение кабеля кому-нибудь помешало.
Пользуясь случаем. Билл лоуренс встал совсем как надо? Расскажите. Именно о звучании.
Оставлю сомнения при себе. Может я и не прав, практики нет, только знание физики, сопромата и прочих предметов.
Сам датчик встал как надо, звук поменялся именно в ту сторону, в которую я хотел. Я играю небыстро и нетяжело, от овердрайва я получил на нем именно то, что хотел. Есть один нюанс, но я еще поиграю - и отпишусь.
Вот только отсечка мне ничего не дала. Ну то есть звук не совсем тот, которого хотелось. Наверное, глупая идея- получить все в одном
Так что я, наверное, как нибудь попрошу вернуть изначальную схему.
Ну или еще что придумаю
Сам датчик встал как надо, звук поменялся именно в ту сторону, в которую я хотел. Я играю небыстро и нетяжело, от овердрайва я получил на нем именно то, что хотел. Есть один нюанс, но я еще поиграю - и отпишусь.
Вот только отсечка мне ничего не дала. Ну то есть звук не совсем тот, которого хотелось. Наверное, глупая идея- получить все в одном

Так что я, наверное, как нибудь попрошу вернуть изначальную схему.
Ну или еще что придумаю

mux22
разбанивайте себя и продолжайте флудить в том же духе))
Баритон.
День пятый.
Корпус стал брутально-заборным и готовым к употреблению. Пару дней посохнет и на обвес!

Это уже под матовым лаком.

Тут за компанию сохнет корпус от Sam Grey Wenge -- вместе будут на выходные собираться))

Ну, и бонус-понт -- ферулесы и крепёж для струн покрасил в цвет деки))

разбанивайте себя и продолжайте флудить в том же духе))
Баритон.
День пятый.
Корпус стал брутально-заборным и готовым к употреблению. Пару дней посохнет и на обвес!

Это уже под матовым лаком.

Тут за компанию сохнет корпус от Sam Grey Wenge -- вместе будут на выходные собираться))

Ну, и бонус-понт -- ферулесы и крепёж для струн покрасил в цвет деки))