Соединить с аккаунтом в социальной сети
мастеровые электрогитары
Модератор: mux22
пожалуй самая неоднозначная Ваша гитара. с одной стороны фантастической красоты гриф, и сама "суть" что ли... и с другой не самые стандартные цвета - отличная идея палисандровой накладки (просто фантастика) и, во всяком случае на фото, отталкивающий основной цвет. хотя это мое личное мнение и возможно вкупе с владельцем она будет смотреться супер гармонично, но вот по фото исключительно судя у меня самые противоречивые чувства, но Вы герой хотя бы потому, что делаете РАЗНЫЕ инструменты, каждый из которых самодостаточен. спасибо Вам и браво!
Антон
спасибо за отзыв)
Цветовое решение принимал сам заказчик. Было три варианта цвета от орехового до зелёного. Моя задача заключалась в том, чтобы выбранный оттенок не был оторван от общей идеи. В целом всё получилось ящерица, палисандр и тропическая с золотом зелень вполне дополнили друг друга. Заказчик уже счастлив, хотя гитара пока не у него)
спасибо за отзыв)
Цветовое решение принимал сам заказчик. Было три варианта цвета от орехового до зелёного. Моя задача заключалась в том, чтобы выбранный оттенок не был оторван от общей идеи. В целом всё получилось ящерица, палисандр и тропическая с золотом зелень вполне дополнили друг друга. Заказчик уже счастлив, хотя гитара пока не у него)
заказные электрогитары здесь: www.poznysh.com
Сегодня конвейер выдал ещё два инструмента -- Starline Zebrano left и Sam Grey Tobacco.

Всё -- больше тары нет -- уехала на базу до воскресенья!)))

Всё -- больше тары нет -- уехала на базу до воскресенья!)))
-
- Контактная информация:
Толщина дэки в районе моста будет 50мм. Общая толщина топа 15ммSunshiner93 писал(а):juzzy
Здравствуйте, такой у меня вопрос: какова толщина деки Фрамуса и какой будет толщина топа?
И ещё скажите если не затруднит, какой минимум инструментов необходим для создания гитар в домашних условиях: ручной фрезер, шлиф-машинка, электролобзик, дрель, рубанок я чтонибудь упустил?
По электоро инструменту Вы назвали всё, что необходимо. Останутся стамески, напильники, струбцины, наждачки, отвёртки...но это Вы уже по месту определите по мере необходимости.
Sunshiner93
я бы еще посоветовал обзавестись аккумуляторным шуруповертом-дрелью. Сам без него работал чуть ли не год, невзирая на рекомендации коллег, а потом, приобретя наконец-то эту машинку, буквально за месяц настолько к ней прирос, что в ее отсутствие чувствую себя как без рук.
Вкратце, хороший шуруповерт будет заменять вам отвертки всех мастей (при этом существенно ускоряя и упрощая процесс заворачивания и отворачивания шурупов, гаек и винтов), позволит быстро шлифовать и полировать отдельные детали, не прибегая к точилу (порожки подгонять - то, что доктор прописал). А кроме того, сверлить отверстия в дереве шуруповертом гораздо удобней, чем дрелью (потому что обороты меньше, лучше контроль, сам инструмент гораздо легче и удерживается одной рукой). И все это без проводов.
Ну и дремель с гибким валом, конечно, здорово облегчает жизнь. Не необходим, но пригодится.
я бы еще посоветовал обзавестись аккумуляторным шуруповертом-дрелью. Сам без него работал чуть ли не год, невзирая на рекомендации коллег, а потом, приобретя наконец-то эту машинку, буквально за месяц настолько к ней прирос, что в ее отсутствие чувствую себя как без рук.
Вкратце, хороший шуруповерт будет заменять вам отвертки всех мастей (при этом существенно ускоряя и упрощая процесс заворачивания и отворачивания шурупов, гаек и винтов), позволит быстро шлифовать и полировать отдельные детали, не прибегая к точилу (порожки подгонять - то, что доктор прописал). А кроме того, сверлить отверстия в дереве шуруповертом гораздо удобней, чем дрелью (потому что обороты меньше, лучше контроль, сам инструмент гораздо легче и удерживается одной рукой). И все это без проводов.
Ну и дремель с гибким валом, конечно, здорово облегчает жизнь. Не необходим, но пригодится.
Закончена переделка Fernandes.
Вот таким золотым он теперь стал)

А в промежутках между глобальными проектами занимаемся мелким дизайнерским выпендрёжем)))
Нужно было установить новые датчики -- получилось так, что хамбакер малоразмерный и не перекрывал синглового отверстия. Пришлось изобретать накладочку.

Вот таким золотым он теперь стал)

А в промежутках между глобальными проектами занимаемся мелким дизайнерским выпендрёжем)))
Нужно было установить новые датчики -- получилось так, что хамбакер малоразмерный и не перекрывал синглового отверстия. Пришлось изобретать накладочку.

Корпус -- гондурасский махагони (цельный кусок)
Гриф -- американский орех с кленовыми проклейками (болчёный)
Накладка - палисандр
Мензура -- 648мм, 23 лада Sintoms 2.5mm EH
Колки, бридж -- Wilkinson
Датчики -- Ibanez V8 HB, 2 S/C Wilkinson
3-х позиционный свич, мини свич (включение среднего датчика и отсечение катушки в хамбакере). громкость, тембр.
Струны -- Elixir 10-46
Ориентировочная цена -- 30 000 р.