Соединить с аккаунтом в социальной сети
Классика и пальцы
Классика и пальцы
Добрый день.
Задумался я в последнее время над покупкой классической гитары, но вдруг у меня возник вопрос. Можно ли играть на классике пальцами, или же обязательно отращивать ногти?
Ведь все серьезные гитаристы, кого я слышал, играют ногтями. Но мне это будет неудобно, особенно потому, что я играю на бас-гитаре.
Поэтому хочется услышать мнение знатоков, насколько реально играть пальцами без ногтей? Или вевсе не стоящая это затея?
Задумался я в последнее время над покупкой классической гитары, но вдруг у меня возник вопрос. Можно ли играть на классике пальцами, или же обязательно отращивать ногти?
Ведь все серьезные гитаристы, кого я слышал, играют ногтями. Но мне это будет неудобно, особенно потому, что я играю на бас-гитаре.
Поэтому хочется услышать мнение знатоков, насколько реально играть пальцами без ногтей? Или вевсе не стоящая это затея?
Antoine Dufour использует накладные ногти. Приклеивает их клеем и подтачивает до нужной формы.
http://www.youtube.com/watch?v=-o2XKFfTMH0
http://www.youtube.com/watch?v=-o2XKFfTMH0
-
- Контактная информация:
Внесу свои 5 копеек...
Учиться играть на классике с ногтями нежелательно, и даже вредно.
Только пальцы (подушечки), ИМХО.
Когда человек достигает определенного уровня владения гитарой и начинает задумываться об особенностях звукоизвлечения, о правой руке (не говоря уже о постановке этой самой правой руки, что гораздо важнее ногтей), то этому посвящают отдельные занятия.
А гитарный маникюр это вообще отдельная тема.
Я вот уже забил на то, чтобы вырастить ногти необходимой длины и формы. Это нихрена не просто.
Так что - играйте без ногтей и не парьтесь. Хотите разный тембр и звук поярче - поставьте карбон и играйте на разных участках струн.
Когда человек достигает определенного уровня владения гитарой и начинает задумываться об особенностях звукоизвлечения, о правой руке (не говоря уже о постановке этой самой правой руки, что гораздо важнее ногтей), то этому посвящают отдельные занятия.
Я вот уже забил на то, чтобы вырастить ногти необходимой длины и формы. Это нихрена не просто.
Так что - играйте без ногтей и не парьтесь. Хотите разный тембр и звук поярче - поставьте карбон и играйте на разных участках струн.
На самом деле, при наличии ногтей (не очень длинных) - использование при звукоизвлечении подушечки пальца есть вопрос дискуссионный. По большому счёту, можно извлекать звук и так и так, в зависимости от желаемого характера атаки.
Меня преподаватель по гитаре (который был большим любителем классики и гитары с металлическими струнами не признавал даже для акустических блюза и рока) сразу склонил к тому, что ногти нужно отращивать и следить за их состоянием.
Меня преподаватель по гитаре (который был большим любителем классики и гитары с металлическими струнами не признавал даже для акустических блюза и рока) сразу склонил к тому, что ногти нужно отращивать и следить за их состоянием.
Ну, это у кого как ногти растут. У меня, скажем, они мелкие и расположены далеко от края подушечки. Приходилось отращивать длинные, часто ломались... да, они еще тонкие и мягкие... Поэтому, бросив музучилище, с ба-альшим удовольствием перешел обратно на "пальцы". Тем более, что на подушечках со временем набиваются мозоли и звук становится более ярким.
Crazy` bout tha bluzzz
ну да наоборот но вцелом..правильно.
Последний раз редактировалось Алексеич Пн окт 05, 2009 10:36 am, всего редактировалось 1 раз.
подпись
Ваши 5 копеек прозвучали как 10 рублейEugeneP писал(а):Внесу свои 5 копеек...

-
- Контактная информация:
Купите в МузДетали Alaska Pics. Это такие накладки на пальцы типа наперстка, которые дают очень приличный звук. Для того, чтобы они держались небольшие ногти нужны.
Я на них перешел, потому что очень много времени уходило на гитарный маникюр, и укрепление ногтей.
Ощущения чуть другие, звук чуть другой. Но не сказать, что хуже.
Я на них перешел, потому что очень много времени уходило на гитарный маникюр, и укрепление ногтей.
Ощущения чуть другие, звук чуть другой. Но не сказать, что хуже.