Гитара для ученика 1-го класса музыкальной школы..

Выбор инструмента. Наличие в магазинах. Вопросы по ремонту.

Модератор: Mmnt

Ответить
clubok
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2012 10:16 am
Контактная информация:
Гитара для ученика 1-го класса музыкальной школы..

Сообщение clubok » Пт сен 21, 2012 11:00 am

Подскажите, пожалуйста, инструмент какого класса все-таки нужен для таких занятий? Преподаватель говорит, что все китайское и чешкое не подойдет однозначно, рекомендуя испанию от 10 тр и покупать естественно по "ихним каналам связи" Насколько это оправданно? Так как нет уверенности, что классическая гитара западет в душу ребенку. Чем все-таки так плохи теже hohner и strunal c martinez для начала обучения по классу гитары?
Да, еще есть рекомендция брать размер гитары не 3\4 а 7\8 - вот это мне точно не понятно, ребенку 7-8 лет, разве не будет это слишком велико?

Аватара пользователя
Mmnt
Site Admin
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 3:04 pm
Контактная информация:

Сообщение Mmnt » Пт сен 21, 2012 1:10 pm

За размер гитары преподавателю виднее - ему ребенка учить. А дети по геометрии бывают очень разные.

Что касается цены гитары - несомненно, что лучше быть здоровым, толстым и богатым. И гитару использовать хорошую. Поэтому это вопрос к вашему кошельку и щедрости. Чем лучше гитара - тем вероятнее, что ребенок занятия не бросит. Всякая экономия на ребенке чревата. Тем более в возрасте 7-8 лет, когда у него еще пальцы не отросли зажимать струны. Экономить можно на подростке, который гитару потащит во двор, стукая о стены в подъезде. Там любой макет годится, жить ему недолго и трудно.

Испанца конечно не обязательно, можно и кремоной обойтись. Но совсем дешевые китайцы, вроде Hohner, в вашем случае нежелательны.

Вадим Никитин
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 12:56 am
Контактная информация:

Сообщение Вадим Никитин » Пт сен 21, 2012 1:54 pm

Мы в 8 лет начинали со Струнала 3/4, причем нужно еще "сетап" сделать - грамотно струны опустить, чтобы играть было КАК МОЖНО ЛЕГЧЕ.

Хватило этой гитары примерно на два года, далее была продана ("оторвана с руками") в рамках музыкальной школы следующему ученику.


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость