Pyramid Pure Nickel Bass и кое-что еще

Выбор гитары, баса, комбика. Ремонт и апгрейд электрогитар.

Модератор: mux22

Глеб
Сообщения: 2
Контактная информация:

Pyramid Pure Nickel Bass и кое-что еще

Сообщение#1 » Ср окт 19, 2011 11:39 am

Спешу поделиться, наконец, впечатлениями о басовых струнах Pyramid Pure Nickel Bass, а также в очередной раз поблагодарить Михаила за работу над гитарами (Gibson Les Paul Studio и Epiphone SG).

Вначале о струнах.
Решение поставить дорогущие никелевые струны на достаточно обыкновенный инструмент (Epiphone Thunderbird со сквозным грифом), было вполне иррациональным и пришло после прочтения поста в ЖЖ Муздетали, повествующего о струнах Pyramid. До этого на инструменте стояли полностью умершие за полтора месяца стальные Everly B-52. От решения поставить Pyramid до, собственно, замены струн прошло два дня.
Это фантастические струны. Свежие стальные Everly после них кажутся пустыми, глуховатыми, лишенными верхов. Свежие стальные Rotosound после них кажутся просто хорошими рабочими струнами, не более. Сравнение никелевых Pyramid со стальными струнами не случайно – это именно тот звук, которого я ждал от стали, и неожиданно получил в никеле. Яркий, полный, звонкий – но очень глубокий. Затухание почти бесконечное, ровное (возможно, сквозной гриф инструмента здесь также играет определенную роль). Заполняющий, богатый, свободный звук.
Что касается выносливости – при не самом интенсивном использовании (четырехчасовая репетиция раз в неделю, ежедневный час домашних занятий), струны живут уже больше месяца, ощущения не изменились. Возможно, через какое-то время пост обновится.
Общее впечатление: эти струны надо брать, если позволяют средства и хочется действительно хорошего, неординарного звука. Каждый рубль своей цены они оправдывают полностью.

Теперь о гитарах.
Михаил в очередной раз поразил качеством исполнения работы.
На Gibson были заменены колки, отремонтирован бридж, порожек заменен на костяной. Все сделано великолепно, отдельное спасибо за подбор колков и за рекомендацию поставить именно костяной порожек, благодаря которому верха ощутимо облагородились.
На Epiphone – заменены звукосниматели, выправлены и отшлифованы лады, сделана экранировка, поврежденный порожек заменен на костяной. Получилось именно то, что было нужно – злая рабочая гитара, очень удобная.
Искреннее спасибо!

Аватара пользователя
mux22
Мастер
Сообщения: 692
Контактная информация:

Сообщение#2 » Сб окт 22, 2011 4:48 pm

И вам спасибо.

немного поправлю: у Эверли обмотка сделана из сплава стали с никелем (примерно пополам), а не из чистой стали. Но сути сказанного вами это совершенно не меняет.

Очень приятно, что вы так высоко оценили эти струны. Честно говоря, когда я характеризовал их как "самые лучшие струны для бас-гитары" (совершенно искренне!) в нашем ЖЖ, у меня были серьезные опасения: каак придет сейчас десять басистов и заявит, что струны - отстой, а играть надо на "...". Однако по прошествии полутора месяцев желающих оспорить крутость "Пирамида" так и не нашлось. А вот благодарных музыкантов - все больше и больше... )

Кстати говоря, к нам пришел-таки SIT, в частности - великолепные и весьма недорогие басовые струны Rock Brights Nickel. Всем рекомендую как недорогую альтернативу упомянутому Пирамиду. Они чуть хуже, но не пропорционально цене.

Terry
Сообщения: 39
Контактная информация:

Сообщение#3 » Сб окт 22, 2011 5:50 pm

Пирамиды сам ставил, дорогие заразы... но в отличии от всяких эликсиров после установки не возникает вопроса "а какого хрена они стока стоят?" =)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость