Датчики на jazz bass

Выбор гитары, баса, комбика. Ремонт и апгрейд электрогитар.

Модератор: mux22

puzzle
Сообщения: 5
Контактная информация:

Датчики на jazz bass

Сообщение#1 » Вс янв 09, 2011 11:19 pm

Доброе время суток. Есть ли у Вас Датчики на Jazz Bass ? Если есть то какие и сколько стоят? Покупал у Вас пару месяцев назад датчики artec giovanni для страта мне они понравились. Вдруг что то для баса есть.....если что бас squier standard jazz bass

Аватара пользователя
mux22
Мастер
Сообщения: 692
Контактная информация:

Сообщение#2 » Пн янв 10, 2011 9:37 am

Есть, конечно! Назваются GVJB-1, есть нековая и бриджевая версии. Стоят примерно по 500 рублей, на бауманке их еще много осталось.

puzzle
Сообщения: 5
Контактная информация:

Сообщение#3 » Вт фев 08, 2011 3:41 pm

Что бы не создавать новую тему решил запостить сюда.....пара вопросов по модернизации баса, если не трудно пожалуйста прокунсультуруйте.

1. Можно ли cделать активный темброблок(с возможностью переключения в пассивный режим) на Squier Standard Jazz Bass? Я так понимаю что подойдет только модель Artec SE-2A(т.к. всего 3 ручки управления, одна из них сдвоенная). И целесообразно ли вообще его делать...как бы так...что мне это даст в плане звука...я так понял настройку низких и высоких частот непосредственно на гитаре...просто никогда не сталкивался с активами, всю жизнь на пассивной электронике играть приходилось

2. Если да, то какова будет стоимость работ по смене датчиков и замене темброблока? сами датчики GVJB-1 я так понял стоят около 1 т.р. и темброблок SE-2A чуть поменьше.

Аватара пользователя
mux22
Мастер
Сообщения: 692
Контактная информация:

Сообщение#4 » Ср фев 09, 2011 3:39 am

у активки всего два основных преимущества: продвинутый контроль тембра прямо в гитаре и высокий уровень исходящего сигнала - он без всяких дополнительных устройств отправляется в любой линейный вход без потерь. Качество кабеля тоже практически перестает играть роль. Насколько это надо - решать вам.

Смена датчиков - около 400 рублей. Установка темброблока - вплоть до тысячи (может понадобиться фрезеровка под батарею или под длинные концентрические потенциометры). Учитывайте также, что к артековским темброблокам не прилагаются набалдашники для ручек - вообще они у меня есть, но не на концентрический потенциометр. Придется покупать где-то еще.

Возможность переключения в пассивный режим - дополнительная опция, реализуется различными путями. Сперва желательно посмотреть на гитару.
Чиню электрогитары и басы в мастерской на Самокатной. Телефон — 8 (926) 216-62-44. Миша.

puzzle
Сообщения: 5
Контактная информация:

Сообщение#5 » Ср фев 09, 2011 8:23 am

Спасибо за развернутый ответ.
Ладно попробую. На счет ручечек не беда, остануться же от старого темброблока. А на концентрический потенциометр где нить поищю в другом месте.
Что мне для этого надо.....ехать на бауманку, там покупать датчики и темброблок. Потом созваниваться с Вами и ехать с басом на таганку для установки. Правильно? Или на таганке это все тоже имеется?

Только что прочитал что магазин на Бауманке закрыт....значит сразу ехать на таганку, и там все покупать и устанавливать? Предварительно позвонив........?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость