Ремонт стратокастера Life

Выбор гитары, баса, комбика. Ремонт и апгрейд электрогитар.

Модератор: mux22

Alexander
Сообщения: 7
Контактная информация:

Сообщение#1 » Пн ноя 15, 2010 5:20 pm

Михаил, здравствуйте!

Разрешите мне тоже присоединиться к этой теме, у меня есть несколько вопросов!

Я сейчас собираюсь купить себе новую гитару Stratocaster Blacktop. Это произойдет где-то в декабре после возвращения из отпуска. Соответственно как только куплю - хотел бы вам сдать в ремонт свою старую. Соответственно немного о ней и несколько вопросов:

Это какая-то реплика Страта, цвет санберст, неординарный толстый гриф (не тоньше родных Гибсонов как минимум), вместо стандартного стратовского пятипозиционного переключателя звукоснимателей там стоят три отдельных переключателя на каждый сингл, в точь как на Ягуарах. На грифе надпись, довольно похожая на заводскую громко гласящая "Life")))). Понимаю что инструмент надо видеть, но мало ли, вдруг встречали где? Или же это вполне вероятно просто самоделка... а, еще забыл сказать что по весу не уступает Стандарту Лес Пола.

Что хотелось бы с ней сделать:

1. Поправить гриф, кажется немного изогнулся. Сколько стоит работа?

2. Заменить потенциометры громкости и тона, все 3. Сколько стоит работа? Есть ли у вас сами потенциометры или мне надо их где-то искать. Если есть, то сколько стоят?

3. Замена бриджа - на ваше усмотрение, больше в зависимости от того как решится вопрос №4. Но на всякий случай сколько стоит эта работа, есть ли у вас в наличие бриджи, и если да, то какой ценовой диапазон.

4. Наверное самый сложный вопрос. Попытаюсь описать: на всех стратах бриджевый сингл расположен под углом, но таким образом, что каждой струне достается по магниту, т.е. магнита располагается аккурат под струной. У меня проблема с первой струной. Каким-то образом сингл расположен так, что магнит не расположен четко под первой струной, а где-то выше. Вследствие чего из общей гармонии первая струна выпадает. Мне сложно судить почему так. Может пикгуард немного неправильный и наклон отверстия под сингл не под тем градусом, может еще что. Но хотелось бы этот момент исправить. Может смещать пикгуард, может менять, понятно что на месте будет виднее. И все-таки, если придется менять пикгуард, смещать его либо как-то сингл - тоже, если вас не затруднит, сориентируйте пожалуйста по ценам.

Ну вот кажется все, спасибо вам за внимание Михаил! Жду ваших комментариев.

Александр
Немного играю для себя и друзей..

Аватара пользователя
mux22
Мастер
Сообщения: 692
Контактная информация:

Сообщение#2 » Вт ноя 16, 2010 12:04 am

Отсадил ваше сообщение в отдельную тему, чтобы не возникало путаницы.

Инструмента, описанного вами, я не встречал, и о бренде Life ничего не знаю. По всей вероятности, это гитара из первых поколений китайских (корейских, индонезийских, ...) инструментов, среди них встречаются самые удивительные мутанты с загадочными именами. Само по себе все это не страшно, но часто влечет за собой серьезные проблемы. Впрочем, не буду гадать...

Сориентировать по ценам в данной ситуации не рискну. К примеру, гриф, который "кажется немного изогнулся", рискует угодить на замену ладов со шлифовкой накладки - или же отделаться простой регулировкой анкера, цена которой ничтожна.

Потенциометры и другое (почти любое) железо у нас есть. Потенциометры стоят дешево, их стоимость практически пренебрежимо мала по сравнению со стоимостью типичного ремонта. Особенно если ставить корейские Alpha по пятьдесят рублей штука. Хорошие. А бридж (если имеется в виду стандартная стратовская машинка) стоит где-то от 500 до 2000 рублей. Зачем его менять?

Рекомендую подъехать в мастерскую для консультации, она всегда бесплатна. Так гораздо легче прикинуть цену ремонта.
Чиню электрогитары и басы в мастерской на Самокатной. Телефон — 8 (926) 216-62-44. Миша.

Alexander
Сообщения: 7
Контактная информация:

Сообщение#3 » Вт ноя 16, 2010 9:56 am

Спасибо за ответ, Михаил!

Про бридж написал потому что это не стандартный стратовский. Более того, там раньше стояло что-то другое. Но я уверен вы на месте разберетесь стоит ли ему дальше жить или нет).

Я обязательно заеду как вернусь из отпуска. Это будет где-то в начале декабря. Если вам интересно, могу скинуть фотку на почту.
Немного играю для себя и друзей..

Alexander
Сообщения: 7
Контактная информация:

Сообщение#4 » Чт дек 09, 2010 4:31 pm

Михаил, еще раз здравствуйте!

Хотел бы подъехать на этих выходных - показать инструмент, какой у вас график работы?
Немного играю для себя и друзей..

Аватара пользователя
mux22
Мастер
Сообщения: 692
Контактная информация:

Сообщение#5 » Сб дек 11, 2010 1:25 am

Сейчас график работы неопределенный в связи с состоявшимся переездом в муздеталь на таганке.

Позвоните, пожалуйста, на следующей неделе - с радостью займусь вашей гитарой.
Чиню электрогитары и басы в мастерской на Самокатной. Телефон — 8 (926) 216-62-44. Миша.

Alexander
Сообщения: 7
Контактная информация:

Сообщение#6 » Пн дек 13, 2010 10:39 am

Я вас понял. Жаль тока сейчас прочитал сообщение. Вчера был на Спартаковском, мне ребята сказали что вы переехали на Таганку. Я оставил гитару, сказали что ее посмотрит Егор. Но даже по оценке ребят консультантов ее состояние на букву "Ж"(((
Немного играю для себя и друзей..

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость