Датчики Artec GVH

Выбор гитары, баса, комбика. Ремонт и апгрейд электрогитар.

Модератор: mux22

eihmann
Сообщения: 7
Контактная информация:

Датчики Artec GVH

Сообщение#1 » Пт авг 13, 2010 1:28 pm

Купил себе сет из GVH-1 в бридж, и GVH-2 в нек соотв-но. Вчера поставил на свой Ashton AE-602, и впечатления двоякие. С одной стороны звук стал более читаемым(низов меньше, а середины больше, чем у родных датчиков), а с другой--их выхлоп намного слабее. В наушниках через процессор громкость еле дотягивает до уровня нормальной. Надо будет еще поиграть, но не исключено, что верну старые датчики на место. Скажите, у серии GVH действительно слабый выход? Или у меня какие-то уникально громкие ноунейм датчики стояли?

Аватара пользователя
mux22
Мастер
Сообщения: 692
Контактная информация:

Сообщение#2 » Пт авг 13, 2010 6:31 pm

Ноунейм датчики вообще частенько уникально громкие. Не знаю насчет конкретно AE-602, но в 90% случаев штатные хамбакеры на дешевых гитарах сочетают в себе керамический магнит с огромным количеством провода на катушках. Такой тандем дает очень мощный, зажатый и совершенно не интересный звук - только с дисторшном еще туда-сюда. А потом это чудо еще закрывают металлической крышкой дизайна ради, и все становится совсем тревожно...

В свою очередь, хамбакеры типа PAF (к каковым относятся и GVH) характеризуются мягким, относительно тихим, но гораздо более открытым звуком. Вообще, можно сказать, что чем сильнее намотан датчик (чем больше витков в катушках), тем громче и скучнее звук - при прочих равных. В разумных пределах, конечно.
Сами по себе GVH практически не отличаются по выходу от прочих клонов PAF (Gibson, SD, DiMarzio).

У процессора может обнаружиться чрезвычайно полезная подстройка входного уровня - подкрутите повыше, если есть.

А может быть, вы что-то не так подпаяли? Паются артеки как сеймуры, если что. Простейший способ проверки - ткнуть мультиметром в два контакта шнура, воткнутого в гитару. Все ручки на максимум, выбран один датчик. На нековом должно показать порядка 7-8 КОм, на бриджевом - 8-9. Если окажется сильно меньше или больше, то разбирайтесь.
Еще проверьте высоту датчиков. Ну вдруг, ну мало ли...

Очень прошу, прежде чем менять датчики обратно, принести гитару в мастерскую - посмотрим, интересно же. Это бесплатно.

Любителям мощного выхода посоветую GCH-2, Entwistle HDN, Entwistle Dark Star и рельсовые хамбакеры Artec.
Чиню электрогитары и басы в мастерской на Самокатной. Телефон — 8 (926) 216-62-44. Миша.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость