Консультация по полуакустике

Выбор гитары, баса, комбика. Ремонт и апгрейд электрогитар.

Модератор: mux22

EAgle
Сообщения: 60
Контактная информация:

Консультация по полуакустике

Сообщение#1 » Вт апр 20, 2010 6:54 am

Здравствуйте. Определяясь со следующей гитарой, обратил внимание на сей подвид электрогитар.
Конкретно взор пал на Гришу Беннетта Ройял 2...В общем, меня интересует в основном как она на чистом звуке, как с надежностью и кач-вом сборки.
Или может стоит рассматривать полуакустический Эштон или Ибанез(понимаю, что их не продаете, но все-таки...)

Заранее спасибо.
Начинающий гитарас...гитарист)

Аватара пользователя
mux22
Мастер
Сообщения: 692
Контактная информация:

Сообщение#2 » Вт апр 20, 2010 11:11 pm

Задавать такие вопросы на форуме, конечно, удобно и легко. Но получить полноценные ответы на них можно только лично - приехав к нам в магазин.

Пишете, интересуетесь: "Как она на чистом звуке". А че, нормально она! Помогло? :) Приезжайте, в общем - это надо слушать.
Все особенности инструмента уже упомянуты на соответствующей странице сайта.
Единственное, что можно добавить - то, что из всех "плотных" гитар (гибсоноподобных с хамбакерами) этой ценовой категории серия RL лучше всего подходит для чистого звука. На мой взгляд, по крайней мере.

Основное доказательство надежности гитар, висящих у нас в магазине - наша полугодовая гарантия (поинтересуйтесь, кстати, в любом другом гитарном салоне относительно гарантийного срока). Качество сборки практически безупречное, что традиционно для гитар подобного класса. Как раз это удается азиатам великолепно.

Полуакустический эштон интересен в том случае, если вам нужен только старый джаз и блюз. Это НЕ современная электрогитара - с таковой ее роднят только датчики. Вместе с тем и архаичного, типично полуакустического звучания в ней откровенно маловато - не в последнюю очередь из-за общей бюджетности. И, в отличие от металлистских недорогих гитар, сильно перегрузить звук, замаскировав его изначальную бедность, здесь уже не удастся. Короче говоря, очень специфический инструмент... Хотя денег своих он стоит.

В свою очередь, пресловутый "Рояль" является semi-hollow body инструментом (т.е. "полупустым корпусом"). Этот тип гораздо ближе к современной цельнокорпусной электрогитаре. Фактически, отличия между ними заключаются только в наличии больших полостей в корпусе (в то время как посередине, под струнами - массив дерева). Полости дают небольшой, хотя и заметный, акустический призвук, характерную отзывчивость и глуховатость. Ну и эстетический момент следует учитывать...
Поэтому в большинстве случаев Рояль подходит отчетливо лучше, чем Эштон AE-706.

Напоследок добавлю, что сейчас есть также модель RL-1. Отличается от RL-2 креплением грифа: оно на болтах, а не на клею. Гитаре это нисколько не повредило, но звук стал чуть поярче, посуше.

EAgle
Сообщения: 60
Контактная информация:

Сообщение#3 » Ср апр 21, 2010 9:06 am

Огромное спасибо за развернутый ответ. В общем, надо будет на недельке приехать и в живую послушать ГБ :)
Начинающий гитарас...гитарист)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость