звукосниматели EMG

Выбор гитары, баса, комбика. Ремонт и апгрейд электрогитар.

Модератор: mux22

zawoland
Сообщения: 4
Контактная информация:

звукосниматели EMG

Сообщение#1 » Чт мар 04, 2010 3:36 pm

хочу установить EMG81, или им подобные, на гитару Ibanez GRG170.
вопросы собственно в чем.
1.интересно узнать сам процесс установки активных звучков.
2. какие могут быть схемы сочетания активных и пассивных звучков.нужна ли какая-то дополнительная электроника для этого.
3. какие можно еще установить активные звучки этой или других фирм.
заранее спасибо.
P.S. надеюсь создать интересную тему, дабы потом можно было использовать ее как ликбез для страждущих.

Аватара пользователя
mux22
Мастер
Сообщения: 692
Контактная информация:

Сообщение#2 » Пт мар 05, 2010 10:53 am

1. Все вполне понятно и доступно изложено на официальном сайте ЕМG (раздел Support, кажется). Не совсем понимаю ваш вопрос. Ну, ставится датчик. Меняется гнездо (если раньше стояло моно) - со стереогнездом можно сделать так, чтобы батарейка не съедалась, когда кабель вынут. Производитель советует поменять потенциометры на 25 КОм (вместо обычных для пассивных датчиков 250 и 500), но этого можно, в принципе, не делать. Правда, в этом случае работа ручек будет не такой плавной, но в крайних положениях все будет отлично.
Ищется место в темброблоке под батарейку. Вот и все.

2. Простейший вариант - подключить датчики как обычно, даже если среди них есть актив: это нормально работает во всех положениях, кроме сочетания актива с пассивом - в нем будет слышно только активный датчик. А когда любой датчик выбирается отдельно от других, все хорошо. Ну и потенциометры у пассивки должны быть с большим номиналом - от 250 и выше. Т.е. если на гитаре общая ручка громкости на все датчики, она должна быть под пассивку.

Другой способ - "активизация" пассивных датчиков, чтобы они могли конкурировать по мощности сигнала с активными. Многие из схем Artec подходят для этой цели: http://www.sokurshop.ru/cat_parts_electronics.html

3. Лично мне не нравится 81й, а вот 85, наоборот, очень симпатичен (равно как и 89й, отличающийся от 85 только возможностью работы в "сингловом" режиме). Но это все уже вопросы звука. Из других брендов можно вспомнить только SD Blackouts. Тут резонно задать вопрос, зачем вообще вам активка?

Вот небольшой текстик об активных датчиках и выборе между SD и EMG в частности: http://sokur-band.livejournal.com/1029.html

zawoland
Сообщения: 4
Контактная информация:

Сообщение#3 » Пт мар 05, 2010 8:51 pm

большое спаисбо за ответ))больше всего интересовал именно вопрос о совмещении актива и пассива!
думаю в ближайшее время заглянуть к вам за всякой мелочью для гитары.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость