игра в линию через компьютер.

Выбор гитары, баса, комбика. Ремонт и апгрейд электрогитар.

Модератор: mux22

игорь
Сообщения: 19
Контактная информация:

игра в линию через компьютер.

Сообщение#1 » Пт янв 01, 2010 10:31 pm

С новым годом! Счастья, здоровья, радости, любви! Всем кто бывает на форуме.
Вопрос Заключается в следующем. Гитара-электро-акустика. Корпус -джамбо, блендерный блок Artec HT_TBL,хамбакер Artec. Вместо комбика -комп. Подключение через линейный вход. Далее через програмный процессор эффектов, с использованием его возможностей на выход через усилитель Бриг 001 и колонки Орбита с номиналом в 50 вт.Что лучше поставить между гитарой и линейным входом компа? Есть два варианта
1. Dirit-box,какой не знаю

2.педаль: Ерасов, комбоэмулятор GT 2, какой-либо компрессор, или что-нибудь еще в пределах 3000 руб., что есть в арсеналах магазина Муздеталь. Что поможет согласовать сопротивления, и не исказит чистоту сигнала. Искаженный звук не приветствуется, этого добра хватает в програмном прце стояще в компе. Все . Спасибо тому кто потратит время на консультацию.

Лев Кузнецов
Сообщения: 174
Контактная информация:

Сообщение#2 » Сб янв 02, 2010 12:58 pm

Поскольку Артек активный, то с него выход уже низкоимпедансный. Так что не нужно ни того, ни другого :) просто подходящий шнур/переходник :)

игорь
Сообщения: 19
Контактная информация:

игра в линию через компьютер.

Сообщение#3 » Вс янв 03, 2010 8:24 am

Спасибо! Вы абсолютно правы. Но на практике получается следуещее.
Сигнал поступающий с гитары на линейный вход компа , слабоват. Приходится поднимать в настройках все регуляторы звука на максимум.Возникает противное шипение. Начинаю гасить все,что не нравится через GATE, в результате получается потеря мощности на выходе. Мне совсем не нужен мощный выход. Хочется немного "подкрасить" звучание инструмента, и немного расширить его возможности, но при том варианте, что сейчас, результат меня не устраивает. Я думал ерасовская GT-2 поможет в решении этой проблемы... Вообщем нужно искать. Еще раз спасибо за помощь.

Лев Кузнецов
Сообщения: 174
Контактная информация:

Сообщение#4 » Вс янв 03, 2010 10:44 am

Ну тогда я бы посоветовал следующее:

1) Попробуйте включить ту же гитару в другой аппарат (не в комп), и точно так же "разогнать" сигнал. Если будет такое же шипение, то это значит, что шипит именно Артек (что весьма вероятно). А значит, он будет так же шипеть и в варианте гитара->педаль->комп, и ничего с этим не сделать.

2) Если же в этом варианте шипение пропадёт, значит, шипит карта. Тогда я бы посоветовал тратить деньги не на педаль, а на новую звуковую карточку. Подобрать такую, в которой есть нормальная регулировка уровня по входу, и которая не шипит так :)

Вот и всё :)

Эльф
Сообщения: 17
Контактная информация:

Сообщение#5 » Вс янв 03, 2010 1:19 pm

Если искаженный звук не приветствуется, то ерасовский gt-2 лучше не брать, он даже на клине может подрезать сигнал и далеко не чемпион по малошумности. Для чистого звука из Ерасова лучший выбор - бустер BB-1, он из так называемой "элитной" серии, т. е. построен на малошумящей элементной базе и вписывается в бюджет 3000р. Правда, в Муздетали BB-1 не представлен, но у Ерасова есть свой инет-магазин. :wink:


Аватара пользователя
mux22
Мастер
Сообщения: 692
Контактная информация:

Сообщение#7 » Вс янв 03, 2010 7:38 pm

GT-2 может бустить чистый звук, не искажая его, но вообще-то не обязан. Посоветую использовать вместо него другие примочки:
1) Artec Acoustic Outboard EQ (http://www.sokurshop.ru/cat_oborudovanie_pd_artec.html)
2) Killer Buffalo (http://www.sokurshop.ru/cat_oborudovanie_pd_killer.html)

И тот и другой хорошо работают с акустикой.

Лев Кузнецов
Сообщения: 174
Контактная информация:

Сообщение#8 » Вс янв 03, 2010 10:13 pm

Но сначала, Игорь (я всё-таки позволю себе повториться), убедитесь, что источником шипения является не сам Артек. В противном случае любые бустеры это шипение точно так же подчеркнут...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость