Отслушал гитары мастеров

Выбор гитары, баса, комбика. Ремонт и апгрейд электрогитар.

Модератор: mux22

korabline
Сообщения: 243
Контактная информация:

Отслушал гитары мастеров

Сообщение#1 » Вс июл 05, 2009 4:07 pm

Ну вот, оторвал-таки свою задницу и получил некое представление... Начал со сладкого - с гитар Дмитрия Позныша. Да... Скажу я вам, что инструментов ТАКОГО качества исполнения мне и в руках-то держать не доводилось. Все вылизано настолько, что вызывает священный трепет... Я и на кастомшопах такого не встречал, и на мастеровых... Все играет "само", бэндится - как два пальца об асфальт... Форма грифов - несколько не моя, хотя - удобно. Вообще, те два инструмента, имхо, имеют скорее шредерскую направленность - либо для профессионалов-студийщиков. Я же ни тем, ни другим не являюсь... Больше понравилась синяя гитара. У нее острее, динамичнее и харАктернее звук, что ли - и нек похож на нек, и бридж на бридж. Черно-коричневый инструмент звучит более рафинированно и гладко, динамики там поменьше. Бридж неожиданно тише нека. И все положения переключалок крайне похожи друг на друга по звуку, не исключая пьезу. Ощущение, что у гитары - один звук... Но для каких-то целей, видимо, так и нужно.
Следующим был лобановский страт с хамбами и корпусом из черешни. Вот где идеальный для меня гриф! Схватился - и выпускать не хочется... Не зря я Олегу нахваливал форму грифа на своем (его) телеке - видать, намотал на ус. Но уже царапаются концы ладов - после Позныша особенно заметно... Дерево звучит интересно - но почему опять гриф зажат в корпусе??? Ведь спорили с Олегом чуть не до мордобоя, что болченый гриф должен иметь зазоры по бокам - иначе звук зажимается... И, казалось, я его убедил... И на моей гитаре эти зазоры есть... И датчики я бы на этот страт подобрал другие.
Затем были хенди-пепперы. Поскольку являюсь упертым "телеманом", то отслушал только три его телекастера. Гитары выглядят очень нарядно, радует их немаленький вес - этакая приятная тяжесть... Грифы не понравились совсем. Ну, это имхо, это все понимают... Края грифов острые, радиусы не сняты. И концы ладов чуть царапают. По звуку больше всего понравилась гитара с датчиками самого Якомульского. Артек - запарафинен насмерть (нековый), из-за этого и небольшой провал на 1 и 2 струнах, а вот хамбакеры... Ну почему, почему 90% производителей полагают, что хамб с крышкой должен звучать глухо, тупо и мыльно?! Они что, 57`Classic не слышали? Или Джо Пасса у Оскара Питерсона?? Крышка ведь не столько глушит, сколько придает дополнительный оттенок, интригу в звуке. Имхо, нужно либо из артеков выковыривать парафин - либо ставить другое. Гибсон, хотя бы. Иначе свойства инструмента просто не раскроются. Еще непонятен на телеке вырез под живот. Думаю, кто хочет вырез и скос под локоть, пойдет и купит страт. Я и сам обладаю неким, эээ, сабвуфером, но мне вырез на телекастере только мешает...
Во накатал... Аж самому страшно. В общем-то, все гитары хорошие и своих денег стоят. Надеюсь, сей опус кому-нить будет полезен...
Crazy` bout tha bluzzz

wl
Сообщения: 2
Контактная информация:

Сообщение#2 » Пн июл 06, 2009 9:07 pm

Парафин под крышками - это чтобы ремень не фонил лишний раз при
скоростном тейпинге, а так же для интриги этой самой в звуке, и большей загадочности, а Джо Пассов нам и не нужно, самобытность она так сказать востребованней чем заморское пижонство. :lol:

korabline
Сообщения: 243
Контактная информация:

Сообщение#3 » Пн июл 06, 2009 9:47 pm

Влад, хватит стебаться-то! :D
Crazy` bout tha bluzzz

juzzy
Мастер
Сообщения: 759
Контактная информация:

Сообщение#4 » Пн июл 06, 2009 10:57 pm

Небольшое пояснение по поводу коричневой гитары Starline.
Для того, чтобы ощутить разницу при комбинировании сигналов, нужен несколько другой аппарат. На предварительных тестах выяснилось, что при включении в Маршалл или Берингер разница незначительна. Совершенно противоположный результат был на Фендере и Мессе.
Т.е. в усилителях с ярко выраженной верхнечастотной составляющей этот инструмент раскрывается в широком диапазоне, в том числе работает очень динамично.
В общем, важно, КУДА включать)
заказные электрогитары здесь: www.poznysh.com

korabline
Сообщения: 243
Контактная информация:

Сообщение#5 » Вт июл 07, 2009 12:37 am

Тест-драйв проводился через ламповый Ерасов Блю... БлюСпейс, кажется. Исключительно на чистом звуке, комфортной небольшой громкости, тембры стояли в линию. Комбик показался, в общем, прозрачным и совсем не кривым по звуку... Но на нем на синей гитаре верх был острее!
Crazy` bout tha bluzzz

juzzy
Мастер
Сообщения: 759
Контактная информация:

Сообщение#6 » Вт июл 07, 2009 1:13 pm

korabline
к сожалению о данном комбике ничего сказать не могу -- тесты проводил лишь на вышеуказанных аппаратах.
Речь шла не о сравнении двух моделей гитар, а о том, что на разной аппаратуре совершенно по-разному выражена разбежка между комбинациями датчиков и пьезы.
У Lace Hemi действительно верх острее -- это особенность данного хамбакера. Alumatone -- "толстый" сингл, более сухой и низкий. Так что в принципе слух Вас не обманул))
заказные электрогитары здесь: www.poznysh.com

korabline
Сообщения: 243
Контактная информация:

Сообщение#7 » Вт июл 07, 2009 3:49 pm

Спасибо за пояснение. Просто активкой никогда не пользовался и поэтому в ней не разбираюсь. А комбик... Что-то среднее между Регент-30 и Фендер, как это ни дико звучит...
... Да, и насчет Старлайн: я со своей блюзменской колокольни просто не могу понять и прочувствовать весь вкус таких технических ухищрений. Совсем другой подход... Так что сделайте поправку на это...
Crazy` bout tha bluzzz

Аватара пользователя
mux22
Мастер
Сообщения: 692
Контактная информация:

Сообщение#8 » Вт июл 07, 2009 5:10 pm

korabline, все лейсы - пассивка! Хотя выглядит угрожающе, да.

Комбик действительно подобен фендеру.

korabline
Сообщения: 243
Контактная информация:

Сообщение#9 » Вт июл 07, 2009 6:50 pm

Пассивка??? Пе-е-ченьки-и??? О_о
Я-то думал, Дмитрий ничего, кроме актива, не признает. По крайней мере, в своих конструкциях.
...Хм, любопытно, они на телек комплекты делают?
Crazy` bout tha bluzzz

juzzy
Мастер
Сообщения: 759
Контактная информация:

Сообщение#10 » Вт июл 07, 2009 10:42 pm

korabline
нет, не такой уж я и сноб))) В большинстве случаев датчики идут пассивные. Просто я часто устанавливаю активные схемы вместе с ними. Получается совмещение пассива и актива. Собственно, то же самое делает любой гитарист с помощью педалей)) Но в некоторых случаях гораздо удобнее иметь обработку под рукой.
На телекастер есть несколько моделей датчиков Lace -- вот один из них:
http://lacemusic.com/electric_pickups/t ... _specs.php
В скором времени я начну делать баритон-теле с такими звукоснимателями. Буду в своей теме освещать -- заходите)
заказные электрогитары здесь: www.poznysh.com

korabline
Сообщения: 243
Контактная информация:

Сообщение#11 » Ср июл 08, 2009 12:03 am

Да Господь с вами, никогда вас снобом не считал! Датчики - спасибо, посмотрел.)) Хм... интересно, почем комплект?..
Crazy` bout tha bluzzz

Dynamik
Сообщения: 28
Контактная информация:

Сообщение#12 » Ср июл 08, 2009 12:21 pm

korabline
Стоят они где-то так (пара):
http://cgi.ebay.com/LACE-Tele-PLUS-Repl ... .m20.l1116

получается 152 бакса (с доставкой в Россию). Не так уж и дорого в общем-то.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость