Выбор гитары акустика или классика.

Выбор инструмента. Наличие в магазинах. Вопросы по ремонту.

Модератор: Mmnt

renkh
Сообщения: 17
Контактная информация:

Выбор гитары акустика или классика.

Сообщение#1 » Чт окт 13, 2011 12:32 pm

Добрый день!
Не так давно решил вспомнить спортивные годы и песни под гитару, для обновления воспоминаний игры на аккордах приобрел Martinez 817, гитара очень красивая и небольшая. Раньше играл на классике, а вот тут решил почему-то купить акустику. Через какое-то время понял, что не совсем мне удобно играть на узком грифе (рука большая), да и металлические струны тоже доставляют некоторые неудобства. Вот мой вопрос:
действительно ли широкий гриф более удобен для игры на аккордах и боем?
Какую гитару посоветуете для таких целей? Мне вот нравиться Strunal C977.
Вопрос конечно полного дилетанта, но прошу помочь советом.

Аватара пользователя
Mmnt
Site Admin
Сообщения: 1565
Контактная информация:

Сообщение#2 » Чт окт 13, 2011 11:57 pm

Для игры "на аккордах и боем" вообще-то логичней использовать акустику с металлическими струнами и узким грифом. Руки у гитаристов бывают такие же разные, как ноги у футболистов. Однако футболисты не выбирают мяч по размеру ноги, а пинают что есть.

"Удобство" - очень нечеткий термин. Люди только снаружи похожи. А представления об удобном у них очень разные, иногда даже противоестественные. Спорить с чужим удобством нет смысла, это спор о вкусе апельсинов. Т.е. мы тут ничем не поможем, вам придется решать самостоятельно.

Неудобство чего-либо часто проистекает не из несовместимости с физиологией, а от отсутствия навыка. Если вы вспомните, как учились водить автомобиль, то наверняка у вас страшно уставала правая нога, а рука путала передачи. Это не потому, что автомобиль неудобный. Просто надо привыкнуть к некоторым вещам. Или ездить на велосипеде.

Гитары не имеют четкого назначения. Хороший гитарист легко сыграет соло из Скорпионс на классической гитаре и что-то из Паганини - на акустике. Назначение инструментов - это просто традиция в конкретном муз.направлении и в практике вообще. Наш продавец Дима Петрачков неоднократно пугал покупателей исполнением блюза на 7-струнной гитаре в русском строе. Все бывает...

С977 - это обычная классическая гитара. только с катавеем. Если она вам нравится, вы можете ее купить и играть на ней что хотите. Но чтобы нарушать традиции и правила, надо их знать. А традиция в данном случае говорит, что классическая гитара нужна не для аккордов и боя, а совсем для другого.

.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость