Странность с акустической гитарой

Выбор инструмента. Наличие в магазинах. Вопросы по ремонту.

Модератор: Mmnt

suhovdom
Сообщения: 3
Контактная информация:

Странность с акустической гитарой

Сообщение#1 » Сб авг 13, 2011 8:19 pm

Здравствуйте. Попробую описать суть проблемы.
При игре на акустической гитаре через комбик Roland AC-60 басы будто бы входят в резонанс друг с другом. Например: играю с каподастром на 3 ладу. Атакую 4 струну на 4 ладу и после нее играю третью открытую, после чего звуки будто бы сливаются в один и происходит такое ощущение вибрации по всему корпусу гитары. Звук же становится похож на затухающий вибрирующий звук колокола. Ощущение довольно неприятное. Немного помогает ручка feedback, но решает проблему далеко не полностью. Также при игре так называемого ритма очень порой очень сильно выделяются басы, точнее просто гудят, перекрывая собой середину и низы.
В чем может быть проблема, встречался ли кто с таким явлением и если да, то как это можно исправить? Спасибо.

Аватара пользователя
Mmnt
Site Admin
Сообщения: 1567
Контактная информация:

Сообщение#2 » Сб авг 13, 2011 9:53 pm

Резонансы есть в любой системе. Чем сложнее система, тем больше их возникнет. Помимо резонансов, есть и гармонические интервалы, которые друг друга усиливают и поддерживают. Чем выше уровни на аппарате, тем сильней вы будете слышать все, что не слышали на живой гитаре.

АС-60 - хороший аппарат, вряд ли это его баг. То, что вы описываете, похоже на перегруз по басам при завышенной громкости. Надо пробовать изменять тембровку и на комбике и на гитаре.

Начинать надо с источника - как живьем играет гитара. Если она имеет волчки на басах, комбик будет старательно усиливать эти волчки...

suhovdom
Сообщения: 3
Контактная информация:

Сообщение#3 » Сб авг 13, 2011 10:14 pm

Гитара вот такая http://crafter.ru/show_999000608 Новая. Долго хотел подобный инструмент, потому что играю почти только через усилитель. Как можно понять, живьем гитара играет немногим громче обычной электрогитары. До этого перепробовал массу гитар с темброблоками, в их числе были Lorance, Strunal, в который Павел Деснев ставил мне Фишман и другие. Да и сейчас есть озвеченный Мартин. Но ни на одной из гитар такого еще у меня не было. Частоты уже гонял довольно долго, разница только в интенсивности противного призвука.

Аватара пользователя
Mmnt
Site Admin
Сообщения: 1567
Контактная информация:

Сообщение#4 » Сб авг 13, 2011 11:35 pm

Имхо, логичней спросить об этом в Росмузпроме.

Пьезоэлектрогитары работают совершенно иначе, чем обычные акустики. И никакие волчки на корейском крафтере никто не отлавливает на заводе.

Лев Кузнецов
Сообщения: 174
Контактная информация:

Сообщение#5 » Пн авг 15, 2011 10:30 am

Я тоже почти уверен, что Роланд ни при чём, но всё же спрошу: куда-нибудь ещё вы пробовали включать гитару? Эффект сохраняется?

Ещё вопрос: баланс струн на пьезике нормальный? (Проверяется, например, так: возьмите один и тот же звук на разных струнах с примерно равной атакой, и сравните его громкость в комбике.) А то, может, и не в частотах дело... :)

suhovdom
Сообщения: 3
Контактная информация:

Сообщение#6 » Пн авг 15, 2011 3:29 pm

Да, у меня есть второй комбик KUSTOM Sienna 30, тоже милейший аппарат. Там эффект сохраняется и точно также чуть-чуть компенсируется ручкой feedback. А к Роланду вопросов изначально нет, уж сколько раз он меня выручал)
Баланс нормальный, проверил по вашей методе. Ладно, как-нибудь буду справляться.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость