Чем очистиь верхнюю деку

Выбор инструмента. Наличие в магазинах. Вопросы по ремонту.

Модератор: Mmnt

Tenno
Сообщения: 5
Контактная информация:

Чем очистиь верхнюю деку

Сообщение#1 » Ср май 04, 2011 1:31 pm

После нескольких месяцев использования гитары Martin DM12 на верхней деке возле верхнего большого изгиба появилось небольшое лоснящееся пятно от локтя. Как руки ни мой....
Чем бы это убрать? Сложность в том что инструмент покрыт тонким слоем матового, а не глянцевого лака, т. е. обычные полироли для акустики не подходят. :(
Поиском прошёлся , вроде ничего нет.
Может кто что посоветует.

Аватара пользователя
Mmnt
Site Admin
Сообщения: 1567
Контактная информация:

Сообщение#2 » Ср май 04, 2011 11:11 pm

Вариантов два:

1. Не покупать Martin (особенно учитывая - какими руками и КАК его делают в последние годы).

2. Забить на следы от локтя. И относиться к подобным дефектам как к следствию того, что на гитаре играют, а не держат всегда в футляре.

Tenno
Сообщения: 5
Контактная информация:

Сообщение#3 » Чт май 05, 2011 12:17 pm

Спасибо за помощь.
Martin вроде очень прилично звучит. Привезли из-за океана с оказией новенький, купленный чуть ли не в заводском магазине. Пока жалоб нет :D
А на следы от локтя придётся видимо действительно забить :oops:
Кстати сей инструмент сопоставим по цене с фюрьх миллениум.
Пробовал я в вашем магазине Фюрьх 12- ти струнки. Отличные инструменты, но всё-таки Мартин поярче звучит, по насыщеннее что ли. ИМХО. А может это магия надписи MARTIN на головке грифа действует. :wink:

Аватара пользователя
Mmnt
Site Admin
Сообщения: 1567
Контактная информация:

Сообщение#4 » Чт май 05, 2011 1:56 pm

По классу это примерно как D40-CM-12 у Furch, т.е. Durango. У Millennium все корпуса массивные, отсюда и ценник.

Что касается магии, ее действие станет понятным к концу следующей зимы.

Tenno
Сообщения: 5
Контактная информация:

Сообщение#5 » Чт май 05, 2011 4:25 pm

Mmnt писал(а):По классу это примерно как D40-CM-12 у Furch, т.е. Durango. У Millennium все корпуса массивные, отсюда и ценник.

Что касается магии, ее действие станет понятным к концу следующей зимы.
Я думаю что к концу следующей зимы звук только улучшится. Инструмент специальной выдержки , т.е.провел 1,5-2 года на спец. складах в Пенсильвании. Хранится и эксплуатируется в идеальных условиях(по влажности в том числе) , наблюдается у ведущих работников мастерской Егора Крундышева. Да и сам я не первое десятилетие держу гитару в руках, т.ч с этой стороны я спокоен.
А по поводу Миллениума и Дуранго...Последний вообще не сравнивается, ну а Миллениум...что и удивительно, что массивный корпус, а звучит поглуше и послабее что-ли. ИМХО.
Никого не хотел обидеть.
Кстати, есть у меня возможность сравнить эти инструменты (правда с Дуранго) на профессиональной акустической аппаратуре, в специальной полностью изолированной от внешнего мира комнате. Знакомые инженеры -акустики занимаются разработкой микрофонов и акустических систем для военных. Измерительная аппаратура немецкая , класса , Хай-Хай-Энд. Измеряет всё, в том числе и динамический диапазон, обертона и т.д.После праздников возьму у знакомого 2-х летний Дуранго, не поленюсь съезжу сравню.По результатам отпишусь, чтобы не быть голословным 8)
С уважением,
Александр

Аватара пользователя
Mmnt
Site Admin
Сообщения: 1567
Контактная информация:

Сообщение#6 » Пт май 06, 2011 11:27 pm

Если вы полагаете, что немецкий гений создал для российских военных спец.прибор для измерения "лучшести", то это вряд ли. Попытки мерить алгеброй гармонию неоднократно делались разными людьми. В лучшем случае они получали некие графики АЧХ и т.п. Эти графики даже можно использовать для идентификации конкретного инструмента (как отпечатки пальцев для определения человека или результаты баллистической экспертизы для определения - из чего стреляли). Но о достоинствах конкретной гитары эти измерения скажут примерно столько, сколь отпечатки пальцев о добродетели человека. Т.е. это может быть полезно в качестве дополнительной информации. Но основным прибором для измерения лучшести останется ИМХО конкретного музыканта.

О классе инструмента может вполне объективно судить любой гитарист, продавец гитар или мастер с опытом. Поэтому я вам и так скажу, без всяких приборов, что упомянутая модель Мартина будет иметь сустейн и глубину лучше Дюранго, но сольет даже 22 линии Millennium. А по яркости и отдаче Дюранго будет сильнее.

Ну и никаким прибором не померить - как гитара будет жить дальше. По наблюдениям мастеров, Martin в последние годы собирают совершенно безобразно. Что вылезает после первой же зимы. Особенно на 12-струнке.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость