Hanika

Выбор инструмента. Наличие в магазинах. Вопросы по ремонту.

Модератор: Mmnt

Dimka
Сообщения: 2
Контактная информация:

Hanika

Сообщение#1 » Пт дек 24, 2010 1:04 pm

А подскажите чего-нибудь про Ханику.
Не совсем понятное явление. Австрийский клец как Вы сами писали заметно ухудшает звук по сравнению с испанским. Тем не менее при не самом маленьком ценнике как я понял почти всё было раскуплено.
Вопрос собственно в чём: каков уровень этих гитар по сравнению с испанцами той же цены и сколько будет стоить (когда появится) младшая модель 50 MC.

Аватара пользователя
Mmnt
Site Admin
Сообщения: 1567
Контактная информация:

Сообщение#2 » Пт дек 24, 2010 5:59 pm

Наоборот. Это совершенно понятное явление. Сделанное технологически практически безупречно. Откуда вытекает надежность и сбалансированность инструмента на голову выше любого испанца в ту же цену.

Испанец собран как домра или балалайка - на ручке грифа. Поэтому верхний клец там хронически перегружен и распределение нагрузки таково, что дерево по законам физики держать это не может. Если мастер очень дотошный и грамотный, он укрепляет эту конструкцию, фактически идя против природы. Но таких мастеров среди испанцев очень мало, а фабричные испанцы вообще в другом мире существуют, без законов физики, там их игнорируют...

Австрийский клец ничего не ухудшает. Это просто другая технология, не испанская. И если все сделано правильно, звучит такая гитара не хуже, хотя и иначе.

Мы сомневаемся, чтобы удалось привезти Hanika раньше, чем к лету-осени. 50AF и 50PF еще есть. И можете быть уверены, что когда приедет 50МС, она будет не дешевле.

Dimka
Сообщения: 2
Контактная информация:

Сообщение#3 » Пт дек 24, 2010 9:20 pm

Понял. Большое спасибо. Ценник на то что осталось скажем так отпугивает. Хотя может и удастся страх преодолеть.
Кстати у них на сайте все модели есть и в кедре, и в ели, у Вас же были только в ели.

Аватара пользователя
Mmnt
Site Admin
Сообщения: 1567
Контактная информация:

Сообщение#4 » Вс дек 26, 2010 2:48 am

Учитывая сложную траекторию попадания Hanika в Россию, стоит удивляться тому, что есть хотя бы и с елкой.

Ценники на европейские гитары никого не радуют, особенно в последние год-два. А что вы хотите? Олимпиада, 12 президентских резиденций, футбол, наркотики дорогие - проблемы в стране, откуда им брать деньги, кроме таможни?..

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость