Установка темброблока

Выбор инструмента. Наличие в магазинах. Вопросы по ремонту.

Модератор: Mmnt

opium
Сообщения: 3
Контактная информация:

Установка темброблока

Сообщение#1 » Вт сен 15, 2009 8:47 pm

Приобрел гитару Ibanez AW28-RLG, хочу ее подзвучить.
Колеблюсь между выбором, какой датчик ставить -
* скрытый SOHO JP-101 с темброблоком на джеке http://pieza.musdetal.ru/photo/big/soho_jp101.jpg
* или врезной Artec FTE4 http://pieza.musdetal.ru/photo/big/artec_fte4.jpg .
Слышал от врезных конструкций EQ может пострадать акустика гитары, или на гитаре из моей ценовой категории (9000р) это не отразится?

Аватара пользователя
Mmnt
Site Admin
Сообщения: 1567
Контактная информация:

Сообщение#2 » Вт сен 15, 2009 9:38 pm

Не отразится, режьте...

Хотя мы бы порекомендовали Artec серии EDGE или ETN.

Monty Jo
Сообщения: 137
Контактная информация:

Сообщение#3 » Чт сен 24, 2009 7:28 pm

Здравствуйте! Я присмотрел себе вот такой тембрблок
http://pieza.musdetal.ru/photo/big/artec_ht_mc.jpg
Гитара у меня "Furch" (купил в вашем магазине)
Наверное, консультанты порекомендуют купить тембрблок и звукосниматель от фирмы B-Band, потому, что гитара довольно высокого класса, но в Artec меня очень радует возможность подключения фантомного питания и микрофон.

Вопрос к специалистам: требуется ли при установке доводка этого оборудования (уменьшить фон, например)? И вообще, как оно себя зарекомендовало? Цель: озвучка на сцене и, возможно, запись.

Заранее спасибо. С уважением. Андрей

Аватара пользователя
Mmnt
Site Admin
Сообщения: 1567
Контактная информация:

Сообщение#4 » Чт сен 24, 2009 7:58 pm

В каком смысле "доводка оборудования"?.. Требуется его поставить правильно и проверить как работает.
Серия HT - лучшая у Artec. Если сцена у вас - не Лужники, оно должно справиться.

Обратитесь по установке в Шишкину или Десневу:
http://www.musdetal.ru/master.html

Аватара пользователя
Kempo
Сообщения: 57
Контактная информация:

Сообщение#5 » Чт сен 24, 2009 8:06 pm

Фантомное питание не есть "очень гуд", т.к. его, в большинстве случаев, получают из сетевого напряжения. А это всегда связано с присутствием пульсаций или сетевых 50 гц. или частот преобразования (при использовании импульсных преобразователей). Батарейка всегда шумит меньше.

Artec - вполне приличное оборудование, но B-Band снимает звук всё-таки качественнее (лучше передаёт акустику инструмента), особенно, в блэндерном варианте (AST+UST+A2.2).

Из Artec, лично я, предпочитаю AGE-MC. В отличие от выбранного Вами, у него нет XLR (не нужна вторая большая дыра в корпусе - только отверстие под гнездо для джека). Но зато, это единственная модель, где присутствует выход на наушники. Кроме контроля выходного сигнала, появляется возможность подстройки инструмента в шумном помещении, репетиций без комбика, но, самое главное - возможность прямой записи на компьютер, через линейный вход звуковой карты.
Всё сказал.
Дмитрий

Monty Jo
Сообщения: 137
Контактная информация:

Сообщение#6 » Чт сен 24, 2009 8:24 pm

О, сколько полезной информации!! Спасибо большое!
Сцена - далеко не Лужники...:)
Доводка - в том смысле, что я читал на форумах, что иногда китайским корейским устройствам такого плана требуется дополнительная экранировка, вот и спросил поэтому. Почитал форум и уверен, что мастера у вас всё сделают, как надо, если что-то и потребуется.

Kempo

Я думал включать гитару, если для записи, не напрямую в карту, а через предусилитель DBX 376, он довольно неплохо работает, но можно попробовать и напрямую. Я как-то даже и не подумал об этом, спасибо Вам! А на концертах, понятное дело, куда будет возможность, туда и включат.

Аватара пользователя
Mmnt
Site Admin
Сообщения: 1567
Контактная информация:

Сообщение#7 » Чт сен 24, 2009 9:14 pm

Фантомное питание в данном случае точно такое, как подают на сценические микрофоны. Т.е. доп.шанс шумности конечно есть. Но обычно с шумностью микрофонов спец.обученные люди как-то справляются...

Нам не приходилось экранировать акустические темброблоки. Если такие темброблоки шумят, экран не поможет...

Мы бы не рекомендовали на Furch AGE-MC. И вообще не рекомендовали бы ставить туда блендерную систему с микрофоном. Если есть нужда в сильном сигнале - используйте блендер с синглом, например EDGE-MG.

Что касается B-Band - мы согласны, что лучше быть здоровым и богатым. Но от B-Band остались нынче рожки да ножки, а поставка если и случится, то к концу осени... И кстати ценники будут совсем иные...

Monty Jo
Сообщения: 137
Контактная информация:

Сообщение#8 » Чт сен 24, 2009 9:36 pm

Меня вполне бы устроил и EDGE-MG, думаю, что его и куплю. Спасибо, Admin Mmnt, за то, что всё объяснили.

Monty Jo
Сообщения: 137
Контактная информация:

Сообщение#9 » Пт сен 25, 2009 11:15 am

Уважаемый Mmnt, если на мою гитару микрофон ни к чему, то можно как вариант рассмотреть и B-Band. Тем более, что, судя по отзывам, эта фирма гораздо повыше уровнем.

Скажите, пожалуйста, что осталось сейчас в вашем магазине? Нужно: датчик и тембрблок, желательно с регулировкой Presence.

Аватара пользователя
tomatys
Сообщения: 48
Контактная информация:

Сообщение#10 » Пт сен 25, 2009 12:36 pm

На таганке остался темброблок А5Т и UST 29R.
Изображение

Monty Jo
Сообщения: 137
Контактная информация:

Сообщение#11 » Пт сен 25, 2009 12:48 pm

tomatys писал(а):На таганке остался темброблок А5Т и UST 29R.
Спасибо.

opium
Сообщения: 3
Контактная информация:

Сообщение#12 » Пт июл 02, 2010 7:29 pm

В стоимость темброблока Artec ETN-4 (1650 рублей) входит пьезодатчик под косточку, который изображен тут http://pieza.musdetal.ru/photo/big/artec_etn4.jpg ? Если нет, какой можете посоветовать? Заранее спасибо.

Аватара пользователя
Mmnt
Site Admin
Сообщения: 1567
Контактная информация:

Сообщение#13 » Пт июл 02, 2010 7:59 pm

Все темброблоки Artec в комплекте с датчиком PP-607.

opium
Сообщения: 3
Контактная информация:

Сообщение#14 » Вс окт 24, 2010 2:52 pm

Добрый день. Хотелось бы узнать, почему не отвечают на мой e-mail по поводу заказа темброблока?

Скриншот почтового ящика
http://ipicture.ru/uploads/101024/TbuEdncU5f.png

Аватара пользователя
Mmnt
Site Admin
Сообщения: 1567
Контактная информация:

Сообщение#15 » Вс окт 24, 2010 6:59 pm

Бросьте письмо еще раз. На той неделе почта рухнула, часть писем так и не подняли. Возможно, ваше как раз в их числе...

Есть такой вирус, Bat! называется. Страшней всякого Мелкософта...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость