Озадачился выбором классики для дома

Выбор инструмента. Наличие в магазинах. Вопросы по ремонту.

Модератор: Mmnt

Ryghtvan
Сообщения: 12

Озадачился выбором классики для дома

Сообщение#1 » Вс янв 11, 2009 5:42 pm

Давно присматриваю себе классическую гитару, т. к. "самарка" под "нейлон" окончательно морально и физически устарела. И вот занялся более предметными поисками после нового года. Ой, не во время я это сделал - прилавки наших 3,5 магазинов после новогодних праздников наполовину пусты, и, естественно, исчезли самые приличные инструменты. В итоге смотрел из того, что осталось. Конечно, мне, как любителю без большого количества денег, не очень хочется переплачивать за "испанку" и пр., хотелось бы обойтись суммой порядка 6000 - 7000 р.. К сожалению, в искомой ценовой группе мне не попалось ни одной "классики", а попалось вот что:
Raimundo 112 за 13400 р. - по-видимому, брак: 5-6-ые струны "бьют" в районе 3-4-ого ладов. Гриф толстый, сустейна нет (длительность звука на 5-ом ладу примерно 5 секунд), насечек на 5, 7, 9, 12 ладах нет.
Cuenca MOD-40R за 15 500 р. - слишком акцентированные басы, толстый гриф, сустейн на 5 секунд, насечек на 5,7,9,12 ладах нет, да и СЛИШКОМ ДОРОГО для такого инструмента.
Какой-то Ibanez (КНР) с именем перед фамилией за 11 000 р. с АНКЕРОМ (!) - насечек нет, сустейн хромает, басы не акцентированы, но хорошая "атака" (спасибо анкеру?), удобный, тонкий гриф, удобная высота струн над грифом, однако не радует цена и китайское происхождение. Кстати, продавец долго убеждал, что анкер на классике - самое то для наших перепадов влажности: гриф, если "поведёт", всегда можно подстроить. :D В целом же, как ни странно, Ибанез мне понравился больше, чем обе вышеперечисленные "испанки".
Colombo за 2800 р. - пустое металлическое мусорное ведро, по звуку чем-то напоминающее добро, струны бьют по ладам и такое ощущение, что сам гриф взят от дредноута. Моя "самарка" и то как-то лучше звучит.

Самым приличным оказался Martinez C-503 за 3390 р. - гриф тонкий, без анкера (или с хорошо скрытым анкером?), есть насечки на ладах, удобная высота струн над грифом. Естественно, нет "глубины" звука, хотя что-то "испанское" по звуку и проглядывает, но и цена какова! И по сустейну не хуже своих гораздо более дорогих конкурентов.
Может, конечно, у меня слух не особо хорош, но пятикратной разницы между Cuenca и Martinez'ом я не углядел.

И вот что я теперь думаю. Через три недели я поеду в Москву, так, может, мне имеет смысл доехать до "Муздетали" и посмотреть (и прикупить) что-нибудь из старших классических "мартинезов" типа C-1060? Или всё же есть смысл взять денежков побольше и поглядеть на какую-нибудь "испанку" или гитару Кибиня? В "испанках" пугает толстый гриф и их известная "хлипкость" к российским условиям (не уверен, что увлажнитель спасёт), да и насечки (с боку) на ладах были бы не лишними. А как дела с толщиной грифа, долговечностью и наличием насечек на ладах у кибиневских инструментов? Думал на счёт классического "струнала", но пугают разговоры об обязательной необходимости доведения "чеха" до кондиции напильником за половину его стоимости, кроме того, хоть кремоновскую классику не слышал, но их J877, порадовав своей "бардовостью", не порадовал своим излишним звоном, да и гриф по мне так толстоват.
Периодически задумываюсь о катавее и темброблоке, но боюсь, что тогда миссия по подбору гитары окажется просто невыполнимой.
Вопрос, получается, риторический: какую классическую модель из имеющихся в "Муздетали" вы бы мне посоветовали? :D

Аватара пользователя
Mmnt
Site Admin
Сообщения: 1566
Контактная информация:

Сообщение#2 » Вс янв 11, 2009 8:01 pm

Мы бы посоветовали вообще в Муздеталь не ездить, а обойтись поездкой на ВДНХ. Там множество чудо-магазинов с еще более чудо-гитарами. Заодно вы там просветите их насчет плохих испанских гитар без "насечек" и отличных мартинесов с "насечками" и со скрытыми анкерами. И померите секундомером сустейн на Colombo...

Нам наши продавцы дороги как память, у них и так в Новый Год сплошная путина и битва за урожай. Мы хотим сохранить их мозг и прочее здоровье.

Тема закрыта.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость