Дребезжат струны на Peal

Выбор инструмента. Наличие в магазинах. Вопросы по ремонту.

Модератор: Mmnt

Аватара пользователя
Klimoff
Сообщения: 8
Контактная информация:

Дребезжат струны на Peal

Сообщение#1 » Чт дек 11, 2008 11:34 pm

Пишу по двум поводам - отзыв и вопрос.

Отзыв: Добрался на прошлой неделе до магазина на таганке, собравшись с духом и финансами. В процессе выбора на руку сразу лег матовый струнал J977 емнип. Но он был один, а на верхней деке был скол. Небольшой, но заметный. Я продолжил выбирать и выбирал больше 2х часов до закрытия магазина. Благодарю работников магазина, что с пониманием отнеслись к моей отсидке на всех стульях зала и опробке почти всех гитар. Ни разу не посмотрели косо, ни разу не намекнули, что пора и честь знать. Дали подергать за разное, впервые в жизни посчупал Лоранс и фюрх.
Очень толковые ребята в магазине, очень.
Четко держали себя в руках, в попытках донести здравую мысль до субъекта, который выбирал себе не живучую отечественную за ~1300, а китайку за ~1000 потому что она "красивенькая зеленая".
Просто бизоны.

В итоге я взял PEAL AJ-800. Звучит не так громко и гулко как струнал, но мне понравилась на ухо. Остатки средств смело потратил на кофр и радости жизни типа струн, медиаторов, капо, тюнера.

Вопрос: обнаружил, что на ладах 7-9 и выше басы (более выраженно) и первая тройка (менее выражено) начинают дребезжать о следующий лад при звукоизвлечении среднего уровня громкости и выше.
Это поправимо? Можно самому или к мастерам?

З.Ы. На сайте в таблице каталога товаров в любом классе отстутствует Peal. Почему? Праздно интересуюсь.

Аватара пользователя
Mmnt
Site Admin
Сообщения: 1567
Контактная информация:

Сообщение#2 » Пт дек 12, 2008 1:31 am

В таблице Peal отсутствует, потому что вебмастер лентяй и разгильдяй.

Насчет "бизонов" - сильное наблюдение. Мы все думали, как правильно называть продавцов. Ну понятно, что на складе гоблины... Теперь знаем, спасибо за креатифф... :twisted:

Peal AJ-800 - ближайший сосед джамбо Strunal по лестничной клетке. Отличия между ними заметные, но класс один. И мы не думаем, что басов на Strunal больше. скорее наоборот. У Strunal тонкая дека и массивный корпус. Такое сочетание дает громкий и звонкий саунд, но басы поджимает. А Peal ровнее, хотя в целом потише немного.

Никаких проблем с AJ-800 мы прежде не имели, живут они хорошо. Возможно, надо подрегулировать анкер. И однозначно надо сменить струны, мы об этом всех предупреждаем, струны там никакие с фабрики. Если хотите, чтобы играло полнее - поставьте 012 от хорошего производителя. Возможно, этого будет достаточно, чтобы звон ушел даже без поправок анкера. Если не справитесь - позвоните Саше Шишкину, он посмотрит:
http://www.musdetal.ru/master.html

Аватара пользователя
Klimoff
Сообщения: 8
Контактная информация:

Сообщение#3 » Сб дек 13, 2008 12:44 am

То что фабричные струны ужасны, заметно даже на глаз. Я сразу попросил дать мне новые, мне дали SIT, но 011. Инструмент мне очень нравится, гриф только поправлю и в безграничном счастье начну копить на 12струнный фюрх ))

dyn
Сообщения: 4
Контактная информация:

Сообщение#4 » Пт янв 30, 2009 8:27 pm

Здраствуйте, у меня та же проблема, после месяца редкой игры(сессия), моя PEAL AC-16 стала дребезжать после 9-го лада, струны новые и до этого перерыва не дребезжали, во время него гитара висела в чехле на стене на ручках.
Я пока не в Москве, буду через 1,5 недели, можете что-нибудь посоветовать, я пробовал немного крутить анкер в разные стороны, но особых результатов не получил=(
Покупал ее в ноябре на Бауманской

Аватара пользователя
Mmnt
Site Admin
Сообщения: 1567
Контактная информация:

Сообщение#5 » Пт янв 30, 2009 9:54 pm

Хотя Peal неплохо устойчив к нашему климату, но высушить можно все что угодно, любую гитару.

Нетрудно представить - как выглядит человек среднего сложения, которого пару недель вообще не кормили и он потерял 15 кг. Примерно также выглядит гитара, из которой сухой воздух вытягивал влагу. Причем обратно эту воду уже не влить - точно так, как невозможно накормить дистрофика...

Не бывает гитар, которым безразлична влажность воздуха. Если гитара сделана без учета наших условий, она отправляется в ремонт после первой зимы (такова судьба многих дорогих гитар, привезенных музыкантами из Испании, где влажность не падает ниже 50% никогда).

Но даже если гитара сделана прочно и " с запасом", она все равно реагирует на сухость воздуха. По минимуму - у нее будет изменяться профиль грифа (поскольку анкер внутри грифа - железный, а гриф деревянный и живой). При падении влажности гриф обычно стремится выпустить "пузо" вверх. Поэтому надо слегка отпустить анкер. Если этого недостаточно, можно поднять косточку повыше. На большинстве гитар таких сезонных корректировок достаточно. Иногда можно сменить струны на чуть пожестче.

По весне вы увидите прямо обратную картину - струны поднимутся над грифом. Возможно, придется вернуть косточку на прежний уровень и чуть подтянуть анкер.

Такие колебания наблюдаются на абсолютном большинстве гитар, избежать их невозможно. Разница только в степени проявления (и в степени мнительности владельца). Колебания наиболее сильны в первые годы жизни инструмента, потом амплитуда их снижается.

Если не разберетесь с настройками самостоятельно, покажите гитару нашим мастерам:
http://www.musdetal.ru/master.html

dyn
Сообщения: 4
Контактная информация:

Сообщение#6 » Сб янв 31, 2009 1:22 am

Кстати я вспомнил, что не вытащил пакетики, которые были вложены в гитару. Поначалу думал, что они ну как бы полезны для гитары раз их положили, но когда написали про сухость я уже начинаю сомниваться. И еще на грифе вблизи 12 лада 1-й струны появилась трещина ьаленькая вдоль грифа, при этом я уверен что ее не ронял и ударял (сосед тоже не сознается); это может быть следствием перемен и можно ли исправить.
В любом случае как приеду в Москву заеду насчет этих проблем и заодно попрошу рассказать, как решать подобные проблемы самостоятельно и какие еще ожидать, очень надеюсь на помощь, так как переживаю и не хочу чтобы игра на гитаре превращалась в головную боль, спасибо за понимание=)

dyn
Сообщения: 4
Контактная информация:

Сообщение#7 » Сб янв 31, 2009 1:26 am

И спасибо за ответ

Аватара пользователя
Mmnt
Site Admin
Сообщения: 1567
Контактная информация:

Сообщение#8 » Вс фев 01, 2009 1:34 am

Пакетики эти - селикагель для удаления лишней влаги. В нашем климате от них пользы нет, вреда в общем тоже, но лучше выкиньте, чтобы по гитаре не болтались.

Если вы пристально изучите гитару с лупой - вы наверняка найдете еще десяток трещинок и неровностей. Это ничем не отличается от изучения с лупой лица любимой девушки - наверняка какой-то прыщик обнаружится. И прощай любовь... :?

В гитарном деле (как и во всяком ином) желательно избегать крайностей. Одной крайностью является глубокое безразличие к инструменту, сопровождаемое мощным чесом жестким медиатором на морозе и в лесу... Другой - параноидальное изучение мельчайших нюансов внешности инструментов и ипохондрическое выискивание неточностей мензуры и неправильных обертонов. При этом на собственно игру на гитаре сил и времени уже не остается...

Как завещали древние - держитесь среднего пути. Т.е. обращайтесь с гитарой внимательно, но без чрезмерного пиетета. И не забывайте, что гитары тоже периодически хандрят и впадают в депрессию, как и люди. Потом сами собой иногда чинятся и начинают играть лучше прежнего... Мистическая это штука...

Привозите свою гитару, поговорите с мастером.

dyn
Сообщения: 4
Контактная информация:

Сообщение#9 » Вс фев 01, 2009 10:27 am

Спасибо, обязательно приеду=)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость