Косточка, гриф и высокие струны

Выбор инструмента. Наличие в магазинах. Вопросы по ремонту.

Модератор: Mmnt

Misha
Сообщения: 2
Контактная информация:

Косточка, гриф и высокие струны

Сообщение#1 » Вт окт 07, 2008 9:26 pm

Я только купил Strunal 4755. Я в гитарах не очень разбираюсь. Это нормально, что нижний порожек (косточка) косой и 5 и 6 струны выше остальных? И нормально что гитара расстраивается после 2-3 часов игры? И еще там гриф немного смещен во фронтальной плоскости, это поправимо? И как струны немного опустить, а то они немного высоковаты? И может из-за высоких струн и смещенного грифа не строить на 7 и далее ладах? А так гитара супер))))

Аватара пользователя
Mmnt
Site Admin
Сообщения: 1567
Контактная информация:

Сообщение#2 » Ср окт 08, 2008 12:03 am

Вы где это купили?

Misha
Сообщения: 2
Контактная информация:

Сообщение#3 » Ср окт 08, 2008 1:22 am

В Муздетали. Только не отвечайте, что тогда все нормально)))))

Аватара пользователя
Mmnt
Site Admin
Сообщения: 1567
Контактная информация:

Сообщение#4 » Ср окт 08, 2008 2:07 am

Эти вопросы следовало задать продавцам при покупке. Вы не описали ничего ужасного, несовместимого с жизнью гитары. Все зависит от степени проявления. Т.е. температура тела есть у любого здорового человека. Но при гриппе температура повышена, хотя она тоже есть...

Если под "косым" порожком вы понимаете факт разной высоты под басами и тонкими струнами, то это нормальное явление. Даже напротив - если такой "косости" нет, ее следует создать, подточив косточку. Таким образом уменьшаются биения басовых струн, амплитуда которых больше, чем у тонких.

Гитара имеет полное право расстроиться уже после 5 минут игры. Это зависит от того, КАК играть. Гитара - это не рояль. Гитаристы постоянно подстраивают свои инструменты в процессе игры. Тем более, если вы имеете дело с новой гитарой и новыми струнами. Регулярные жалобы, что "гитара не держит строй" не имеют отношения к качеству инструмента. В гитаре НЕЧЕМУ расстраиваться. Колки сделаны на червячной передаче, которая по законам физики не умеет крутиться в обратную сторону. Остается только возможность сползания узлов струн у точек крепления - на валу колка и на подставке. Если там все привязано правильно (а на Strunal все крепят обычно правильно), больше плыть там нечему. Случаи неверно пропиленной мензуры крайне редки даже на китайских дешевых гитарах, тем более на Strunal. И в таком клиническом случае гитара ВСЕГДА не строит, а не только через пару часов игры.

Каким образом вы определяете "фронтальную плоскость" грифа и куда именно оно смещено?..

Понятие "высоковатости" (а так же низковатости) струн - сугубо индивидуальный параметр. Высоту струн на классической гитаре можно регулировать только изменением высоты косточки. Как правило, штатная высота ее такова, что есть возможность поправить высоту как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Этим занимаются гитарные мастера, называется это "юстировкой гитары под пользователя". Стоит это недорого, тем более для тех, кто купил гитару у нас в магазине.

Если вы имеете сомнения относительно строя/высоты струн/высоковатости/запаха и цвета гитары, которую купили у нас в магазине, обратитесь к гитарному мастеру, который там же в магазине и сидит. Кто из них где сидит, см. здесь:
http://www.musdetal.ru/master.html

Не обладая даром телепатии, невозможно определить на форуме, с чем мы имеем дело в данном случае - с реальной проблемой или фантомом сознания. Поэтому позвоните мастеру из того магазина, где вы были, и покажите ему гитару.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость