Страница 1 из 1

Акустические гитары из углепластика (т.н. карбоновые)

Добавлено: Чт май 18, 2017 5:07 pm
ds
Так получилось, что я столкнулся с миром карбоновых гитар и эти инструменты произвели на меня впечатление. В России пока, по моему, никто не занимается профессионально этими инструментами. А, как известно, эль, каподастры и медиаторы надо покупать в Лондоне, а гитары - в Муздетали.
Нет ли у вас планов заняться карбоновыми гитарами?

Добавлено: Чт май 18, 2017 5:38 pm
Mmnt
Не очень понятно, что вы имеете в виду.

Гитары с углепластиковыми (и прочими НЕдеревянными) корпусами сто лет делает Ovation, у нас есть несколько таких гитар.

Года 4 назад к нам попали на опыты 2 экспериментальных инструмента с деками из карбона. Опыт был в целом неудачный - ценник изделий никак не соответствовал их акустике. Т.е. непонятно - зачем такое вообще делать.

Нам интересны любые качественные гитары, независимо от материалов. Поэтому если попадутся "карбоновые" гитары с адекватным ценником, мы только за.

Re: Акустические гитары из углепластика (т.н. карбоновые)

Добавлено: Чт май 18, 2017 8:48 pm
ds
Я имел в виду именно целиком карбоновые инструменты. Я в последнее время познакомился с Rainsong, Emerald, и Journey Instruments.
Акустика у них не совсем привычная, но вполне. звук очень приятный, есть люди, которые предпочитают карбоновый звук.
А вот ценник, действительно пока высоковат. Т.е. дешевле 1200 долларов карбона нет. Но с другой стороны, за эту сумму ты получаешь хороший инструмент, не боящийся воды и переездов, походов и т.д.

Среди моих европейских знакомых сейчас возникла мода на карбоновые гитары. У меня уже четверо обзавелись такими инструментами и ни один не пожалел.

Добавлено: Пт май 19, 2017 12:13 am
Mmnt
Судя по рынку в стране, мне это напоминает попытку пригласить вдову на танец под похоронный марш.

Рынка не то, чтобы нет. Но его лучше всего характеризует эпидемический всплеск спроса на.. укулеле. Понятно, что это вопрос моды, тренда и т.п. Есть даже узкий круг фанатичных приверженцев, с тюнерами и осциллографами изучающие то, чего в принципе быть не может в инструменте таких размеров. ЭТО не может играть полноценно - по законам физики. Это может сухо и звонко тренькать в качестве ритм-инструмента, "банджо-лайтс". Собственно, такова и была роль укулеле в истории музыки, его не вчера придумали, лет сто уже. Но это гурманы, их немного.

Большинство тех, кто покупает укулеле, покупает их ВМЕСТО гитары. Потому что стоят они в разы (а то и на порядок) дешевле. Это способ "сэкономить", заведя инструмент для "потренькать на 3 аккордах". Еще и компактный, так что в сумку лезет.

Что касается оставшихся верным гитаре нормального размера, абсолютное большинство хочет купить что-то "обычное" и проверенное. Учебную гитару типа кремоны. Либо максимально "стандартного" испанца. Либо акустику проф.уровня, такую как Furch. Купил - так купил. Никто не осудит. Вечная ценность.

Главное - НИКАКИХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ! Жена выгонит из дома, коллеги будут крутить пальцем у виска, швейцар откроет дверь - и закроет, не пустит. Года 3 назад мы вытащили через линию фронта от хохлов чудную Трембиту MS1, с "косыми" ладами. Пару штук купили прежде, чем мы успели повесить их на сайт. Мы еще привезли полдюжины (это очень трудно сейчас, чисто технически). Там была свалка, напоминающая собачью свадьбу, с обидами "а чего вы мне не оставили". В итоге приехало еще штук 10, хохлы упарились строгать во Львове. Случилось это год назад, весной 2016. Две штуки до сих пор висят, как чебурашки. НИКОМУ НЕ НАДО.

Re: Акустические гитары из углепластика (т.н. карбоновые)

Добавлено: Пт май 19, 2017 9:24 am
ds
Да, я примерно так и предполагал.
Кстати, одно из укулеле я сам у вас купил недавно. Для дочки, в пару к ее LJ10. Милейший инструмент.
Кстати, возможно что вы правы насчет компактности. На западе просто бум тревел гитар. Современные люди часто ездят. Я, кстати, когда купил дочери LJ 10 решил, что именно за такими гитарами будущее. Это как современные беспроводные колонки - да, на полной мощности звук похуже, чем у АС-003, но в маленькой квартире - самое то.

Добавлено: Пт май 19, 2017 4:58 pm
Mmnt
Тревелы (и вообще компактные) гитары мы давно знаем и держим их в максимальном ассортименте. Но они лишены главной ценности, которая затмевает все прочие - они не очень дешевые. Так что не канает. Покупают конечно, но очень редко.

Ну и еще пример по рынку: добро. Лет 5 назад их совсем у нас не было, но потом нашли несколько кетайцев, привезли штук 8. Все конечно чинить пришлось, но сделали. Еще BR запустил несколько добро, уровень уже очень неплохой, тоже есть. НИКОМУ НЕ НАДО. При том, что 5-7 лет назад дорогущие Амистары у нас разбирали, как пирожки.