Baton Rouge Phoenix

Выбор инструмента. Наличие в магазинах. Вопросы по ремонту.

Модератор: Mmnt

Dima2017
Сообщения: 3
Контактная информация:

Baton Rouge Phoenix

Сообщение#1 » Вс мар 12, 2017 8:52 pm

Не имею претензий к Муздеталю, но хотел бы поделится своей находкой. 2 года назад купил себе классику Baton Rouge Phoenix.
http://musdetal.ru/catalog/gitara_klass ... ge_phoenix
Понравилась звучанием и дизайном. Младшие модели были намного тусклыми по звучанию, а модели Dragon уже не было в продаже. По звуку была громкой на уровне Almansa 459, по характеру звучания походила на гитары Aragon, но была дешевле их почти вдвое. К тому же по описанию магазина была полностью из массива – красивый африканский махагон, верхняя массивная дека прекрасно резонировала, палисандровые канты, очень удобный гриф, не такой толстый профиль как у большинства испанцев. При эксплуатации за эти годы были проблемы с грифом – от струн высокого натяжения он начинал прогибаться, но и от среднего натяжения он не спешил восстанавливаться, лады немного вылезли уже изначально, была небольшая трещинка на накладке после 15 лада в сторону розетки. Простой увлажнитель и хранение в чехле в шкафу ничего не давало, но, когда стал хорошо увлажнять гриф – его кривизна исчезла. Для этого его иногда опрыскивал из пульверизатора водой и пропитывал маслом. После выпрямления грифа последний год гриф раз в месяц только опрыскивал, саму гитару стал хранить без увлажнителя, т.к. гитара плохо начинала звучать (видно дека была хорошо просушена).
И вот сегодня , когда решил почистить накладку гитары, обнаружил, что накладка грифа сделана не из палисандра, а из неизвестного дешевого дерева, т.е. ПОДДЕЛКА под палисандр. Я понимаю, когда покупаешь Hohner за 1,5-2 тыс. (а 2 года назад его еще можно было купить в Ашане по такой цене!), то там все фанера, а гриф просто покрашен и никакой там накладки вообще нет. Но Батон стоил 18450 руб, и в описании фигурировал как полномассив! А узкоглазые твари сымитировали палисандровую накладку вот как – к куску накладки из неизвестного дешевого дерева наклеили по бокам тонкие полоски палисандра, верх куска зачернили. Снял верхнюю косточку и пригляделся внимательно, да действительно склейка, а сверху было не видно при покупке. А обнаружил склейку при чистке накладки из-за того, что с нижней стороны эта полоска начала отклеиваться в районе третьего лада и эта трещина стала расползаться на соседние лады и со временем чернение этого куска стало сходить и эти приклеенные полоски стали сейчас явно видны. Ширина трещины – ноготь можно было просунуть. Мне удалось аккуратно проклеить клеем эту трещину, чтоб там дыра не образовалась, т.к. начали лезть волокна дерева, как труха, но я так понимаю, что через годы придется накладку у гитары полностью менять, потому что с отклеившимися проклеками палисандра гриф будет нерабочий, а это тыс. 10 не меньше будет стоить. И, конечно, возникает вопрос, а верхняя дека вообще из массива, не говоря уже об обечайках и нижней деке? Теперь я понял почему были проблемы с грифом до этого (вылезли порожки, трещинка, прогиб при струнах высокого натяжения) – вместо палисандровой накладки узкоглазые твари подсунули МЯГКОЕ низкосортное НЕПРОСУШЕННОЕ дерево и ловко его сымитировали. Планировал прикупить себе укулеле фирмы Baton Rouge, понятно, что корпуса там у всех почти фанерные, но не рассыпятся ли они?
:D

Аватара пользователя
mux22
Мастер
Сообщения: 692
Контактная информация:

Сообщение#2 » Вс мар 12, 2017 9:43 pm

А фотографии покажете? Очень интересно, спасибо.

Аватара пользователя
Mmnt
Site Admin
Сообщения: 1566
Контактная информация:

Re: Baton Rouge Phoenix

Сообщение#3 » Ср мар 15, 2017 6:04 pm

Дорогой Димю. Я бы начал с изучения склонения слова Муздеталь.

Феникс и Драгон сняты с производства уже несколько лет как. Поэтому предметно ничего сказать нельзя. Кроме того, что вы слабо разбираетесь в вопросе. И зачем-то ковыряете гитару отверткой, вместо того, чтобы обратиться к мастерам за диагностикой.

Если массивность деки определить легко, массивность дна и обечаек можно достоверно подтвердить, только просверлив там дырку. Без этого все оценки будут косвенными, исходя из совпадения текстуры изнутри и снаружи и - главное - характера звучания инструмента. По всем этим признакам Феникс - типичная недорогая массивная классика испанской школы. Что касается ее цены (сохранившейся на закрытой странице сайта) - это цена 2014г. Вы купили ее в 2015г., уже после падения рубля - т.е. вдвое дешевле, чем она должна была стоить в этот момент.

Про магические практики поливания накладки елеем мы ничего говорить будем. Всякий имеет право на причуды относительно собственной гитары. Возможно, проблема в паранормальности суперполей континуума возле 15 лада, там случаются астральные флуктуации, если направлять гриф на север, а не восток, как положено.

В процессе ковыряния отверткой вы обнаружили клееную накладку. На самом деле, этот факт подтверждает уровень инструмента. На мастеровых и качественных гитарах накладки очень часто собирают из нескольких частей. Вниз идет венге (или иная устойчивая краснуха), сверху пластина палисандра или эбони. С боков это закрывают обкладкой грифа. Делается это для повышения стабильности накладки. И это намного дороже и сложнее, чем приклеить обычный кусок палисандра, который стоит в Китае копейки.

Reinhardt - это не "узкоглазая сволочь", а крупный немецкий дистрибьютер и производитель. Все модели BR и LaMancha придуманы немцами. И они же осуществляют весьма тщательный контроль на всех этапах производства в Китае - и позднее, уже в Германии. Поэтому качество и стабильность этих брендов великолепные.

Вы имеете плохой характер и плохую карму. Поэтому любая гитара в ваших руках будет разваливаться и доставлять вам только негатив. И с этим мы ничего поделать не можем.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость