ARTEC EDGE-CH жрет батарейки :(

Выбор инструмента. Наличие в магазинах. Вопросы по ремонту.

Модератор: Mmnt

Аватара пользователя
Kempo
Сообщения: 57
Контактная информация:

ARTEC EDGE-CH жрет батарейки :(

Сообщение#1 » Ср окт 08, 2014 6:49 pm

Преамп с встроенным хорусом ARTEC EDGE-CH покупали у Вас, в Муздетали (заказывали 4 июля 2010 через e-mail, посылкой).
Данный преамп был установлен мной на гитару одного из наших участников, Strunal D977 (тоже, кстати, в Вашем магазине купленную, но несколькими годами ранее). До недавнего времени преамп работал вполне исправно. В этом году случилась с ним неприятность - на одном из полевых фестивалей, на сцене, во время концерта, он вдруг заморгал светодиодом - типа батарейка села, и отключился. После установки свежей батарейки некоторое время работает (не долго), а затем - тот же эффект - высаживает батарейку в ноль и отрубается.
Я сам - электронщик, по профессии, но, без схемы мне неисправность не вычислить. Тем более, что там одна из микросхем какая-то уникальная установлена, на которую даже даташит никак найти не могу. :(
Что можете порекомендовать по этому поводу?
У нас фестиваль через неделю (18-го), а одна из гитар - не рабочая :(
Всё сказал.
Дмитрий

Аватара пользователя
Mmnt
Site Admin
Сообщения: 1567
Контактная информация:

Сообщение#2 » Чт окт 09, 2014 2:10 am

Ну, за хитрости технологий фирмы Artec мы отвечать не сможем. Мы даже не являемся их оф.дилером, давно уже возят их датчики все кому не лень. Очень вряд ли, что пришлют нам такую схему.

Мы столкнулись недавно со схожей ситуацией. Датчик был правда HT-CH. Купил его некий гитарист и понес ставить в мастерскую к Шамраю. Там поставили, включили - не работает. Точнее, преамп-то работает. Но при попытке нажать кнопку хоруса - ноль эффекта, нету хоруса. Принес обратно, поменяли ему на другой. Ребята у Шамрая включают - та же беда. Нам тоже стало интересно. Включили третий - снова дохлый. Учитывая, что эти датчики мы лет 10 продавали, попадание 3 снарядов в одну воронку показалось странным. Взяли свежую хорошую крону - и оно как-то само починилось вдруг. Жрет хорус много, если батарейка полудохлая или старая, преампу хватит, а эффект не заработает. Вот и вся загадка.

Рекомендую отсюда и начать.

Аватара пользователя
Kempo
Сообщения: 57
Контактная информация:

Сообщение#3 » Сб окт 11, 2014 5:54 pm

Че-тась многовато он жрет. Без пьезы, т.е. при отсутствии входного сигнала, жрет аж 350мА. Если включить хорус, то 400мА. Это явно не нормально, при питании от "кроны".
Всё сказал.
Дмитрий

Аватара пользователя
Mmnt
Site Admin
Сообщения: 1567
Контактная информация:

Сообщение#4 » Сб окт 11, 2014 10:35 pm

Тестером его мерить не доводилось. И я описал историю с другим датчиком, просто для примера.

Вообще говоря, ценник Artec не предполагает абсолютной надежности и вечности. Если помер - поменяйте на что-то другое, не велика потеря. Хотя сам по себе Artec массово у нас никогда не дох (иначе бы и не держали).

Аватара пользователя
Kempo
Сообщения: 57
Контактная информация:

Сообщение#5 » Пн окт 13, 2014 2:58 pm

Чтобы поменять, нужно чтобы подошел в то же место на гитаре. Он же врезан был. Вы можете снавнить, у себя там, разные преампы, чтобы сообщить, какие из них по профилю изгиба совпадают с этим Artec-ом, чтобы в то же место встал?
Всё сказал.
Дмитрий

Аватара пользователя
Mmnt
Site Admin
Сообщения: 1567
Контактная информация:

Сообщение#6 » Вт окт 14, 2014 12:04 am

Какие именно из разных?
Размеры темброблоков прописаны здесь:
http://musdetal.ru/zvukosnimateli/artec ... artec.html

Поставка от Артес приходит через пару дней, сейчас очень мало на остатках.

Monty Jo
Сообщения: 137
Контактная информация:

Сообщение#7 » Чт окт 16, 2014 10:55 pm

Меньше покупать надо всякое г...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость