Выбрать акустическую гитару

Выбор инструмента. Наличие в магазинах. Вопросы по ремонту.

Модератор: Mmnt

Банджо
Сообщения: 14
Контактная информация:

Выбрать акустическую гитару

Сообщение#1 » Сб май 03, 2014 12:28 am

Добрый день!
Сын к своим 20 годам вспомнил как учился в детстве гитаре, достал и уж как полгода все свободное время с ней. Думал пройдет, ан нет, пока не проходит. Классика у нас самая начальная был, он говорит ему акустика нужна, металл значит.. Ладно. Где-то с кем-то поменялся, принес акустику. Все плохо, оно вообще не играет. А когда играет лучше бы этого не слышать. Откуда-то принес вторую, та же песня. Заглянул я по этому поводу в магазин у нас в Краснодаре, послушал что там было. Ценники у гитар, что хоть как-то звучали быстро ушли к 25, больше просто не было ничего и я ушел соответственно подумать и почитать инет.
Почитал. Прошу совета в выборе так чтобы гитара играла, а не издавала звуки, задача примерно такая.
Что я слышал - Dowina, модель скорее была Д222, 24 тыс руб. Не сказать что играет супер, но она по крайней мере звучит.
Можно покупать ее или есть лучший выбор в сторону +- цены?
Baton Rouge?
младшие Furch?
Что-то еще?
Спасибо.

Чекалов
Сообщения: 38
Контактная информация:

Сообщение#2 » Сб май 03, 2014 9:31 am

Вы знаете, играет не гитара, а человек, я слышал как умеющие люди "конченые лопаты" заставляют петь. Поверьте. не в ценнике дело, класс гитары должен соответствовать классу гитариста, так что берите максимум тысяч 10-15 ( можно и за 6 купить!)) ) и отдайте их сыну, в крайнем случае можете с ним пойти в магазин, для поддержки, но инструмент он должен выбрать САМ! Каждая гитара индивидуальна, даже самая дешевая китайка и у каждого в руках держится и играет по разному, так что инструмент должен выбирать тот, кто на нем будет играть. Удачи!

Аватара пользователя
Mmnt
Site Admin
Сообщения: 1567
Контактная информация:

Сообщение#3 » Сб май 03, 2014 1:15 pm

Играет "супер" или "не супер" - это очень неоднозначный вопрос. Мы не оцениваем "звучание" гитар. Мы оцениваем класс инструмента и его соответствие ценнику.

Уровень Dowina примерно соответствует Baton Rouge, а на старших моделях и повыше будет. Однако даже самый начальный Furch Durango существенно круче любой Dowina. И если ценник его посилен, это будет самое лучшее.

Другой вопрос - насколько нужен в данном случае инструмент такого уровня? Для любительских и домашних целей можно и что-то попроще использовать, в пределах 15т.

Какие-то у вас там Dowina золотые. 222 примерно соответствует 555 по ценам, т.е. это дешевле 20т. должно стоить.

Банджо
Сообщения: 14
Контактная информация:

Сообщение#4 » Сб май 03, 2014 6:36 pm

Сегодня поехал дальше по нашим магазинам. Заехал еще раз послушал Довину, посмотрел что за модели. Оказалось это были D111 за 21 с чем-то тыс. руб., D999 24 тыс., GA222 21 тыс, и GAE. Послушал. И вроде все хорошо... но поехал дальше, оказывается в центре у нас есть большой музмагазин. Гитар штук 50 не меньше, самых разных. Трень брень трень брень, иду по ряду, нет, ничего даже близко к Довинам не приближается. То звенит то гудит, то еще что-то. В общем не то. Гляжу - сверху Мартины висят, штуки 4, красного дерева. Во, думаю, это ж икона, как же они звучат? Ценники от 30-40 с хвостом до 76. Беру первую - ДХ, - о, да она отличается от других! Но какая-то она странненькая, потом вижу - пластик, а, ладно. Беру ту что за 76, DSR1, что-то внутри у нее болтается, кажется электроника какая-то...Опс.. и как морок какой уходит. С этой гитарой не возникает вопросов купить-не купить, а может еще посмотреть... Не возникает, потому что она играет. Она умеет это делать, играть. И теперь становится ясно, что Довина звучит правильно, но безлико, а Мартин - мало того что правилен, он - индивидуален.
Блин, я не думал, что это так слышно.
Ценник в 76 неподъемен, а покупать разной свежести березовые дрова уже рука не поднимется.

Чекалов - Вы все верно пишите, но это такие общечеловечески-правильные ценности... жизнь немного сложнее. Однако спасибо.
Ширпотреб не индивидуален, он одинаково безлик и бессмысленен, если не сказать, вреден, для слуха. Рыба не бывает второй свежести, это у нас просто не хватает денег на первую, и мы начинаем оправдывать вторую, третью и все остальные.

Mmnt, супер - это значит просто играет. Играет, а не издает звуки.
Довины да, получаются немного позолоченные у нас ), есть такое.
Спасибо за пояснения по BR.
Можно ли использовать дома "что-то попроще"? Наверное да. Но у меня рука не поднимется отдавать 15 тыс за ... фанеру. А потом ее еще слушать.
Блин даже не знаю что теперь делать. Послушать furch у нас негде.
Скажите, Furch20 и этот Мартин хоть близки по звучанию?

Аватара пользователя
Mmnt
Site Admin
Сообщения: 1567
Контактная информация:

Сообщение#5 » Сб май 03, 2014 11:32 pm

70 лет назад Martin был примерно то, что Furch сейчас. А потом старик умер и пришли еффективные менеджоры. Франта Фюрх пока жив (дай Бог ему здоровья), этим надо пользоваться.

В чем состоит ваш вопрос? Если вы можете приехать в Москву в наш магазин, вы сами услышите - как оно играет и насколько хорошо. Краснодар - не Красноярск, за хорошей гитарой можно и съездить, на мавзолей с трупом заодно поглядеть...

Если вы хотите что-то у нас заказать - напишите письмом, почта есть внизу любой страницы на сайте. Но мы тут не телепаты. У вас много своих мыслей на тему звучания, спорить с ними нет смысла, как со всякими вкусовыми предпочтениями. Кроме бренда и модели, есть и свойства конкретного инструмента. Достаточно сделать пол-оборота анкером, и гитара поменяет и звучание и общее впечатление для гитариста.

Банджо
Сообщения: 14
Контактная информация:

Сообщение#6 » Вс май 04, 2014 12:33 am

Да вот я теперь и думаю в чем у меня вопрос :( В случае с аудио пару лет назад такая же примерно засада закончилась покупкой старых танноев сильверов за 5 зеленых кило, но там было понятно что и зачем.. в случае с гитарой непонятно то ли забить то ли копить.
Спасибо, Mmnt, возьму таймаут, соберусь в Москву, обязательно загляну.

Yuya
Сообщения: 13
Контактная информация:

Сообщение#7 » Пн май 05, 2014 8:58 pm

Да, Банджо, Краснодар- жестокий город. Бессовестные продавцы развешивают дорогущие гитары по пути следования простых, честных горожан и ждут наживы. В Муздетали люди гораздо гуманее -настоятельно рекомендуют не смотреть гитары с ценником значительно превышающим Ваш бюджет. Здесь они даже выставлены в отдельном зале, а особо дорогие показывают только по просьбе клиента. (':P') Но свой выбор Вы уже сделали, сами того не сознавая, в ту минуту когда прошлись по струнам того Мартина.
И так же как и я что называется "попали" штук эдак на 30, когда пришел за гитарой "для дома" тыр за 5-10.
Когда услышал младшего Фюрха -понял- моё. Цена забывается, а вещь остаётся. Кстати, уже потом, послушал http://musdetal.ru/gitary/lakewood/akus ... 32-cp.html. Ценник в 4 раза выше, но здесь цена/качество имеет уже обратно-логарифмическую зависимость. Так что Фюрх 20 серии -в самый раз.
Очень понравилась http://musdetal.ru/gitary/baton-rouge/g ... -hole.html
ну и http://musdetal.ru/gitary/baton-rouge/g ... eclat.html
Гитары разного класса , но звучат интересно. А вот правильные Довины как то не зацепили.
Открою большую тайну, да простят меня модераторы, что Фюрхи (говорю только за 20 серию) имеют столь волшебное звучание, в немалой степени благодаря не менее волшебным струнам. Имя которым- Эликсир.
Теперь когда беру в руки гитару , то радую своих домашних пусть не мастерством исполнения, потому как его (':oops:'), но хоть прекрасным звуком инструмента. Чего и Вам желаю.

Аватара пользователя
Mmnt
Site Admin
Сообщения: 1567
Контактная информация:

Сообщение#8 » Вт май 06, 2014 12:51 am

"Особо дорогие", которые в кофрах - это Lakewood. Это не наши гитары, их выставляют у нас на условиях комиссии. Все "наши" висят на крючках и доступны без всяких спец.вопросов.

Ничего волшебного в струнах Elixir нет. Это очень хорошие ДЕМОструны для магазина (оттого и используются Furch). Если вы берете гитару в руки пару раз в неделю, эти струны живут очень долго, они устойчивы к окислению. Но если вы играете каждый день по часу-два, они аннигилируют очень быстро, может даже быстрее любых дешевых струн из фосфорной бронзы. Потому что они никак не устойчивы к износу и деформациям о лады.

Лев Кузнецов
Сообщения: 174
Контактная информация:

Сообщение#9 » Вт май 06, 2014 7:04 am

Ничего себе. На разницу в стоимости DRS1 в Краснодаре и в Москве можно два раза слетать за ним самолётом туда-обратно, и ещё останется :)

Банджо
Сообщения: 14
Контактная информация:

Сообщение#10 » Пн май 12, 2014 11:19 pm

Yuya, первая ссылка не работает, там что было?
Мартин не выбор, нет ) Я просто понял что (опять) придется много слушать, чтобы понять. Есть что слушать.
С год назад слушал мастеровую гитару, мельком. Почему-то возникло сравнение - как пирожное, в том смысле что "слоистый" звук как бы. Я тогда не вникал что к чему. После мартина понял, что в обычной гитаре больше-меньше просто каша-размазня, а эти как-то чистят мусор и звучание не сливается а как бы слоится.
Лайквуд, ларивйи, тейлор, мартин, фюрх... А еще есть мастера.. Слушать так слушать.

\\\Цена забывается, а вещь остаётся.\\\
Это верно. Я думаю, даже если что, перейдет внукам, оно того стоит.

Yuya
Сообщения: 13
Контактная информация:

Сообщение#11 » Вт май 13, 2014 7:23 pm

Банджо, я не говорю что Вы выбрали Мартин. В этом случае Вы бы давно наслаждались звуками новой гитары за 76 тыр дома. (':)')
Вы сделали выбор ЗВУЧАЩЕЙ (примерно как Мартин +\---) гитары за малые деньги. И эта "малость", увы, начинается от Furch Durango. и до Lakewood -тот что был по первой ссылке- одной из самых дорогих гитар в магазине. Да , ещё советую посмотреть гитары белорусского мастера Кибеня- звучат достойно, соответственно ценнику. Жаль что они идут не с Эликсиром, чтоб сравнить их с Фюрхом. Хотя понимаю, что подбор пары струны-гитара не подчиняется никаким земным законам.
Как здесь уже было сказано что Эликсиры - очень хорошие демо-струны, ладно. Пусть не волшебные, но очень специфичные и ни на что не похожие.
-"Лайквуд, ларивйи, тейлор, мартин, фюрх... А еще есть мастера.. Слушать так слушать. "
-Вот здесь, извините, я Вас как то не очень понимаю. Если Вам нужна гитара "для дома",и Вы не олигарх, не музыкант, не коллекционер- ничего больше не слушайте.
Звук хорошей гитары подобен наркотику. И вам, похоже, уже пора лечится (':(') О семье подумайте. Ведь всё что Вы перечислили ИМХО выходит за пределы разумного ( ну разве что-нибудь Б/У в приличном состоянии?).

Банджо
Сообщения: 14
Контактная информация:

Сообщение#12 » Ср май 14, 2014 11:46 pm

\\Звук хорошей гитары подобен наркотику.\\
Поздно )
\\\Если Вам нужна гитара "для дома",и Вы не олигарх, не музыкант, не коллекционер- ничего больше не слушайте. \\\
Это невозможно, это характер, я слухач по сути. Если есть что-то дальше, я это послушаю, а иначе зачем? В случае с аудио мне это обошлось вместо 5крублей в 5 кбаксов, хотя я не олигарх ни разу. Это было БУ, но это стоило десятка новых. Можно было уходить и дальше, но этого - достаточно, а предела совершенству нет. Зато я узнал столько, что хватит на десятерых. Кибень - спасибо за имя.

Банджо
Сообщения: 14
Контактная информация:

Сообщение#13 » Ср июн 25, 2014 8:52 pm

Был в командировке в Москве, зашел в магазин. Было мало времени, поэтому обошлось без выноса мозга ) Послушал Furch, младшие, старшие, этника. Хорошие, правильные, звонкие гитары. Послушал Лайквуд. По остальным просто прошелся по струнам. Все встало на свои места. Волшебство начинается с Лайквуда. Жаль знакомство с ними было коротким и поначалу непривычны ощущения - как-то все не так как у остальных. Да и как-то неудобно было долго слушать гитару, которая явно не по карману. Но волшебство начинается с Лайквуда.

Аватара пользователя
Mmnt
Site Admin
Сообщения: 1567
Контактная информация:

Сообщение#14 » Чт июн 26, 2014 12:25 am

Lakewood - хорошие гитары. Но вы преувеличиваете. Уже после 25т.р. гитары приобретают лицо и индивидуальность. И возникает смысл слушать и прислушиваться.

Старшими Furch и Lakewood надо осмотр заканчивать, а не начинать. Если с них начать, уйдете без гитары.

K_Aleksey_A
Сообщения: 53
Контактная информация:

Сообщение#15 » Чт июн 26, 2014 12:29 am

мне кажется, что если вы повесите на фанерный мартинез ценник в 200 тыр, банджо не останется равнодушным.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость