Российские гитары

Выбор инструмента. Наличие в магазинах. Вопросы по ремонту.

Модератор: Mmnt

KishMan
Сообщения: 2
Контактная информация:

Российские гитары

Сообщение#1 » Чт янв 02, 2014 1:13 pm

Давно себя удерживал от создания этой темы, но всё же не удержался. Сам являюсь обладателем трех гитар российского производства, и собираюсь купить ещё две...
Первое, - почему нет в продаже самарских гитар? У них сейчас есть сайт, судя по нему внешний вид у Самарской гитары не очень, но послушать очень бы хотелось. Особо интересна новая серия Aloha! - купил бы ребенку.
Второе, жива ли ещё GMD? Есть их гитара, интересно что с будущим производства.
Третье, собирался купить 2 гитары Wandeder (в подарок), сейчас в продаже Jovial - как вы думаете за кем будущее? Хотелось бы поддержать рублем того кто будет развиваться, а не закроется.

На так давно у вас приобрел гитару Forest.M Folk. Отличная гитара, но на сайте производителя - http://forest-music.ru/cat/gitaryi/ нет такой модели. В розетке гитары у меня вообще нет никакой наклейки - что за модель на понятно. По внешнему виду ничего похожего нет (гриф обрубленный). Настоящая ли она (ха-ха), и будут ли такие ещё, и вообще когда ждать завоз форестов, а то как я собрался за ними ехать, их все раскупили...

И ещё, вопрос совершенно не в тему, но не создавать же ради него отдельную. У меня есть гитара Кунгур-Мелодия, моя первая гитара, которая лежала несколько лет забытая, а тут я про неё вспомнил. Для игры у костра она замечательна, но не держит строй, расстраивается после двух-трех песен. В чем может быть дело, поможет ли замена механики?

Аватара пользователя
Mmnt
Site Admin
Сообщения: 1567
Контактная информация:

Сообщение#2 » Чт янв 02, 2014 5:31 pm

1. Самарских гитар нет по той же причине, что и бобровских или ижевских. На лицо ужасные. Еще и внутри недобрые. Процесс откручивания гаек всей деревней в некоторых местах нашей страны не завершился, хотя поезда уже иногда с рельсов сходят. Мы не занимаемся благотворительностью, пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов.

2. Мы не знаем, существует ли еще GMD. Вероятно нет. Это чисто личностный фактор, человек сломался, порвал штаны, наделал долгов и гитары исчезли.

3. Если вы хотите купить Wanderer, сейчас самое время, все модели их есть в магазине. Производят сейчас этих гитар мало. Что касается Jovial, имхо - с ними будет то же, что с GMD. Судя по поведению производителя...

4. Все модели Форест, которые есть в нашем магазине, сделаны специально для нас. Наклейки они до сих пор не научились печатать, но моделей не очень много, перепутать сложно. Что именно написано на их замшелом сайте, мы не в курсе, мы не веб-дизайном занимаемся, а гитарами. Гитары сейчас интересные, надеемся их и дальше представлять.

5. Очень вряд ли, что старую кунгурскую гитару можно оживить простой заменой колков. Покажите вашу гитару любому гитарному мастеру, он вам точно скажет - что можно с ней сделать. Пока не увидит - не скажет.

KishMan
Сообщения: 2
Контактная информация:

Сообщение#3 » Чт янв 02, 2014 8:27 pm

Если вы хотите купить Wanderer, сейчас самое время, все модели их есть в магазине.
На сайте всего 2 гитары Wandeder, одна под металл, другая под нейлон. Т.е. wandeder производит всего 2 модели? Попробуем заехать завтра (03.01).
И ещё, совсем забыл спросить. Раньше у вас были гитары "Муздеталь". Например, помнится был "Петергоф". По цене это были самые дешевые гитары. Будут ли такие ещё? Многие гитары как походно-расходные использовать жалко, а китайцев брать неохота.

Аватара пользователя
Mmnt
Site Admin
Сообщения: 1567
Контактная информация:

Сообщение#4 » Пт янв 03, 2014 1:44 pm

На сайте их сейчас 4, а в магазине даже 5...-)

Нет, эпоха Петергофов закончилась. А с походными целями СВ2 - самое то.

K_Aleksey_A
Сообщения: 53
Контактная информация:

Сообщение#5 » Сб янв 11, 2014 8:07 pm

а как вам полностью массивные jovial, если отвлечься от цены и просто сравнить их с массивами, ну, скажем, не порядком выше, а выше по цене только в разы?
у меня есть классика с массивной декой, и сейчас я в раздумье - копить ли на бесполезную красоту - полуакустику, - чтобы стояла и глаз радовала, т.к. играть блюз и джаз я не умею.
или же потратить те же деньги на ижевский массив, который неизвестно еще - будет ли звучать лучше, чем хорошая гитара с массивной декой?
как эти гитары субъективно?

Аватара пользователя
Mmnt
Site Admin
Сообщения: 1567
Контактная информация:

Сообщение#6 » Вс янв 12, 2014 2:16 am

Субъективно (и объективно) - эти гитары не играют как массив. Т.е. это напрасный перевод материала. Такие гитары регулярно попадаются. Но поскольку они и стоят не как массив, а как приличная гитара с клееным корпусом, то и спрос с них иной. Т.е. покупать это можно, за эту цену любая фанерная классика будет играть на схожем уровне. Но не надо ждать чудес в эти деньги - независимо от производителя. В общем, нет тут халявы. Хотя и обмана тоже нет. Работа неплохая. Не идеальная, но не халтура. Оттого и висит у нас в магазине, а не едет обратно к создателям...

K_Aleksey_A
Сообщения: 53
Контактная информация:

Сообщение#7 » Вс янв 12, 2014 3:01 am

ага-ага.
значит, зря я горькие слюни проливал, вспоминая их облик прекрасный, их глаз поволоку.
в магазине - jovial мне понравились отделкой, но смутили мелким ценником. вертел в руках, правда, нижние их классики, но был так совсем сбит с толку отличной матовостью, что по незрелом рассуждении, приценился было к массиву.
ладно.
значит будем вкладываться в ремонт старой техники и не думать про глупости.

Аватара пользователя
Mmnt
Site Admin
Сообщения: 1567
Контактная информация:

Сообщение#8 » Вс янв 12, 2014 12:02 pm

Jovial не единственный пример. Вот например LaMancha Circon. Это массив, который стоит и играет на уровне хорошей немассивной гитары. И обратный пример: Baton Rouge Phenix или Dragon. По каталогу BR это не массив. Но играют гитары заметно лучше любой фанерной.

А к вопросу о халяве - вот она:
http://musdetal.ru/gitary/lamancha/gita ... tiguo.html

Великолепная гитара, легкая, напряженная как дорогой испанец, спичку рядом зажги - она ответит. Из-за этого правда недавно Шишкин туда футор вклеивал, на деке вверху трещинка пошла. Но это нормально даже для гитары вчетверо более дорогой, очень напряженный корпус, тонкая дека. И все это за смешные деньги, которые еще и кофр включают. Не знаю, какой кетайский гений это делал для немцев, но это не обычная фабрика. А публика мимо проходит с кислыми лицами, ищет кремону. Скучно с вами...

K_Aleksey_A
Сообщения: 53
Контактная информация:

Сообщение#9 » Вс янв 12, 2014 4:14 pm

а в москве этот эффект - ответа - не слышен.
я не могу услышать гитару в москве. дома сидишь, отстраиваешь, радуешься, как прикоснулся к струне при отстройке, а дека вдруг ответила. как выстроил струну, прикоснулся флажолетом, и завибрировали все остальные струны и елочка запела.
а в москве - какой-то фоновый шум. забивает, как вата. в глаза даже лезет.

вот и идешь на бренд.
в надежде, что бренд не обманет. и не обманывает.
ничего исключительного не дает, но и не обманывает.

Аватара пользователя
Mmnt
Site Admin
Сообщения: 1567
Контактная информация:

Сообщение#10 » Вс янв 12, 2014 4:20 pm

Алексей, определитесь - кто вы. Редактор или маркетолог. Если редактор, зачем цитируете фрагменты НЛП-программирования современного зомби-потребителя?

Гитара, слава богу, не мобильник и не автомобиль. А продукт традиционных технологий. Сугубо "аналоговый", не "цифровой". Вы можете цифру размножать бесконечно без потери качества. Но при производстве гитар вы увидите, что у вас кончается нужный материал 20-летней выдержки. И если вы не запасли его 19 лет назад, это ничем компенсировать нельзя. Причем тут бренд?.. 8)

K_Aleksey_A
Сообщения: 53
Контактная информация:

Сообщение#11 » Вс янв 12, 2014 4:57 pm

ну дык.
кетойцы недаром взрастили у себя немецкую елочку. как раз лет двадцать тому и стали ее растить и заготавливать.
они учатся "большеносым" хитростям.

AndreyS
Сообщения: 10
Контактная информация:

Сообщение#12 » Вт май 20, 2014 9:38 am

А есть ли какая-либо статистика по неприхотливости гитар российского производства в нашем климате, например Форест? Говорят, что гитары испанского производства очень требовательны к климату и в наших условиях нередко трескаются при несоблюдении уровня влажности. А как обстоит с этим делом у массивных гитар российского производства?

Аватара пользователя
Mmnt
Site Admin
Сообщения: 1567
Контактная информация:

Сообщение#13 » Вт май 20, 2014 5:23 pm

Трескаются любые гитары, если есть ошибки при производстве (а они есть всегда и у всех). Ну и нет правильного режима хранения инструмента у владельца. Испанцы - люди талантливые, но ленивые. Поэтому косяков в их гитарах больше, чем у самодеятельных российских мастеров, независимо от ценника. Но и у местных мастеров не всегда все хорошо, очень от мастера зависит.

Так что гитары трескаются почти всегда. Надо к этому относиться спокойно, примерно как к поломкам автомобиля. Если есть износ - нужен и ремонт. И хотя гитары не ездят по дорогам, износ там происходит в постоянных перепадах влажности, нагрузках от струн и игры, от перевозки и т.п. При том что дерево - материал очень сложный, нестабильный и "живой". И чем больше в гитаре дерева (а не мертвой фанеры), тем вероятнее, что чего-то треснет или сломается. Все это чинимо, вопрос цены. После ремонта гитара иногда играет лучше, чем играла новой.

Что касается Фореста - ценник не предполагает, что это супергитары. На свою цену там все очень прилично, за качество рубятся, но не за всем успевают. Хотя производство небольшое, но люди там разные, не всех за руку поймаешь. Это не мастеровые гитары, что-то среднее между мастерской и фабрикой.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость